Hot News

Marquez Juara Indianapolis MotoGP..Cetak Rekor Baru…!!!

Marc-Marquez-MotoGP-RC213V braking   RiderTua.Com— Pertarungan seru terjadi antara kubu tim Yamaha dan Honda dengan duel di paruh kedua balapan, walau sempat diperkirakan akan berlangsung dalam wet race namun sampai pertandingan berakhir balapan kering tetap berlangsung... Marquez berhasil menciptakan Lap rekor terbaru atas namanya sendiri 1'32.831 dan kini tercepat 1'32.625..

MotoGP-Indianapolis-2014-Rossi-Lorenzo-Marquez

Lorenzo yang dari awal memimpin terpaksa harus menyerah di 3 lap terakhir… rencananya memang akan ‘melarikan diri’ dari Marquez…namun akhirnya “tertangkap” juga katanya setelah balapan….
Memang Marquez Menggila di detik-detik akhir..dan rupanya Marquez kian matang saja..dimana 3 lap terakhir dia terlihat ‘panas’ dan keluarkan segenap kemampuannya..termasuk cornering dengan ban depan….!!! 😯

RED BULL INDIANAPOLIS GRAND PRIX
MotoGP Race   2015 
Indianapolis, Minggu, 09 Aug  2015
No. Rider Motor Km/h Time/Gap
1 Marc MARQUEZ Honda 161.1 41’55.371
2 Jorge LORENZO Yamaha 161.0 +0.688
3 Valentino ROSSI Yamaha 160.7 5.966
4 Dani PEDROSA Honda 160.7 6.147
5 Andrea IANNONE Ducati 159.7 21.528
6 Bradley SMITH Yamaha 159.7 21.751
7 Pol ESPARGARO Yamaha 159.2 30.378
8 Cal CRUTCHLOW Honda 159.1 31.607
9 Andrea DOVIZIOSO Ducati 159.0 32.821
10 Danilo PETRUCCI Ducati 158.9 34.517

Valentino Rossi masih memimpin dengan 195 point dan Marquez naik ke peringkat 3 dunia sementara ini…setelah seri Indianapolis ini…

Walau sempat “diganggu” oleh pedrosa yang berebut podium 3 namun Vale berhasil menyudahi balapan dengan mengambilnya dari Dani yang beberapa kali terjadi aksi salinga salip..yang “agak” seru juga 🙂

Klasemen MotoGP  2015 
No. Rider Motor Points
1 Valentino ROSSI Yamaha 195
2 Jorge LORENZO Yamaha 186
3 Marc MARQUEZ Honda 139
4 Andrea IANNONE Ducati 129
5 Bradley SMITH Yamaha 97
6 Andrea DOVIZIOSO Ducati 94
7 Dani PEDROSA Honda 80
8 Cal CRUTCHLOW Honda 74
9 Pol ESPARGARO Yamaha 73
10 Maverick VIÑALES Suzuki 62

 

Sepertinya seri ini adalah Bukti Honda sudah kembali pada kekuatannya…terutama Marquez….

Iklan
About oldrider (5007 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

14 Comments on Marquez Juara Indianapolis MotoGP..Cetak Rekor Baru…!!!

  1. Kasian JL…

    Hasil Kejar Target : Gap Lampu Belakang Sonic 150 R – http://wp.me/p2XD22-2Cn

  2. kasihan si jolor jurus ngacirnya kali ini gagal

  3. Yaaahhhh aku malah baru bangun nih 😆

    English-Indonesian Translator PING! me 56D75321

  4. brigdade jalan raya // 10 Agustus 2015 pukul 3:33 am // Balas

    bersyukur dong buat lorenzo bisa posisi 2. ternyata faktor suhu yang dikhawatirkan ga terjadi. ban mencengkram bikin lorenzo ngacir sejak awal. dan klise kok, ban akan melemah di lap akhir. marquez main aman dalam hal ini. kalo mau doi bisa saja melesat di awal. tapi manajemen ban lebih membuat semua terkendali. kek nya marquez akan belajar ga emosian tahun ini. lebih banyak berhitung. sip lah. jadi makin deg degan akhir musim ada 3 kandidat. hahasik.

  5. Dovi makin mlorot…

    New Everest yang semakin ganteng: http://wp.me/p1eQhG-1iI

  6. anak gilaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    motorny gilaaaaaaaaa
    ya klop

    http://wjsblog.net/2015/08/09/new-mega-pro-cuma-keponakan-bagi-ahm

  7. Congratz to marquez & lorenzo

    Di indi dg tikungan kecepatan tinggi dan menengah, lorenzo dpt cornering cepat menggunakan maks edge grip sesuai dg style balapnya. Tpi itu jga akan mengikis edge ban di lap2 terakhir.

    Strategi marquez dg tdk menekan pd saat lorenzo masih kuat memacu motornya. Marquez menunggu sampai race pace nya lorenzo mulai menurun menjelang di akhir balapan.

  8. jl sprt di mainin sma mm ,pdhl klo di lht dr pace nya mm ,awal2 bisa aja lngsng di sikat , tapi sprtnya mm sengaja melakukan teror mental shngga jl trs memaksa motornya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: