Hot News

Valentino Rossi Tendang Marc Marquez Hingga Jatuh…???

 

RiderTua.Com—Perebutan gelar dunia semakin panas sepanas cuaca sirkuit Sepang Malaysia, sepertinya emosi Vale tersulut saat 10 lap pertama diganjal oleh Marc marquez…entah sebuah ke3sengajaan atau tidak tampak sesaat sebelum Marquez jatuh kaki Vale sempat berayun..bukan leg Wave lagi..kalau memang benar itu sebuah kesengajaan..namun tendangan maut…
Sepertinya masih dalam investigasi saat ini…

Valentino rossi-leg-wave ceetah

Entah Mraquez yang terlalu mepet dan membahayakan Rossi dan menyentuh kaki Rossi atau sebaliknya…kita tunggu saja hasil investigasi Race directions…

Sepertinya kepala Marquez menyentuh kaki kiri Valentino Rossi duluan, dan Rossi seprtinya reflek menggerakkan kakinya kearah motor marc… tapi keputusan tetap pada penyelengggara balapan…yang jelas pasti akan memanas..HOT..HOT..HOT :mrgreen:

Iklan
About oldrider (5007 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

98 Comments on Valentino Rossi Tendang Marc Marquez Hingga Jatuh…???

  1. Biaggi, Gibernau, Stoner, semua berterima kasih sama Marquez… Emang enak dimainin? Buahahaha

    • Mana? Gak ada pernyataan resmi tuh. Bacok jgn suka mengarang ye .. otak lo dongo.

    • brigade jalan raya // 25 Oktober 2015 pukul 4:56 pm // Balas

      kali ini pendapat bro fifauzi mendekati kebenaran. tapi itu ga begitu penting. momen maaf maafan ini yang ditunggu. apakah terus duel. atau maafan. kek nya marquez bukan tipe terbuka. boleh jadi maafan. tapi duel tetap. ampe rossi jatuh baru dia puas. kasian marc ga bisa jatuhin rossi. tapi hampir berhasil tadi. dan rossi kalkulasinya kurang baik. jadi ruginya besar.

  2. legenda, senior, dan semua embel embel nya sudah tidak pantas di sandang lagi.
    makin tua makin antagonis

  3. Unrespect rossi…!!

    Windows 10 Mobile diliar dugaan: http://wp.me/p1eQhG-1pQ

  4. Marquest itu sengaja menghalangi rossi,, seharusnya kalau motornya lebih cepat dari motor rossi, kenapa dia tidak melesat jauh kedepan? kok malah menghalangi rossi?

  5. rossi tak pantas jadi juara motogp 2015 kalo benar dia secara sengaja menendang hingga jatuh

  6. rossi kayaknya emang salah.tapi marc emang pantas mendapatkannya.gak senetral pedrosa

  7. Makin tua Rossi,
    Makin banyak cemennya..

  8. rossi takut kalah jadi bukan balapan lagi melainkan sepakbola+tae kwon do

  9. Sudah jelas liciknya seorang Valentino Rossi ….
    Argentina Assen dan kini Sepang

    Tupai itu akhirnya jatuh juga.

    Master of side kick

    Fuck u Rossi

  10. dl gw fans rossi…!!
    sejak insiden rossi vs gibernau…dah g respect ma rossi!!!
    g sportif!!!

  11. balapan adalah sport, bukan emosi ,,, tuh jadinya

  12. Marquez nasionalisme nya tinggi, ganggu itali biar rekan spanyol nya juara dunia, tapi gagal..bhahaha good job vale

  13. fuck u…rossi!!!
    kamprettttt!!!

  14. Rosii emank pantas di pinalti poin nya di nol kan saja sudah tidak pantas hidup di dunia ini.semoga cepat mampus aminnn

  15. Dilihat aja hasil investigasinya gak usah koment yg ga’ jelas,ky pinter aja…

  16. rossi vs lorenso kenapa bocah ingusan ukut ikutan…
    makan tuh lutut aki aki

  17. sudah diperingati malah menjadi jadi tu marc,,,
    dilihat dari kondisi motornya marc lebih unggul dari lorenzo tpi kenapa dia menghalangi lajunya rossi terus? itu karma bro
    haaaaaaa
    kita tunggu investigasi deh

  18. Marquez g bs d blg rider sejati ,karna maennya sprti menjegal langkah rider lain, harusnya lebih jantan dong, klo uda g bs jd juara dunia, jgn mnghalangi rider lain yg lagi berebut juara dunia..

  19. calon jurdun ko ga sportif gitu

  20. Jhayha Thaurus // 25 Oktober 2015 pukul 3:44 pm // Balas

    Rossi yg slalu trbaik Hrus bnxk Blajar lag Maequez dri Rossi anak kmarin blajar so jagoan makan thu Marquez saya puas skali lihat kmw jatuh skalian mati saja

  21. kenapa pas hohe dbalakang mark dia dkasih lewat gt z n mark g ngejar lg. tp pas rosi mw lewat dialing2in mulu, haduh mbah rosi dkroyok 3 Spaniards

  22. bkan bgitu cranya vale,tpi marquez juga sich ‘wong tuek kangge dolanan’ hahaha

  23. Ya kan, apapun yang dilakukan selalu benar!
    Kalau race director kali ini gak berani menghukum Rossi, wes HRC tarik diri aja dari motoGP, kalau perlu mulai Valencia, toh kata FBR yang balapan tinggal Lorenzo sama Rossi.

  24. Emang lo pikir main PS bisa duel, orang kagak ada pikirannya.. silakan HRC hengkang kalau ingin pasar Honda diambil pabrik lain. MotoGP itu perang merek bos..


  25. liat lagi deh, gak ada yang namanya nendang. itu helmnya MM nyodok lututnya rossi, rossi reflek membuka lututnya.

  26. sama2 nggak sportif, sama2 naif !!!

  27. Jika marq mendukung lorenzo
    Pasti di australia kemarin ga bakal nyalip lorenzo

  28. Fans rossi kacangan // 25 Oktober 2015 pukul 4:52 pm // Balas

    Harusnya pembalap sekelas rossi gak melakukan hal sebodoh itu, jelas2 melanin motornya, alesan biar terlihat marquez nyenggol, padahal dah niat buat jatuhin lawan itu, kalau ia gk niat, ngapain udah d depan marq malah dipelanin, bukannya laju cepat kejar 2 rider..

    • bukankah Marc juga memelankan motornya saat d depan vale…????
      the doctor di kadalin, weleh weleh
      kl mau bantu Jl knp gak pindah aja jd 1 team.

      • Wakwaaawww cemen lo komennya // 25 Oktober 2015 pukul 6:34 pm //

        marquez gk keliatan melanin motornya, justru keliatan ngototnya, kalo rossi jelan melanin, sambil nunggu2 moment buat jatuhin marq tuh, palanya aja gk fokus kedepan, nengok2 nyari korban..

  29. kenapa gak patah sekalian tuh leher babi alienjing. sdh pantas dia jatoh, anak tengil… !!!
    analisa vale saat race ausie bener bgt ternyata

  30. Wah bagus juga balapan tadi. Jiwa patriot Marqez tinggi membiarkan lorenzo ngacir bawa motor meluncur, tugas dia menghalang-halangi Rossi. Selamat ya Qez, merasakan ciuman Sepang.

  31. Kelihatan banget pada belokan si rossy tak lihat kedepan sengaja fokus jatuhin marquest…ah..udah g ada spotifitas di motogp ini..maleess lihat olahraga ini

  32. klo diperhatikan baik2..kepala Marquez yg awalnya menyentuh kaki rossi

  33. Entah sbener’a mana yg bener.. tp di liat dari 2 sisi..
    marc emang sering bgt maen’a ngeluarin rossi dari jalur.. emosi? wajar.. msh d jalan raya aja di salip orang ampe mepet ttp emosi.. d sepang tadi marc udah sering ngalangin rossi.. ampe tadi rosi susul ada gaya “come on!” dari tangan’a..

    cuma tadi rossi keliatan bgt udah panas ama marc di lap sblum kejadian marc jatoh sering di pepet mungkin udah numpuk kali ya emosi? tp “nendang” pun bukan jawabannya.. tp yg nama’a emosi g bisa d tahan ya gmn? kemungkinan poin 0 buat rossi..

    ttp 2-2’a manusia.. se sportif apapun masing2 ada batasan.a..
    tinggal d tunggu verdict akhir’a rossi..

  34. alvian angga delvis // 25 Oktober 2015 pukul 5:48 pm // Balas

    Sebelum komentar dan nyalah-nyalahin rossi, ada baiknya kalian liat dulu videonya deh, marc emang salah, kepala marc juga sudah nyenggol kaki rossi duluan, tapi karna reflek mungkin rossi menggoyangkan kakinya, coba di perhatikan dulu.

  35. Dari awal sampe sepang sblum blapan kenapa rosi keluarkan stat”kalo mm93 bela lorenzo” apa buktinya,mungkin mm93 geram karna tuduhan tsb jd seperti tadi..dan kesannya mm93 permainkan vr46,tp yg katanya legendaris apa bener gt cra blapan..hahaha..
    Mm93 kan ma cpapun agresif danyg pntg pole position? Knapa gliran ma vr46 kesannya mm93 yg urakan.

  36. rider tua .udah terlalu ngefans ma rossi . udah jelas rossi melambatkan laju motornya. dan liat2 ke arah marq . malah masih nyalahin marq .artikelnya di bayar yamaha nih

    • Lah km komentar dibayar sapa coy kekekekeke….

      • noor m 33 26 // 26 Oktober 2015 pukul 12:52 pm //

        gue berani sumpah .motor gue yamaha vixion gp .tapi gue nggak suka aja .bikin artikel tapi nggak liat fakta.

      • Motor Vixion, Nick Name Honda kekekekeke… gue sumpahin ente ga bisa naik motor…

      • noor m 33 26 // 27 Oktober 2015 pukul 10:29 am //

        maaf bang . saya memang fans berat honda . tapi untuk
        menunjang kerja dan kebutuhan. saya memilih motor
        dengan data dan fakta . dan memang vixion jauh lebih baik
        ketimbang cb150 pada saat itu.. apa salah ya fbh pake
        yamaha. and untuk masalah rossi vs marq .. saya nggak
        suka ke2 nya ,tapi untuk yg kemarin rossi memang seperti
        pembalap liiar

    • Itu Emang disengaja Oleh Marquez buat menghalangi Rossi, secara Lorenzo satu Negara dengan Marquez. Makanya Rossi marah besar. Biar mampus tuh Marquez nyungsep…..

    • eh anak tolol bukan masalah terlalu nge fans sama Rosy,udeh nyata nyatanye Marques anjing yang nyenggol kaki Rosy,sape nyang di bayar sama Yamaha ah,Bangsat lu lame lame punye bacot sampah,jangan jangan lu Orang Honda yang kaga terima Honda jatoh,wkwkwkwkkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkkwkw

    • maaf bang . saya memang fans berat honda . tapi untuk menunjang kerja dan kebutuhan. saya memilih motor dengan data dan fakta . dan memang vixion jauh lebih baik ketimbang cb150 pada saat itu.. apa salah ya fbh pake yamaha. and untuk masalah rossi vs marq .. saya nggak suka ke2 nya ,tapi untuk yg kemarin rossi memang seperti pembalap liiar

  37. Udah diputusin si rossi poinnya di kurangin 3 + start paling belakang di valencia jadi selesai sudah…..

  38. Bukan dikurangi 3 poin, boss,
    Tapi kena penalty 3 poin alias start dr belakang

  39. Itu Emang disengaja Oleh Marquez buat menghalangi Rossi, secara Lorenzo satu Negara dengan Marquez. Bravo Rossi…….Good Job bro. Yg penting Rossi udh buat efek jera Kepada marquez

  40. valentino rossi juga manusia juga punya perasaan apaunjuga punya batas… masing2.apabila ada salah satu pembalap memyudut kan,mempersulit.mengahalanghalangi perjalanan memperebut kan gelar juara dunia.. wajar apabila.ada sengggolan.. dalam balapan.. thank you …

  41. emang td jls trlht mm ingin mmpermainkan mental vr dan itu brhasil , vr smpe lps kendali dan mengeluarkan jurus tedangan tanpa bayangan , buat mm mngkn ga trlalu masalah tapi buat vr ,,, peluang ntk jurdun smkn berat , tpi intinya skrg vr baru tau , gmna rasanya di permainkan oleh rider lain , secara dulu merasa motornya superior vr srng mmpermainkan rider lain

  42. Sebelum balapan dimulai saja judulnya Marquest siap mensupport Lorenzo buat memperoleh point, berarti marquest berusaha untuk menghalangi Rossi untuk jadi juara/memperoleh point, harusnya Marquest fair makanya saat Lorenzo menyalip Marquest membiarkan saja tapi begitu Rossi yg berusaha nyalip kenapa marquest keliatan geram sekali dan keliatan emosi untuk menaklukan rossie apakah ini yg dinamakan fair buat marquest….!!!!

  43. Mungkin valentino berpikir gak apa2 kalah sama lorenso asal jangan kalah sama marq

  44. Yang Pro pasti tahu siapa yg salah, tapi yang Anak ingusan pasti ngehujat rosi, karena belum tau aturan sebagai rider, percuma berambisi tapi bunuh orang lain, 93 sekolah dulu

  45. simak lah video nya dengan sesama, itu kaki nya rossi tersangkut di stang nya MM karena MM menabrakan badannya ke motor rossi

  46. Di sepang lorenzo sedang on fire
    Makanya marquez ga bisa ngejar
    Lagi..balapan ya emang begitu
    Lawan terdekat yg harus di salip
    Klo ngatasin yg ngalangin aja ga bisa..mana bisa nyusul lorenzo

  47. Bego. Itu helm marq nempel” coeq. Rossi udah ambil keputusan yg benar.
    Klo ada yg bilang rossi sengaja lu bego berarti. Klo rosi sengaja ampe nengok” buat jatuhin marq. Rossi juga pasti akan jatuh karena kehilangan keseimbangan sama konsentrasi.

  48. Buat lorenzo jng lp sembah sujud buat marq. Lu bilang publik gak ngehormati rossi. Apa lu bangga klo juara dunia isin isin isin. Malu dong buktinya lu gak bs komentar apa2. Buat admin tlng bilang k team yamaha. Klo rossi kena sangsi yamaha keluar aja dari motogp biar marq sendiri yg balap. Seperti honda dl yg mulusin jalan marq ke kelas utama. Biar senang terus pendukung marq balap sendiri jatoh berkali2 tetep juara dunia. Malu maluin bocah

  49. Sebagai penonton, emang gua akuin manuver Marq terlalu agresif karena beberapa kali membahayakan racing line Rossi. Dan gua juga yakin sebenernya Marq lebih cepet pacenya daripada Rossi, keliatan dari waktu per lap dan per sektor sebelum duel sama Rossi yg lebih cepet dan hampir sama kayak Lorenzo. Tapi setelah Marq “melebar” dan Lorenzo overtake tanpa perlawanan, lap time agak menurun dan malah beda tipis sama Rossi. Disini Marq memilih untuk fight dengan Rossi daripada Lorenzo, dan gara2 ini Lorenzo bisa lenggang bebas.

    Entah nation order atau nggak, ini udah agak janggal karena Marq yg kata Pedrosa berjuang buat podium malah ngotot rebut podium 3 dibanding 2. Bukan Marq yg biasa kayak race sebelum2nya yg selalu berusaha ke podium 1, tapi kali ini dia milih fight cuma di posisi 3.

    Rossi udah sempet lambai tangan buat isyaratin Marq terlalu ngehalangin dia dan buang waktu dia buat ngejar Lorenzo. Di tikungan 14 Rossi sengaja melebar biar bikin tempo balap melambat dan Rossi bilang dia natap Marq sambil bilang “F***, what the f*** are you doing?” (Cek di motogp . com kalo gapercaya). Itu dah hampir berhenti sampe akhirnya dari sisi helikopter keliatan helm Marq nyentuh lutut Rossi dan kaki dia reflek terus lepas dari footstep. Entah disengaja tendang atau nggak, setidaknya sentuhan helm Marq ini juga harus dijadiin perhitungan.

    Dan satu hal yg dibilang Rossi dan manajernya, gak gampang jatohin motor 157 kg dengan cuma ditendang sama kaki yg saat itu juga ada diatas motor juga. Cobain aja dah, pasti lu ikutan meleng juga. Fisika bro.

    Jujur gua dukung Rossi, dan nyesel juga liat emosi Rossi yg udah gabisa ketahan lagi. Tapi dia juga manusia coy, punya batas. Kalem ae kalem kita cuma penonton gausah pake emosi disini.

    • Helm nyentuh itu karena Rossi menghambat laju motornya bro & Marquez juga harus melakukan pengereman keras, lihat video saat Rossi negok kebelakang dan menghambat motornya, jelas itu pelanggaran. hadiah -3 point & start di urutan belakang saat di valencia itupun dirasa kurang, coba kalau ada rider lain yg niru gayanya rossi, bisa bahaya balapan motoGP dan semakin terlihat sebagai sampah, seperti yg dikatakan Stoner.

  50. paling eneg liat jolor ikut2an protes pd RD justru keliatan klo doi terlibat skenario dg mm untuk lawan Rossi

  51. Lihat itu yang katanya legenda MotoGP, gaya balapan saat di sepang benar-benar memalukan, apakah layak disebut sebagai Legend?

  52. Ngadepin marquez mental rossi jd down, krn ternyata ada pebalap yg berani maen2 dg dia, selama ini pebalap berusaha ngindari duel dg rossi tp tdk dg marquez.

  53. Reflek setelah melambat dan lihat dua kali? Kayaknya sengaja deh.

  54. bukan down, tpi mng marques yg trll over dlm lintas balapan tanpa memikirkn resiko pebalap lain…skrg ini dy kena batunya bermain” ama seniornya,,,

  55. dasar rossi gak tau diri.. ya salah tu rossi bukan marc marquezt..

  56. rosi pembalap ecek2, g berkelas, bagusan marques berani fight,

  57. Lorenzo N mrquez kyak.a bersekong-kol .. Lw berani jngan gtu..blaplah utk dirimu,bkn utk orng laen….

  58. WHAT THE FUCK?

  59. Mengacu pada video yg bisa kita semua tonton, memang VR46 lebih terlihat ‘bersalah’ . Namun pada kenyataanya hanya si 46 dan 93 lah yg tahu pasti apa yg sebenarny terjadi. Yg jelas #ValenciaGP bkal seru nantiny. Tetap semangat dan dukung raider masing2.

    #GoodJob93

  60. mm tuw pembalap ecek2 hy krn mtrnya aja yg bagus mknya terlau over,dia pantas diberi pelajaran

  61. Saya sudah beberapa kali liat videonya, sedikitpun tidak terlihat helm Marquez menyentuh lutut Rossi. Marquez sudah melambat pada tikungan 14 karena race line ditutup oleh Rossi, seharus Rossi bisa langsung mengambil kesempatan untuk segera memacu motornya meninggalkan Marquez karena dia punya keuntungan pada posisi seperti itu, tapi dia sengaja menunggu dan BAAANNNGGG… terjadilah apa yang dikatakan Marquez, dia (Rossi) menendang tuas rem tangan Marquez, itu membuat ban depan Marquez menjadi tidak stabil dan terjatuh. Motor sebesar dan seberat Motor di motogp-pun akan terjatuh, apalagi dalam posisi miring pada tikungan 14 yang tajam.

    Hal semacam ini seharusnya tidak dilakukan oleh Rossi atau pembalap lainnya, karena bisa berakibat fatal… bisa saja pembalap yang menjadi korban terlempar dari motornya.

    Seperti yang dikatakan race direction (RD), Marquez melakukan over take dengan bersih, tidak ada pelanggaran yang dibuat Marquez.

    Dibeberapa tikungan Marquez salah melakukan pengereman sehingga melambat dan kemudian di-over take oleh Rossi. Pada saat itu seharusnya Rossi sudah bisa meninggalkan Marquez, karena Rossi punya kesempatan itu, tapi Rossi tidak dilakukannya.

    Rossi seharusnya berkata jujur kepada semua orang, kepada RD, termasuk kepada media. Apapun alasannya, hal semacam itu adalah salah dan pantas diberi sangsi berat. tapi sayangnya RD tidak melakukannya. Seharusnya instruksi black flag diberikan oleh RD pada saat race masih berlansung, seperti biasanya jika ada pembalap yang melakukan pelanggaran fatal.

    Bisa dilihat kenapa Rossi tidak hadir pada saat konfrensi pers, mungkin dia belum siap menjawab banyak pertanyaan dari media.

  62. Emaknya Rossi // 27 Oktober 2015 pukul 9:34 am // Balas

    gw yakin yang ngedukung rossi itu bocah ingusan yg baru ngikutin motoGP 1-2 tahun….

    utk rossi…..karma does exist broo. Dari jaman sete gibernau lu main emang udh reckless tanpa perhitungan

    Marc memang salah untuk yang ini, tetapi apa Rossi juga selama ini bebas dr kesalahan??
    gw berharap yang dipanggil sama Yang Maha Kuasa di tahun 2011 kemaren si Rossi bukan Simoncelli.

  63. kalo menurut aq.rossi emang bener kalo marc berniat mengganjal rossi jd juara dunia buktinya lorenzo dengan mudah menyalip marc kalo marc emang ngak dukung lorenzo pasti dengan mudah bakal nyusul lorenzo dengan kecepatan motorny…dan sangat berbanding terbalik sekali saat berhadapan dengan rossi marc sangat ngotot sekali dan rossi hampir jatuh saat motor nya bersentuhan dengan motor marc…kalo menurut saya nggak adil kalo rossi doang yg dihukum biar adil marc jg harus dihukum karna udah kelihatan banget kalo marc memberi jalan kepada lorenzo dan menghalangi rossi..
    tp tetep skill yg paling hebat tu rossi lihat saja kalo hujan pasti yg lain kelimpungan ngelawan rossi…saya berdoa divalencia hujan…semangat rossi46.

  64. lha justru yg dukung marc yg ingusan, masuk gp aja baru berapa musim, brp kali rd harus peringatin marc, kalian cm nonton via tv aja belagu, lihat aja rd aja cm kasih pinalti berarti rosi gk gtu2 amat, buat emaknya rosj, rosi membalap loe belum lahir dab, bego sekolah dulu

  65. Berdasarkan data, Rice Director menginformasikan, bahwa MM terindikasi melakukan provokasi thd VR46, namun dalam hal ini tidak ada pasal tertulis utk menjerat MM, sementara pasal yang dikenakan thd VR46 adalah karena dengan sengaja melambatkan laju motor dan melebar yg bisa mengakibatkan peluang terjadinya kecelakaan, dan bukan karena dengan sengaja melakukan aksi tendang karena dari rekaman kamera 3 sisi tidak terbukti VR 46 melakukan hal tersebut

    Sangat disayangkan tindakan dari kedua rider tersebut, baik dari MM yg tidak menjunjung integritas dan sportivitas, begitu juga VR 46 yang belum bisa kontrol emosi sehingga terpancing melakukan kesalahan

    So semua harus menjadikan koreksi, saya fans berat VR 46

  66. Informasi dari Race Director,mengatakan bahwa memang benar MM melakukan provokasi thd VR46,tetapi tidak ada pasal tertulis utk bisa memberikan sanksi akan hal tsb, sedangkan VR46 diberikan sanksi dikarenakan telah dengan sengaja melakukan tindakan yang bisa membahayakan jalannya balapan yaitu melambatkan laju motor dan melebar,bukan karena melakukan tendangan seperti yg diberitakan,karena dilihat dari rekaman 3 sisi kameran tidak ditemukan adanya bukti tindakan tendangan dari VR46

    MM telah melakukan tindakan yang tidak menjunjung integritas dan sportivitas, sedangkan VR46 sangat disayangkan telah terpancing provokasi dari MM dan melakukan tindakan melanggar ketentuan

    So sebaiknya saling koreksi, saya adalah fans berat VR46

  67. Bukan salah orangnya
    Tapi salah sirkuitnya ( kalo bisa jangan ada tikungannya, gak akan terjadi kayak gini)

  68. Ku yakin kau bisa menang, kami selalu ada disini , disini kami ada untukmu rossi 46.
    Rencana tuhan pasti lebih baik.
    Aku yakin itu

  69. VR46 sudah jelas adalah legenda moto gp sepanjang masa, Marqjing dan Lorjing paling udah umur 100 taun baru bisa dibilang legenda. Ngos-ngosan ngejar juara dunia sebanyak rossi juga. Ampe gempor gak bakalan ketandingin juara gp sebanyak rossi apalagi sama si Lorgong dan si Marjing. Mau aja jadi fans nya si abal2. dasar para abal2 lu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: