Hot News

Danilo Petrucci Kasih Jalan Rossi bisa dimengerti…. Marc Ogah Salip Lorenzo Itu Baru Bikin Geli….!!!

RiderTua.Com— Dalam balapan terakhir di Valencia bisa kita lihat dengan jelas bagaimana para pembalap barisan belakang disalip dan tidak melawan kembali setelah di overtake Rossi... selain mereka menghormati Rossi yang sedang mengejar Jo didepan satu hal yang harus dipahami disini adalah, Kecepatan motor  sesungguhnya saat balapan menjadi alasannya...coba bayangkan saja motor yang lemot bin bolot ketika dibelakang ada motor kencang apakah dia secara jantan akan kasih jalan, atau menutup dengan alasan "ini balapan"...??? Memang ini bukan aturan tertulis..tapi dalam "etika" harusnya mengerti dengan sendirinya... Jika dalam hal negara memang Danilo Petrucci adalah sesama Italia itu adalah wajar dilakukan sebagai sesama negara "membiarkan" Rossi  lewat....sama juga antara Marc dan Jo....

Nah kasusnya Marquez dan Jorge Lorenzo… secara kecepatan Marquez bisa fight dengan ketat di barisan depan dan diapun menggunakan perasaan senegara itu terhadap Jorge… walau terlihat menempel ketat namun ogah beringas sama seperti dengan Rossi di Sepang… padahal di Sepang motor mereka seimbang…atau bisa jadi RCV Marc lebih lemot 😀

Contoh 2 kasus diatas kalau ditimbang sebenarnya setara dan seimbang sama-sama kasih kesempatan kepada para perebut gelar dunia dan senegara…..namun yang membedakan adalah Motor M1 Rossi adalah motor 5 besar tercepat yang ada di barisan belakang…dan beda dengan Marquez dan Jo adalah motor yang setara atau sama cepat dibarisan depan…itulah bedanya… Masih belum jelas juga..? Karepmu :mrgreen:

jorge-lorenzo-marc-marquez

Iklan
About oldrider (5007 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

72 Comments on Danilo Petrucci Kasih Jalan Rossi bisa dimengerti…. Marc Ogah Salip Lorenzo Itu Baru Bikin Geli….!!!

  1. Ojo mewek wae T ..

    Move on

    Update status :lucu itu ngeliat RT gak bisa move on keliatan cupu

    Ck ck ck cekakrakk

  2. wah pulgar mbah bilang lemot wkwkwkw para fans lorenzo ntar marah loh motor yayang idolanya dibilang lemot

    http://warungasep.net/2015/11/09/lihat-lagi-motogp-valencia-2015-valentino-rossi-start-ke-26-finish-di-posisi-ke-4/

  3. yudha kristianto // 10 November 2015 pukul 12:23 am // Balas

    smakin menarik buat taon depan….

  4. petrucci & pembalap lain ngasih jalan buat rossi legal,jolor ga di salip mm = illegal 😆 …. Pokoke rossi ga boleh salah & ga boleh kalah titik :mrgreen: http://macantua.com/2015/11/10/menarik-kalau-yimm-buat-motor-begini-vixion-dual-purpose/

  5. Rossi cuma bisa maen aman,gak ada yg spesial. Klo markes pilih win ato dnf .
    Tentu lebih menarik markes secara performa. Rossi mau jurdun modal munguti poin.
    Ketidak mampuan rossi secara skill berudaha ditutupi dg memcari kambing hitam utk kegsgalannya. Ibarat NAFSU BESAR TENAGA KURANG.
    tp fbr gak bisa mikir. Apa yg diucapkan sang nabi fbr ,mereka langsung mengamini. Bahkan bila rossi bilang “kegagalanku karena jokowi” ,para fbr percaya saja tanpa bisa mikir.
    Dibandibg trio spanyol rossi paling lemot.
    Buktinya setelah ke 4,rossi gak bisa deketi 3 didepan. Itu artinya urutan 4 jg karena hibah. Bahkan ianone dg sukarela dlosor but ngasih jalan rossi

  6. Rossi cuma bisa maen aman,gak ada yg spesial. Klo markes pilih win ato dnf .
    Tentu lebih menarik markes secara performa. Rossi mau jurdun modal munguti poin.
    Ketidak mampuan rossi secara skill berudaha ditutupi dg memcari kambing hitam utk kegsgalannya. Ibarat NAFSU BESAR TENAGA KURANG.
    tp fbr gak bisa mikir. Apa yg diucapkan sang nabi fbr ,mereka langsung mengamini. Bahkan bila rossi bilang “kegagalanku karena jokowi” ,para fbr percaya saja tanpa bisa mikir.
    Dibandibg trio spanyol rossi paling lemot.
    Buktinya setelah ke 4,rossi gak bisa deketi 3 didepan. Itu artinya urutan 4 jg karena hibah. Bahkan ianone dg sukarela dlosor but ngasih jalan rossi.
    Fbr…gunakan akal sehat!!!!

  7. Kasihan eRTe,IWB,kang Ari,kang Kharis…! Espektasi yg berlebih supaya Rossi juara dunia tahun ini telah membuatnya sulit menerima kenyataan bahwa juara dunia tahun ini Jorge Lorenzo, hingga setiap artikelnya berisi artikel pelipur lara Rossi centris. Ayo Move On dong, masih banyak artikel selain Rossi…! Ahh…sudahlah eRTe & Rossi memang sudah tua!

  8. Mbah…mbah…mup on mbah…
    *kata mbh dukun ini balapan,kalah y kalah 😛

  9. marc main balapan gajah,, setelah gelar ga bisa di rengkuh,, dia mbalap seenak nya,, ga ada fight bwt di depan, tp fight bwt ngrecokin rossi (semau gw),, dia ga salah memang, that’s legal but… istilah nya ‘well karna gw ga bisa jurdun,, so, gw bebas mo ngapain, terserah gw, mo bela a mo ganggu b’ … poor marquez,, childish

  10. kasian yang punya warung..sampai segitu buta sama idolanya

  11. padahal motojipi 2016 masih lama, menunggu sambil ngedongkol, pak er t mah gitu orangx ngoahahahaha

  12. kasian³ .. rt nggak terima .. blog apaan nih .. tuh liat indobikermags tuh baru real blog. nggak dibayar seles yamaha … wkwkwk

  13. masih mewek tong…sana bikin balapan sendiri…RossiGp biar kamu seneng. ngiaahahjahhaahhahahah

  14. MM cuma menuruti pesan VR untuk tidak mengganggu yang sedang berebut gelar juara. Coba bayangkan, kalau duo Repsol mendahului JL, nanti VR dikira juara hebat…
    Catatan lain, racing line JL luar biasa rapi, akan sulit mendahului JL tanpa resiko membuatnya jatuh. Dan ingat, JL pemegang lap rekor kualifikasi di Valencia. Siapapun yang bilang kalau mudah mendahului JL, silahkan mencoba.

  15. Sy ngerti bgt maunya rossi, trio spanyol duel dg harapan jolor kalah atau ndlosor dg begitu dia bs dpt keuntungan. Hadeuuuuh………….

  16. Tahun depan gantian marquez yang jadi juara. Biar gantian sama lorenjo. Anggap aja balas jasanya marquez.

  17. Petrucci kasih jalan Rossi….itu fakta Mbah. Sementara MM gak bisa nyalip JL karena disengaja…itu kan opini Rossi dan orang orang.
    Terima sajalah…..

  18. wis lah, si lorenzo emang udah jadi jurdun…. piye maneh bro
    barangkali salah satu strateginya gitu bro.
    sing wis yo wis.
    kalo gak suka yo wis nonton balapan liar ae 🙂

  19. Mbah rt emang tau dr mana motor mm lbh kenceng dr jl? Itu kan kelihatannya aja, asumsi aja.. Lagian terserah dia mau overtake apa ga? Ngapain mbah rt eh vr yg ngotot.. Makanya jangan nyari lawan, main kotorlah, kena batunya tuh..dikerjai ama mm lu ross..ilang sudah juara dunia lu.. Met berjuang aja taun depan

  20. halah berat sebelah
    sebenere bisa kok si dovi atau pembalap lain nyalip2 si bujanglapuk
    tapi pasti takut dikeroyok sama fans fanatik nya macam ente
    intinya senegara ga boleh nyalip opini ente?
    wkwkwkwk semakin sinting para penyembah buj4n6Lapuk
    miris

  21. trus VR berharap MM (yang sudah difitnah dan dipepet keluar line) nyalip JL. mimpi.

  22. embuh sak karepmu // 10 November 2015 pukul 10:16 am // Balas

    ooohhhh .. gitu yaaa … kl balapan ada yg lebih cepat di beri jalan buat menyalip …. berarti gak usah pit board … sekalian touring saja di sirkuit gak usah tarung … baris sesuai urutan dari yg paling cepat …. khan bisa di mengerti …… qiqiqiqiqiqi

  23. Wis Te….prei nek nulis kesalahan MM dan pembenaran terhadap VR..malah tambah nyesek

  24. faktanya emg m1 rossi lbh kenceng dr 20 motor yg disalipnya..
    lha klo markus..?
    asuudahlah
    juaranya tetep gk diakui
    fakta!

  25. Nich ane kasih tips buat FBR yang masih galau atas kegagalan Rossi menjadi juara dunia MotoGP 2015
    1. Beli 9 buah gelas kaca yang ukuran besar, terus isi masing-masing gelas dengan aneka macam juice buah, lalu carilah dinding/tembok yang besar terus digambari dengan wajah Marquez, Lorenzo & Shuhei Nakamoto. Lalu lemparkan gelas ke wajah mereka masing-masing 3x sambil teriak “Nich puaass eloo, gara-gara elo Rossi gagal juara dunia”…!
    2. Untuk waktu seminggu ini jangan dulu buka internet & lihat televisi terutama yang acara olahraga.
    3.Kalau ada budget buat mending buat pergi mancing ke pulau untuk memenangkan diri selama 1 minggu, tapi jangan bawa HP.
    4. Kalau ketiga cara tersebut belum membuat pikiran enak coba periksa MRI atau dokter syarat, takutnya ada kabel konsleting dikepala anda !
    Selamat mencoba…!

  26. demi topan badai halilintar…
    memang menggelikan..

  27. Yo wis ne ngono…semakin Anda menulis tentang hal itu semakin fokus pikiran Anda pada yang akan Anda tulis. Sementara yang Anda tulis adalah sesuatu yang menyakitkan.

  28. Tapi kebih bagus yg juara tu yg udah 7x podium 1.daripada yg cuma 4x podium 1

  29. Nich ane kasih tips buat FBR yang masih galau atas kegagalan Rossi menjadi juara dunia MotoGP 2015
    1. Beli 9 buah gelas kaca yang ukuran besar, terus isi masing-masing gelas dengan aneka macam juice buah, lalu carilah dinding/tembok yang besar terus digambari dengan wajah Marquez, Lorenzo & Shuhei Nakamoto. Lalu lemparkan gelas ke wajah mereka masing-masing 3x sambil teriak “Nich puaass eloo, gara-gara elo Rossi gagal juara dunia”…!
    2. Untuk waktu seminggu ini jangan dulu buka internet & lihat televisi terutama yang acara olahraga.
    3. Kalau ada budget buat mending buat pergi mancing ke pulau untuk memenangkan diri selama 1 minggu, tapi jangan bawa HP.
    4. Kalau ketiga cara tersebut belum membuat pikiran enak coba periksa MRI atau dokter syarat, takutnya ada kabel konsleting dikepala anda !
    Selamat mencoba semoga cepat sembuh…!

  30. GOBLOOOGGG……!!!!!
    Motor Petruc itu KW3, dia sadar diri… lah kl sampah GP(MM) motor super cepat koq loyo ???
    kl yg kaga ngerti jgn asal jeplak, jangan ngbandingin jeruk sm duren.
    lanjoot RT… diemin aja anak2 yg baru lahir nonton GP, maklumin maafin dan biarin dia mikir, sukur2 mrk donlot video GP yg lawas.

  31. samepackbowlong // 10 November 2015 pukul 7:51 pm // Balas

    wkkk.. blogere mewek…
    kabeh ketularan rossi isone nyalahke wong liyo, FBR pancen dobel standart, nek rossi sing mepet yo rapopo balapan kudu ngono kuwi, nek rossi sing dipepet jare sing mepet agresip, nganti rossi nibakke pembalap liyo wae sing dihujat malah korbane, wkkk… rossi kon balapan dewe wae gen iso juara terus

  32. salah milih lawan sih,saingan si Lorenzo yg diserang kok Marquez?
    coba diem aja,di PI dibantuin kok ngalahin Lorenzo…

  33. Yg move on monggo, yg gak bisa move on ya monggo, motogp tetap berjalan…

  34. ranjang ternoda // 10 November 2015 pukul 11:23 pm // Balas

    RT dah kayak bocah replynya….2 taon ga comment dimari…rasanya beda.

    buat artikel opini pribadi ya harus bisa reply yg baik dong buat comentar kontra opini…moso kayak bocah gitu replynya.

    • Jadilah dirimu sendiri…itu yg hrs dipegang…jadi orang tua tapi tertekan..mending jadi bocah..bebas lepas…
      Lagian ga ada asap kalau ga ada api….yo pora….mosok koment sopan saya balas kasar…seprtinya anda bkn pengunjung RT dua tahon silam… 😀

  35. betul pa rt saya setuju… buat plastic fans bikin blog aja sendiri …..

  36. Kalau MM nekat terus ndlosor yang rugi siapa,yang MM sendiri. Ingat, angka kendlosoran yang paling tinggi di motogp tahun ini dipegang MM, jadi wajar kalau MM hati-hati. Terus kalau upaya nyalip JL sampai mendlosorkan JL, MM bakal dipenthungi wong sak Spanyol, jadi mohon dimaklumi, MM masih manusia, bukan dewa.

  37. Ikut berbela sungkawa pak erte, karena gacoannya gagal jurdun. Gimana kalo pak erte bikin petisi, langsung ke CAS.

  38. brigade jalan raya // 11 November 2015 pukul 5:38 pm // Balas

    anak muda ga hadir di zaman gp500 jd komentarnya gimana gitu. saya dulu fans vr46. dia dari dulu lambat bro. cuman cepat sejak di kubu honda saja. 3x dapat mobil bmw karena jadi yang tercepat. ya klop gaya balap dan motornya. setelah itu lambat.

    tapi biar vr46 menggunakan honda rcv. tetap saja lambat pacenya di awal. dia bukan jago start. makanya suka menyalip lawannya. itu yang saya suka. dia kek menari-nari di lintasan. cuman kalo dibanding MM saya suka di satu sisi dia suka duel. tapi gayanya kek kesurupan. kasara ujar stoner. jadi gak enak dipandang deh. lorenzo anteng, cool. jadi kek gimana ya gayanya kadang2 aja enak dipandang.

    jadi kok ada pembalap lambat dari biaggi, gibernau, stoner, lorenzo bisa juara dunia 😀

    jadi kalo vr46 dikatakan lambat ga juga ya. ya cepat juga gak. itu tuh yang bikin saya dulu suka ma vr. nih anak muda zaman sekarang ga tau. jadi wajar mencela dia lambat ga pantas juara. tuh blog sebelah ga ngaku kalo vr itu cepat hanya zamannya pas di honda saja.

    *karakter rossi butuh motor yang akselerasi keluar tikungan bagus. enak buat late braking. itu hanya ada di honda. 😉

  39. Sing nulis artikel rak jelas…
    Rossi dikasih jalan rak popo????
    Karepe piyeee???
    Gagal paham…
    Lha emang iannone & doviziozo gak dianggep apa…

  40. Sabar Te…ngomongin mslh “Etika” dengan orang yg g punya nalar itu memang susah.

  41. Org2 itu ketika putri atau istrinya zinahpun dianggap benar asal tidak ketahuan tetangga krn tidak melanggar undang2, malah didukung.
    Kelakuan fansnya sama ma kelakuan idolanya.
    Percuma dikasih tau te.

  42. Karakter sirkuit beda pak RT, Sepang lebar, overtacking memungkinkan, sedang valencia sempit sulit overtacking. Untuk kejar lorenzo, Marquez sering sliding saking ngototnya. Tapi Lorenzo membalap dengan sempurna tanpa salah sedikitpun, tak pernah melebar dan tak pernah kasi ruang untuk overtack. Tak ada alasan Marquez tak salip lorenzo karna meskipun lorenzo finis ke-2, dia tetap juara dunia. Poin sama dengan rossi hanya lorenzo lebih banyak podium 1

  43. Mission failed // 13 November 2015 pukul 9:21 am // Balas

    Mau JUARA DUNIA, BANYAKIN DULU JUARA SERINYA!!!.. 4 KALI AZA JUARA SERI MAU JURDUN, NGIMPII NGIAHAHAHA!! MAIN AMAN MAU JUARA DUNIA HAHAHAHA!! INI MOTOGP BUKAN BALAP KARUNG NGIAHAHAHA!!

  44. Udah baca 4x kok sik gak mudeng2 ya.
    Artinya apa Lorenzo harus kasih jalan ke Marquez gitu tho pak ErTong?
    Laptime, pole & rekor baru dipegang lorenzo… mosok dikon mundur kasih jalan marquez & pedrosa?
    mosok men marquez kudu nyalip pemecah rekor?
    oalah mbah… ojo jeru2 lek mikir…

    • Nah kalau bro ngikuti balapan2 sebelumnya maka akan paham… artinya jangan dilihat dari seri Valencia saja…ngerti ora son…?
      Kalau kemarin tempel Rossi dengan beringas..kok di seri penutup kalem dan sopan sama Jo..padahal Jo itu tim Lawan…masih belum ngerti ..karepmu….wakakakakaka………
      *Saya ga percaya kamu baca artikel 4 kali..di read counter anda hanya baca 2 kali..itupun cuma dilompat2in 😀

  45. Marquez = sampah
    Lorenzo = banyak bacot
    Rossi = Legend

  46. Pembalap nipu ko d banggakan hahha 93mbel Monyet Mandul wkkw

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: