Hot News

Tidak jatuh Saat Balap Itu Skill Atau Keberuntungan…???

Le Mans 2016 RiderTua.Com— Banyak komentar yang mencibir kemenangan Valentino Rossi adalah keberuntungan karena pembalap yang harusnya bisa melawannya / duel yaitu Marc marquez dan Andrea Dovizioso terjatuh ... Sehingga mereka tidak bisa lagi merecoki vale rebut podium.. wong saingannya dah jatuh... Rossi pun berujar lebih rilek dan tenang menyelesaiakan balapannya... jadi apakah karena jatuh Rossi bisa podium..???

Yamaha's MotoGP rider Jorge Lorenzo of Spain jumps on the podium to celebrate his victory of the French Grand Prix, in Le Mans, western France, Sunday, May 8, 2016. Italian rider Valentino Rossi placed second, left, and Maverick Vinales of Spain placed third. (AP Photo/David Vincent)

Kemungkinan Marc dan Dovi menyusul memang sangat ada… karena masih beberapa laps tersisa, namun apakah tidak jatuh itu termasuk keberuntungan atau kelihaian (skill) seseorang mengendarai motor balapnya..?

Sebenarnya sebuah balapan adalah kerja sama sebuah tim..baik pembalap maupun tim mekaniknya..namun settingan balap ditentukan juga oleh permintaan rider…dia nyaman dengan yang mana…nah artinya kembali ke pembalapnya juga… kenapa bisa jatuh… kurang beruntung saja… human error… atau kemampuan seseorang mengatur ke ausan ban…?
Bisa jadi lagh… :mrgreen:

 

Iklan
About oldrider (5007 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

19 Comments on Tidak jatuh Saat Balap Itu Skill Atau Keberuntungan…???

  1. takdir mbah

  2. dovi lagi lagi.. crsh.. ganti nomer itu.. 😀

    Vinales Podium untul pertama kalinya di MOtoGP 2016 >>goozir.com

  3. baru tau ada yg cibir rossi gara2 Dovi dn marq jatuh.. cuma kalau liat komennya Marquez sepertinya gak bakalan bisa nyusul rossi (seandainya gk jatuh). Marquez bilang akselerasi honda di lemans memang di bawah Yamaha, sehingga tertinggal saat keluar tikungan, makanya wktu tertinggal itu di tebus dengan late brake, resiko banget pake ban micelin selalu late brake, pilihan ban depan juga hard jadi kurang menggigit, dlosoorrr.. Dovi kayaknya pake ban depan hard kalau gak salah… gak logis kalau rossi beruntung, yang ada memang skillnya bagus motor bagus pilihan ban tepat… pora ngono to cah!

  4. yang pertama jelas skill baru di tambah keberuntungan. kalau skill joss tapi di seruduk yang lain ya apes
    https://ongolongol.com/2016/05/09/kostum-power-rangers-terbaru-ini-menuai-banyak-kecaman/

  5. Makcezz 93 kualat karo mbah Rossi.. Wkwkwk.

  6. Motornya stable nggak asal kencang, bannya lengket, Ridernya balance bawa motor, cucokkk.

  7. nyomot dr blog sebelah, sudah ketetepan-NYA

  8. nyomot dr blog sebelah, sudah ketetapan-NYA

  9. Sudah keliatan yang kena karma yaitu si marquzzz

  10. Kata matteo yamaha adl the best bike, jd udh lumrah menang pke yamaha, krn yg bagus motornya, smntr skillnya biasa aja

  11. skill pak rt
    gak ada istilah untung-untungan di sport
    period

  12. Dan ingat yamaha kompetitif sejak vale gabung ke yamaha? Seandainya vale gak pernah ke yamaha bisa jadi sampe saat ini yamaha hanyalah sampah.

  13. skill dong..kalo untung untungan mah udah gak usah latihan

  14. Yang namanya haters tidak akan pernah kehabisan bahan untuk mencela bahkan prestasi sebaik apapun akan dibilang “beruntung”. Vinales podium juga dibilang beruntung karena Marc dan Dovi ndlosor, padahal kalo Vinales gak jago bawa suzuki sudah pasti bakal disalip Pedrosa yang nempel di belakangnya.

  15. Udah juara dunia 9kali masih juga anda ragu sama VR46

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: