Hot News

Valentino Rossi Pole Position Karena dibantu Vinales dengan teknik “Slipstream” …???

Valentino rossi mugello RiderTua.Com— Kehebohan terjadi di sesi Kualifikasi ..kritikan tentang "kerjasama" strategi Rossi justru datang dari rekan setimnya sendiri Jorge Lorenzo... Tanpa mengikuti Vinales Rossi tidak akan dapat pole kata Lorenzo wah mulai lagi nih Jo.... Lorenzo  menganggap Rossi dan Vinales bekerja sama agar  Rossi meraih pole. Ketika dikatakan itu adalah kebetulan karena Rossi meraih pole berkat slipstream yang dilakukan dengan Vinales, Lorenzo menjawab :"Itu adalah kebetulan yang terjadi sebanyak 5-6 kali???"..wah terlihat panas lagi nih di kubu Yamaha movistar

Menurut Lorenzo, Rossi dan Vinales bekerja sama sewaktu kualifikasi guna meningkatkan hasil satu sama lain dimana Vale melakukan strategi dengan teknik Slipstream / “mencuri angin” dimana  teknik dengan cara ini rider dibelakang  kita tidak terlalu merasakan efek hempasan angin yang besar karena sudah terlindungi oleh kendaraan didepannya. ..dengan cara menguntit atau mengikuti kendaraan didepannya dengan jarak yang dekat, maka  power motor kendaraan dibelakang tidak akan drop akibat hambatan udara ..
Atau secara teori  fisika slipstream adalah  memanfaatkan efek turbulensi kendaraan didepannya

Ternyata masalah ini jadi semakin rumit ketika Valentino Rossi membalas tudingan Lorenzo itu… kerjasama antara dia dan Vinales memang dilakukan namun Perbedaannya adalah mereka melakukan kerja sama tersebut ketika balapan…wah wah..tuambah panas ki coy…

Karena mengikuti pembalap didepan adalah hal yang biasa dan umum dilakukan… dan Rossi pun mengakui tanpa mengikuti dibelakang Maverick..dia akan susah rebut Pole saat kualifikasi…

jorge lorenzo

Iklan
About oldrider (5007 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

15 Comments on Valentino Rossi Pole Position Karena dibantu Vinales dengan teknik “Slipstream” …???

  1. lorenzo buktikan saja di race besok, bisa juara nggak? kayak anak kecil aja nih

  2. Harus ditambah body lotion ehh body guard nya lorenzo.. hehe

  3. Kehebatan jolor di lintasan terhalangi oleh kesombongan dan kedengkiannya,pengennya sih nyaingi popularitas rosi tp ga bisa jd nya cuma bisa jelek2in rossi, ga lama lagi kaya nya dia bakal nyungsep,
    Go vale,

  4. salut sama rider tua artikelnya lengkap top markotop
    di portal lain ngak ada beritanya seperti ini sama sekali..jdi lbh banyak thu
    gooooo rossi

    • Kita datengin portal ini, sejujurnya karena punya pandangan sama, fans rossi…hahaha…dan RT kayaknya masih bersih dari suap (semoga selalu objektif)

      Gue anti banget dah datengin IW* yang kelihatan banget blogger bayaran sayap cuklek
      Kalau yang lain P7, TMC beloknya ga jauh2 kembali lurus

  5. Jiakakakak jorge kena counter, telak!

    Bru di kualifikasi doank dah spt itu sewotnya.. mental lu jorge… mengenaskan.

  6. wow, sya nunggu kapan mereka gelut yo mbah wkwkwkwkw

  7. Ah antara rossi & vinales emg saling bantu,bhkn mnrt kbr burung beredar… suzuki melepas vinales k yamaha dgn syarat hrs bantu pngembangan suzuki slm sisa seri 2016 (krn mesin sm 4 silinder + bantu seting ecu)
    Mkx suzuki tb2 kenceng kan d sisa seri 2016..

  8. apa gak nyadar ya pas jd juara musim lalu lorenzo dibantu marquez… payah

  9. jolor habis nonton balapan lain kayake,
    kalau di mobil mungkin ‘mencuri angin’ akan terasa dampaknya, mobil di belakangnya seakan tertarik oleh mobil di depannya. Dan itu sering juga dilakukan oleh pembalap-pembalap terkenal seperti Sebastian Vettel.
    namun kalau untuk sepeda motor belum tahu apakah pengaruhnya signifikan apa tidak?

    Kita lihat saja nanti.piye Mbah?

  10. Ane sudah lihar racenya, rossi memang curang, yang lain pakai mesin 4 tak cuma dia sendiri yang pake mesin 2 tak!

  11. Bisa jadi kemaren motor rosi seperti itu karena sabotase mekanik jg lorenso supaya rosi ga juara di mujelo

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: