Hot News

Sebetulnya RC213V Marquez Bisa Overtake M1 Lorenzo Awal Balapan…!!!

RiderTua.Com— Faktanya adalah ketika di 3 lap terakhir ketika Lorenzo di overtake Marquez..tidak bisa memberikan perlawanan yang berarti, dan terlihat Lorenzo susah membalikkan keadaan  semula, kompon ban keduanya sama-sama 'hard' ..artinya Marquez sudah belajar lagi satu hal... "menunggu dan hajar disaat yang tepat" Jika Marquez ngotot salip Lorenzo pun sepertinya bisa saja karena terlihat beberapa kali Marquez hampir mendekati Lorenzo di sektor tertentu, artinya dengan ngotot disaat-saat akhir  balapan ? seperti cara Valentino Rossi, kini Marquez melakukan gaya itu...nggak ngacir duluan...!!

Marc-Marquez-Repsol-Honda-2015

Saat ini RC213V Marquez sangatlah kuat….. belum dimaksimalkan di trek lurus oleh Marquez…. hal ini terlihat begitu mudahnya Pedrosa melampaui Valentino Rossi di trek lurus… walau kemudian di tikungan berikutnya kalah dalam hal keluwesan dan mungkin juga oleh kemampuan Rossi yang mumpuni….
Beda dengan Marquez..di tangan dia, motor RC213V kencang di trek lurus, ditikunganpun dia bisa sangat cepat…gak tau napa…?
Yang jelas saat ini, terlihat Marquez cocok sekali dengan motor “bekas” nya saat ini…. 😀

Kita akan lihat diseri selanjutnya bahwa RC213V plus Marquez merupakan kekuatan yang mengerikan buat lawannya… lihat saja….dan satu lagi gaya Marquez sudah berubah..lebih matang…. dan dia sendiri berujar banyak belajar dari awal musim ini…tidak ngotot di awal dan itu sudah dibuktikan kemarin… So What gitu… :mrgreen:

Iklan
About oldrider (5007 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

31 Comments on Sebetulnya RC213V Marquez Bisa Overtake M1 Lorenzo Awal Balapan…!!!

  1. Yang bisa menghentikan MM93 cuma cium aspal.. Haiizzz!

  2. Skill dan Motor yg top yang bikin MM makin kuat

  3. Biar kesan touringnya lrbih berasa… Pamali kalo harus overtake master of touring dari awal… Wkwkwkwk…

    Menarik dari MotoGP Indianapolis: http://wp.me/p1eQhG-1j2

  4. brigdade jalan raya // 11 Agustus 2015 pukul 6:44 am // Balas

    next di brno marquez akan berjibaku, soalnya lorenzo sangat nyaman di situ. buat rossi gak usah khawatir, klasemen aman kek nya, soalnya pedrosa lebih cocok di brno yang selalu tampil fantastis. tugas rossi dan lorenzo memperebutkan posisi 3 :mrgreen:

  5. sprt’a emang bgtu T ,cuma kyknya mm g mau nguras tenaga dgn meng overtake jl di awal2 ,sebab ada kemngkinan jl akan melakukan prlawanan dgn ketat ,strategi yg jitu dgn trs membiarkan jl di dpn smbil sesekali melakukan teror

  6. YO..te …..

  7. Sepertinya begitu… Hal sebaliknya sulit dilakukan Yamaha, bahkan Rossi aja sekarang lebih pilih ngacir duluan kalau sudah didepan… Nggak seperti dulu, musuhnya diajak duel duluan sebelum finish. Kalau sekarang sulit mengingat performa motor Yamaha kalah dibanding Honda, apalagi di trek lurus….
    https://dhukha99.wordpress.com/2015/08/10/hasil-akhir-motogp-indianapolis-2015-plus-video-full-race/

  8. biasa pak RT……
    lakone ngalah sik…..

  9. sayang si dovi gd kabarnya…untung msh ada ianone …pengennya ada duel seru ymh hnd dct…seri2 awal ducati ckp kuat ato krn mm mtorx brmslh?moga ducati sgra bbenah biar balapan makin seru

  10. Wah, di Brno, yg banyak tikungan dan Yamaha sudah SSG, jadi rame nih kayaknya, can’t hardly wait !

  11. Sebenarnya Yamaha ada kemajuan di sirkuit yang merupakan “sirkuit” Honda ini. Terlihat Lorenzo lumayan bisa fight/mengimbangi Marquez dan Rossi bisa figth dengan Pedrosa. Hal ini mengindikasikan bahwa memang saat ini Honda and Yamaha seimbang, tinggal kemampuan rider nya. We’ll see di Ceko yang “katanya” lebih cocok untuk Yamaha. Apakah taji Marquez masih ampuh ngasepin Yamaha Rider

  12. Marquez akan kuat ke dpan dg seting dan strategi balap nya sekarang.

    Sperti ada perubahan style marquez. Gak terlihat brake late, hard braking sampai ban belakang naik dri aspal.

    lorenzo cukup sukses dg membuat race pace di kecepatan maks terus.

    Menjga grip ban supaya gak cepat tipis adalah faktor penting dan bag dri strategi balapan. Marquez menjaga ban nya. Karena saat itu lorenzo membawa motor sampai limitnya yg tentu mengikis ban lebih cepat. Taktik marquez menunggu sampai race pace nya lorenzo menurun.

    Motor yg lemot duluan yg grip ban nya paling tipis

    • tapi dengan menempel motor Lorenzo pace MM = JL so sama2 cepat habisnya 😀

      • Walaupun pakai spek kompon yg sama, di saat balapan bisa berbeda. dg penggunaan di bagian edge grip. Style nya lorenzo membuat ban berada di bag edge nya lebih intense dri style nya marquez.

        Marquez pasti sdh perhitungkan sebelumnya. Itu bagian dri strategi balap nya. Misalkan lorenzo gak bawa motornya sampai di limit terus. pasti marquez sdh lebih awal overtake lorenzo.

        Ada batas kemampuan grip ban utk melesat di corner. Lebih cepat dri limitnya, konsekwensinya motor glosor ke aspal. Dan itu ditentukan dg kondisi grip ban yg ada pada saat itu. Si pembalap bisa merasakan kapan grip nya mulai habis dan gak bisa menekan lebih cepat lgi waktu miring di tikungan.

        Makin kenceng race pacenya di tikungan, makin cepat terkikis bannya di bag edge.

        Kalau udh tipis, terpaksa pas nikung turun kaki, diganjel pakai sepatu boot nya. Kayak di balapan supermoto 😄

      • Dipengaruhi jga dg seting suspensi. brapa bnyk torsi mesin dri bukaan throttle waktu keluar corner. Motor honda & yamaha torsinya beda- beda. Kemudian cara ngerem dan berapa bnyk intensitasnya waktu mau masuk tikungan. Biasanya dg tehnik trail braking lebih bnyk terkikis di bag pinggirnya. Dan engine brake yg berbeda. Faktor itu semua pengaruh ke grip ban masing2. Jdi gak sama

  13. KANJENG DOSO PUNYA HONDA HRV SOHC // 11 Agustus 2015 pukul 1:29 pm // Balas

    Di ceko yamaha sama sijuki onda Nonton aje di gravel

    ekekekekekek

  14. Indonesia B@roe // 11 Agustus 2015 pukul 2:02 pm // Balas

    Wah…waah…pecinta mm93 lg yuporia kyakny…..?ingat ingat…Marcuetz itu manusia biasa jg….dia bisa ”dikalahkan”, mnusia boleh bangga tp jangan jumawa.Lupa ea ad yg start dri posisi 8 bsa podium 3….?Seandenya dia startnya sma dibarisan depan…??Apa msih bsa 93loper Yuporia kyk gni?…Hmm ;p

  15. Kurang 10 lap marquez blm jg nyerang jolor kirain emg g mampu utk overtake, g taunya ada perubahan strategi. Good job SuperMarc93…..

  16. Senada dengan artikel saya besok ini pak erte…

    analisis lap by lap Rossi VS Pedrosa MotoGP Indianapolis 2015
    http://wp.me/p1Foe8-3r

  17. dari top speed rc213v lbh unggul.tp spertinya saat slipstream di awal2 si MM ga mentokin gas tuh..dy nunggu momen yg tepat.mgkn dh bnyk dpt nasehat.

  18. strateginya emang gitu mungkin, memastikan rosi ada di posisi 3 atau lebih.
    biar poin cepat mendekat

  19. he he ngevoor…..

    Analisis lap by lap Indianapolis 2015, MM VS JL – http://wp.me/p1Foe8-3D

  20. kelihatan lagi strategi si marc ini,padahal dia bisa overtake lorenzo klo mau.Tapi dia cuma berusaha di belakangnya utk menjaga agar lorenzo tidak di overtake rider lain.Itu kelihatan waktu marc di salip Pedrosa.Udah langsung kenceng aja tuh.. Jadi disini ada upaya marc buat ngejagain lorenzo hahahaha..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: