Hot News

Ketika Jaman Semakin Maju Indonesia Justru Strategis Buat Gelar MotoGP…!!!

circuit -assen-motogp RiderTua.Com— Semakin kedepan bisa jadi negara-negara maju seperti Eropa dan Amerika yang Hobby akan roda dua semakin berkurang...bisa jadi Jepang sebagai "Induk" otomotif Roda duapun akan meninggalkan kendaraaan yang  dibalut dengan dua roda karet bundar itu... generasi mudanya yang mampu dan sejahtera akan memilih kendaraan yang beratap itu sudah bisa dipastikan... bukannya musnah..tapi kedepan akan berkurang... beda dengan negara berkembang keberadaan roda dua sangat dibutuhkan dan sangat dekat dengan keseharian... mau tidak mau  waktu bagi negara berkembang dan potensi serta nilai jual dengan event balap roda dua masihlah panjang ..kedepan gelaran akan bergeser ke Asia......yo pora coy...

2014/05/04 - mgp - Round04 - Jerez - MotoGP - Marc Marquez - Repsol Honda - RC213V - Action

Ada yang bilang Indonesia For MotoGP 2017 tidak mungkin..dengan alasan infrastruktur dan sumberdaya manusia yang belum siap… namun mau tidak mau dan “ostomatis” mereka akan tetap melirik negara kita sebagai negara yang masih “haus” dengan motorcycle… kedepan potensi itu semakin besar… karena tanpa penonton dan pendukungnya semua itu akan sia-sia…
Event MotoGP tidak hanya menjual produk otomotif saja… namun ada makanan, minuman dan “jualan non otomotif” yang bisa nebeng didalamnya…kalau dulu rokok….logikanya jika para pemakai motor sekelas entry levelpun tidak perlu beli produk otomotif sebagai “pasar” dari gelaran MotoGP itu sendiri…apalagi beli motor prototype atau superbikenya… :mrgreen:

Jadi Optimis…Indonesia tetap dilirik Dorna buat Gelaran balap kelas raja itu..sudah Takdir Mass……….. 😀

Paddock Gilrs bwin Grand Prix České republiky

Iklan
About oldrider (5007 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

6 Comments on Ketika Jaman Semakin Maju Indonesia Justru Strategis Buat Gelar MotoGP…!!!

  1. Bill Gates (Microsoft) mengatakan “Jika perusahaan mau survive, perusahaan tersebut harus cepat membuat usang produknya sendiri, sebelum dilakukan oleh pesaing”

  2. Sekaligus membuktikan bahwa Indonesia telambat maju dan lahan emas untuk dieksploitasi asing (bunga kredit motor 30% setahun kok gak ada yang protes, padahal 100rb aja ditawar)

  3. Pak RT, kalo di Eropa-Amerika hobby roda dua berkurang, maka yg teriak duluan adalah Ducati, MV Agusta, Triumph, Piaggio, Harley Davidson, Indian Motorcylce, dkk… Bukan pabrikan Jepang 😀

    Di negara maju yg transportasi umumnya sudah sangat nyaman dan bisa diandalkan, kendaraan pribadi (R2 dan R4) memang jadi tidak menarik utk harian. Tapi kalo otomotif sebagai hobby dan tontonan hiburan akhir pekan saya pikir tidak akan menurun peminatnya kok 🙂

  4. kayaknya nggak gitu juga, soalnya motor itu pasionnya kuat

  5. cuman bisa bilang heeee

    ada yang unik di kaos drag kode 004

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: