Hot News

Harga Motor Balap ini 26 Milyar…!!!

2016-Honda-RC213V-Marc-Marquez RiderTua.Com— Lebih tepatnya harga per "ekor" motor balap ini adalah 2 juta dollar dan jika di konversikan ke rupiah 26 milyar lebih...!!! Pernah suatu ketika kita melihat motor balap ini crash..hancur  tak berbentuk dan berfikir..wah uang milyaran hancur berkeping-keping... emane rekk...(dibuang sayang) .... Tapi kenapa kok bisa semahal itu...???

2016-Yamaha-YZR-M1-Valentino-Rossi

Namanya juga motor prototype jadi pasti teknologinya terkini..plus semua adalah buatan tangan alias hand made atau paling tidak dirangkai dengan tangan manusia, bukan robot seperti motor bikinan pabrikan untuk jalan raya dan hanya dibuat beberapa biji… setelah dibuat lalu disegel oleh “panitia” balapan…benar-benar motor yang menyedot biaya tinggi..wajar kalau harganya 26 Milyar….

Berikutnya adalah spare part yang dibuat khusus ..perbandingan dengan motor superbike saja 10 kali lipatnya …contoh perangkat suspensi superbike dikisaran 200 juta…nah di MotoGP harga suspensinya bisa mencapai 1,5 Milyar…
Untuk MotoGP harga  mesinnya saja hampir 3 Milyar…

DUCATI GP15 dovi

Berikutnya adalah bahan tubuh dan bajunya… bukan bahan sembarangan..walau kalau jatoh masih bisa hancur juga… agar ringan namun kuat memakai bahan mahal seperti titanium, magnesium dan serat karbon..

Dan yang lebih mencengangkan lagi harga 26 Milyar itu hanya harga “bersih” ..tidak dihitung biaya pengembangan dan tetek bengeknya..kalau ditotal jendral katanya sih tak ternilai harganya…. widihhh…

Motor balap mahal yang bisa dibeli adalah RC213V-S dengan harga “hanya” 2,5 Milyar… !!!

RC213V-S

Wah Biar netral review motor ini harus siapkan uang 3 Milyar…. Duwite Sopo…???  Sopo Jarwo…

Iklan
About oldrider (5007 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

19 Comments on Harga Motor Balap ini 26 Milyar…!!!

  1. Wuediyaann….mending go tuku sapi mbh ✌

    Permisi gan..numpang share info
    http://traktordohc.com/2016/03/10/kinerja-tim-swat-dari-ahm-masih-dipertanyakan/

  2. kalimat yang terakhir ngena banget bro. cayo …

  3. ayo para blogger urunan ben bs bli buat review objectiv, ah tetep aj subjectiv, subjectivna blogger, lha blogger khn beda” yg sering naik moge ngasih review bakalan gak seheboh blogger jarang naik moge, bahkan yg sering naik moge jg bs beda” tergantung taste blogger sendiri suka moge genre ap, yo wis dituku patungan, nek wis bar di lelang sopo ngerti malah untung iso nggo makan” 😀

    • bner jugah
      abis itu blogger ksohor pada tanda tangan di tanki nya
      jadi ntu motor statusnya uda di prawanin second hand
      namun second hand by bloggers reviewer
      bisa jadi harganya malah naik sampe 1 jt.
      kan tetep bati itu namanya

  4. tetep lebih ngiler RG 500 Barry Sheene.

  5. Harganya 10 kali wsbk.tapi selisih gapnya kurang dari 1 detik dg wsbk. Adu dragbike sama ninja H2R saja kalah telak

  6. rcv modele kok elek yo ko samping jebeber gk karuan

  7. Paling keren yang M1

  8. Keren sih emang model e daripada m1 2016 sekalipun, m1 model nya terlalu populer kaya grup band smash, kalau rcv kaya metallica, atau guns n roses atau yang agak baru ya limp Bizkit

  9. keren rcv 11 te… milik kang rossi persi pantai…jossss

  10. Tiger26 (The Power of Dream) // 12 Maret 2016 pukul 10:09 pm // Balas

    ╔╦╦╦═╦╦╦╗╔╦╦╗
    ║║║║║║║║║║║║║
    ║║║║║║║║║╠╬╬╣
    ╚══╩═╩══╝╚╩╩╝

    Tp tetep honda no.1
    C’z u must to know…..

    >> Honda adl takdir
    >> Honda adl kenyamanan
    >> Honda adl jati diri
    >> Honda adl kekuatan
    >> Honda adl kemapanan
    >> Honda adl keniscayaan
    >> Honda adl kemenangan
    {{{{{ CHOICE OF THE CHAMPION}}}}}

    • Honda No 1..
      iya No 1.. juara Dlosor dimotoGP.. 5x semusim di Race (Marquez).. wkwkwkwk
      swingarm produk gagal.. wkwkwk
      Jurdun sering Dlosor bhahaha
      Rekor tenan

  11. Honda No 1..
    iya No 1.. juara Dlosor dimotoGP.. 5x semusim di Race (Marquez).. wkwkwkwk
    swingarm produk gagal.. wkwkwk
    Jurdun sering Dlosor bhahaha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: