Hot News

Inilah Perbedaan Mencolok Fisik Yamaha YZR M1 2016.. Frame dan Aerodinamika Beda…!!!

difference M1 Back RiderTua.Com— Walau secara kasat mata tidak ada perubahan yang signifikan namun jika dicermati lebih dalam versi 2016 memang "berubah" , kita awali dari belakang saja di sektor exhaust atau knalpot... Versi awal musim 2015 lalu desain muffler lebih panjang dan menjorok serat "njangat" tentunya revisi ini akan beda output power yang dihasilkan..apakah ini tujuan dari peningkatan top speed..? embohlah..karena terlihat M1 kalah cepat di trek lurus..lanjut ke bagian Arm belakang desainnya terlihat berubah dari versi awal...entah ini sama dengan pertengahn musim lalu atau tidak.... lanjut ke sektor lain...

YZR M1 2015 YZR M1 2016

Tepat di bawah Blue core tidak terlihat lagi kotak kecil… apa itu..kamera…??

YZR M1 2015 YZR M1 2016

Di bagian samping atau fairing mungkin karena beda View atau gimana namun terlihat lobang udaranya lebih lebar versi sebelumnya dan garis desainnya beda IMHO, satu lagi yang cukup menarik ada frame yang sama sekali beda bentuknya…ada revisi di bagian tengahnya, lebih lentur lagi kah…???

YZR M1 2015 YZR M1 2016

Tempat duduk juga mengalami perubahan entah ini dikarenakan tangki pindah atau permintaan pembalapnya dan alasan apa yang jelas versi terbaru tidak ada “sandaran” bokongnya… :mrgreen:
Namun pada beberapa penampakan M1 Lorenzo ada juga yang beda dimana ada bagian menonjol di bokongnya..apakah ini Opsional…? entahlah… bongkar pasang kali yah… 😀

YZR M1 2015 YZR M1 2016

Nah bagian ujung depan adalah bagian yang krusial dalam membelah angin..disini akan menentukan balance motor saat kecepatan tinggi ..Vsrsi 2016 lebih banyak lekuk lekuknya mungkin juga dengan ini akan lebih “kokoh” memegang limpasan angin karena akan lebih stabil “mencengkram” hembusan angin…
Disektor pendingan mesin atau Air Scoop depan versi terbaru lebih lebar mungkin demi tujuan pendinganan mesin agar kerja lebih maksimal…

Akhirnya terlihat dengan gamblang beda fisik YZR M1 Versi 2016…Bagaimana performanya musim ini…menarik kita tunggu….!!!!

Iklan
About oldrider (5007 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

19 Comments on Inilah Perbedaan Mencolok Fisik Yamaha YZR M1 2016.. Frame dan Aerodinamika Beda…!!!

  1. sempakin di depan jadi blukor ( tampak depan )

  2. tu spakbor depan juga berubah min ..

  3. keren mas Heru, tagline Semakin di Depan wis ilang

    Sharing artikel Safety Riding
    http://elangjalanan.net/2016/01/19/teknik-melewati-modul-papan-keseimbangan-safety-riding-course/

  4. agak kurang pas ngebandinginnya….tu yg 2015 masih pake fairing 2009 n knalpotnya jg masih yg 2014 akhir
    coba bandingin pake yg 2015 versi race
    tapi tu yg launching 2016 jg lom pasti bisa aja ntar pas test pra musim berubah lg desainnya

  5. loh ada yg ketinggalan bro…velg desainya berubah drastisss….

  6. velg palang 5 jdi, 6 atau 3Y. ukuran diameter jga kan boss..

  7. di 2016 yamaha bisa semakin di depan lagi gak pk RT?

    yg pasti rossi minta power di tambah untuk naikan topspeed sedikit, tapi tidak merubah karakter power delivery mesin yg sudah linear selama ini. jngn sampai agresif seperti yg dialami marquez.

    velq motogp sekarang lebih besar 17 inchi, dari sebelumnya 16.5 inchi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: