Hot News

Menurut AHM Dengan Lampu LED Performa Motor terdongkrak..Bensinpun lebih irit…!!! Berapa %…???

All New CBR150R 2016 RiderTua.Com— Varian CBR150R terbaru ini memang sangat dibanggakan pabrikan Honda Indonesia (AHM) salah satu point yang jadi perbincangan menarik adalah pengaplikasian lampu utama jenis LED, dengan aplikasi perangkat ini menurut pabrikan Honda akan mendongkrak power dan efisiensi BBM ... Berikut Ringkasan dari pernyataan Instruktur Technical Service Division Astra Honda Motor (AHM), Endro Sutarno

  1.  Dengan menggunakan lampu LED, kelistrikan yang dibutuhkan  All New Honda CBR150R jauh lebih kecil.
  2. Penggunaan  lampu LED akan menghemat konsumsi kelistrikan dan berpengaruh pada tenaga mesin serta konsumsi BBM
  3. Lampu LED hanya butuh daya yang kecil.
  4. Dengan LED  tenaga dari mesin lebih maksimal
  5. Dengan LED bensin yang masuk juga berpengaruh, lebih  irit, spool pada lampu bohlam pengaruhnya, sinarnya banyak, elektrik yang dibutuhukan besar, sumber listrik gede, tenaganya gede…ini yang memberatkan gerakkan crankshaft
  6. Lampu bohlam  memberatkan kinerja crankshaft , berpengaruh pada performa mesin dan konsumsi bahan bakarnya.
  7. Pada lampu bohlam memerlukan sinar lampu terang dan watt harus gede. Otomatis sumber listrik yang dibutuhkan juga gede, gelombang yang gede membutuhkan magnet yang gede sehingga membebani putaran crankshaft. Pengaruhnya ke performa,( crankshaft berat) tenaganya yang dikeluarkan harus ‘ngeden’ otomatis bensin yang masuk lebih banyak.
  8. Dengan LED sumber listrik enggak perlu gede-gede. Otomatis gelombang magnet enggak terlalu besar. Tenaga lebih cepat ,  bensin yang dibutuhkan enggak banyak
  9. Lampu LED pada All New CBR150R(lampu utama 11,4 watt) (lampu sein 2,5 watt)  ini hanya membutuhkan tenaga listrik yang kecil. Perbedaannya pun cukup jauh jika dibandingkan dengan CBR150R model lama(lampu utama 35 watt x 2 =70 watt ) (lampu sein 21 watt)
  10. Dengan LED  aki  lebih awet, umur aki bisa lebih dari satu tahun jika menggunakan lampu berteknologi LED.

Itu tadi adalah menurut pabrikan…namun apakah benar pengaplikasian itu akan memberikan sumbangan power yang cukup signifikan tentunya secara hitungan detailnya perlu kalkulasi yang cermat… wah mumet kie…siapa yang bisa itung berapa persen efesiensinya…. diarrr… :mrgreen:

Iklan
About oldrider (5007 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

12 Comments on Menurut AHM Dengan Lampu LED Performa Motor terdongkrak..Bensinpun lebih irit…!!! Berapa %…???

  1. setuju.. berlaku untuk semua, g cm honda.. tp ttp butuh watt gede buat muter kipas radiator wwkkw

  2. watt lampu kecil, tp listriknya buat kompensasi kipas radiator, pompa bensin dan injektor, belum sistem ecu…. soal aki, miliku udah 1tahun lebih…. motor masih karbu dan bohlamp XD
    http://78deka.com/2016/02/18/beberapa-moge-yang-ikutan-sesat-memakai-oli-mobildiesel/

  3. setelah dihitung secara mumet n ngejlimet hasil yg ddapat adalah 0,001% wkwkwkwk

  4. Rugi Besar jadi sales moH*nda, spt kerja rodi, 3 bln pertama hny dpt uang bensin 15 rb/hr saja, pdhl pake mtr H*nda hbs 25 rb/hr, uang mkn tak ada, pdhl musim PHK moH*nda // 19 Februari 2016 pukul 1:27 am // Balas

    padahal motor sport bikinan H*nda itu paling boros di kelasnya…………….. Irit darimana? LED juga rawan mati, kalo mati 1 bh LED jadi kurang enak dipandang, beli 1 set 700 rb…….??????????

  5. tinggal dikurangi aja watt nya
    misal kalo bohlam 60 watt, pake led 10 watt jadi hemat 50 watt
    tambah lampu lain, efisiensi charging aki mungkin total hemat sekitar 100 watt = 0,1 kw = 0,14 ps

  6. Ga Percaya pak RT, penjelasannya orang teknisnya maksa banget.. kecuali ada itung2ngannya

  7. Propaganda jepun…..he he…
    Dibalik pernyataan ada maksud.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: