Hot News

Inilah “Bukti Lama” Yang menguatkan Lorenzo Pantas Menjadi Juara Dunia 2015….!!!

jorge lorenzo RiderTua.Com— Pernyataan Lorenzo menarik jika kita Flasback lagi apakah faktor ini sebenarnya yang membuat kemenangannya tidak segera terkunci...faktanya di seri pembuka Qatar Helmnya benar-benar bermasalah...namun beberapa media menyangsikannya..walau itu benar-benar terjadi...jika tidak maka katanya bisa jadi bisa menang diseri awal musim itu.... Berikutnya saat seri Austin Lorenzo begitu menderita dengan penyakitnya...radang dan sangat menurun performanya...karena fisiknya memang mempengaruhi ritme balapnya...dan kondisi ini berlanjut di Argentina...Alhasil point yang "menguap" diperkirakan sekitar 29 poit...wahh....

Jika menilik selisih point dengan Valentino Rossi yang hanya 5 angka saja apakah mungkin gelar dunia sudah terkunci sebelum seri Valencia…atau bahkan sebelumnya Lorenzo sudah bisa berpesta kemenangannya…?
Di seri Misano terlihat Lorenzo akan menang mudah..jika kondisi cuaca bersahabat…
Sepertinya jika kendala-kendala itu di musim depan lenyap, akankah Lorenzo menang mudah…. bisa jadi mbah…??
Dilihat dari kemenangan total Lorenzopun mengumpulkan 7 kemenangan dari 18 seri… apakah ini belum cukup membuktikan dia pantas menjadi yang terbaik tahun ini? …walau tanpa “bantuan” sekalipun… entahlah….

Iklan
About oldrider (5007 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

22 Comments on Inilah “Bukti Lama” Yang menguatkan Lorenzo Pantas Menjadi Juara Dunia 2015….!!!

  1. Seandainya pake ban swallow, seandainya pake helm proyek, seandainya pake R1 mledug. Kebanyakan alesan.
    Seandainya marc dpt paket motor kompetitif dr awal,
    Seandainya vale 5 thn lebih muda.
    2 podium 1, 1 podium 2 hasil konspirasi gak dihitung?
    Jgn lupa di aussie vale marc dani iannone lbh kencang dr jorge.

  2. manut karo pak RT ats informasinya

    ini dia sang raja sportbike all new Suzuki GSX-R1000 raja sportbikes

    http://www.goozir.com/2015/11/suzuki-gsx-r1000-raja-dari-sportbikes.html

  3. Lorenzo ang cepat kok…
    Tapi kalo mm93 gak sering crash bisa beda lagi cerita perebutan gelar jurdunnya

    https://sensasiiku.wordpress.com/2015/11/17/fake-taxi-gak-banyak-yang-tahu-apaan-sih-itu/

    Njemur sik mbah…. Baru tahu fake taxi😂

  4. Yah begitu lah ..

    Tenere oh tenere , siapa tau ada yang mau modif jadi tenere seperti MT 25 ini , inspirasi modif nih sob..

    http://apipotoblog.com/2015/11/18/ketika-yamaha-mt-25-menjadi-yamaha-tenere-250-2-silinder-keren-sob/

  5. gak apa-apalah, tahun depan gantian siapa lah yg jurdun, mungkin marc atau kali-kali jagoannya suzuki atau ducati lah.
    ben gak monoton itu-itu aja 🙂

  6. Yup.. alasan itu boleh saja. Tapi kalo dibalik gimana? Seandainya Valentino Rossi tdk dihalangi oleh konspirasi, tentu Lorenzo tdk akan juara dunia! Vale cm apes ketika menemukan setingan motor, tp pas race selalu bisa podium kecuali Philip Island. Gmn kalo Vale bisa nemuin setup terbaik ky di Assen teruz? pasti Vale dominan, wong ga dpt setup aja bisa konsisten podium koq… Nah alasan2 Lorenzo yg macam busa melorot, bronkitis, ujan, berembun itu lebih kepada alasan yg bisa terjadi tp bisa jga jd kambing hitam, bisa percaya bisa nggak. Bandingkan dgn alasan Vale yg setup motor gak nemu tp ttp berusaha bisa podium teruz… konsisten lbh diperlukan, bkn total jumlah kemenangan.Inget 2013 ga? Lorenzo dgn 8 kemenangan hanya runner up (terhormat katanya), tp Marquez 5 kemenangan bisa juara dunia. Coba kalo Rossi kongalikong jegal Marquez / Rossi ikut team Order. Saya rasa Marquez ga akan juara dunia di 2013. Intinya tahun ini vale luar biasa.. Hanya konspirasi busuk yg dpt menjegal. Tp Allah Maha Adil. Perbuatan sebiji sawi akan terbalas sebiji sawi juga

  7. Loe *loon ato *ego tong …

  8. brigade jalan raya // 18 November 2015 pukul 2:39 pm // Balas

    rt sdh bahas ini sebelumnya loh. cmiww

    tp rossi bukan lawan sepadan sejak regulasi BBM dibatasi sekian. bikin M1 ga mumpuni saat keluar tikungan. mensiasatinya ya gaya mengalir yang dipakai lorenzo.

    lorenzo itu malah beruntung. karena kubu honda bermasalah. tertuma lawan sesungguhnya marc marquez. makanya lorenzo malu mengakuinya. selalu membandingkan dirinya lebih baik dari rossi. itu pun dalam statistik saja.

    soalnya doi beruntung dapat paket ban yang sangat baik tahun ini. dibanding tahun lalu.

    nah! setuju ama mateo. dengan ban michelin yang traksi ban belakang super lengket. dijamin lorenzo bakal ubah gaya balap. rossi justru diuntungkan. tapi di sisi elektronik bisa saja kekurangan ban itu ditutupi. kita liat. rossi emang cocok dengan ban lengket di belakang. menikung gak terlalu rebah lagi.

  9. Sekalipun g kena pinalty rossi g akan juara dunia, krn scr statistik jolor lbh cepat dr rossi. Singkirkan jauh” itu seandainya, kalo, misalnya bla bla bla……….

    • brigade jalan raya // 19 November 2015 pukul 3:22 am // Balas

      mungkin pengandaian ini bisa mencerahkan para non fbr:

      rossi vs lorenzo > lebih mengandalkan keberuntungan

      lorenzo vs marquez > lebih mengandalkan skill

      yamaha vs honda > lebih mengandalkan keberuntungan tahun ini

      rossi banyak beruntungnya tapi apes gara2 memulai statement buruk kepada marquez. atau memang apes karena ga beruntung diakhiri oleh konspirasi spanyol yang ga wajar. padahal konspirasi itali kek gitu adalah wajar dalam dunia balap manapun. konspirasi spanyol adalah yang baru.

  10. itulah yang namanya balapan, mas bro! ngak ada seandai nya.

  11. para penyembah rosshit masih sakit hati

  12. Musim depan Rossi bisa juara dunia

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: