Hot News

Lorenzo Bantu Honda Jika tidak mau “mengalah” dari Valentino Rossi…!!!

2015-jerez-motogp -jorge-lorenzo-yamaha RiderTua.Com—Buah simalakama bagi Jorge Lorenzo jika paruh kedua musim ini sengaja atau tidak lebih cepat dari rekan setimnya Valentino Rossi.. dengan performa motor YZR-M1 yang mirip bukan tidak mungkin akan selalu menempel disetiap seri kedepan...atau mungkin akan berada didepan Rossi... dan kondisi ini akan membahayakan posisi Vale bagi kejuaraan...

Yamaha-Jorge-Lorenzo- Valentino-Rossi- 2015-Yamaha-YZR-M1-MotoGP

 

Point Marquez kini merangkak naik dengan bantuan Dani Pedrosa  dan menghalangi rider Yamaha bisa jadi akan memuluskan impian Marc Marquez… dan akan lebih lancar lagi jika Lorenzo “membantu” berada diantara Vale dan rider-rider Honda itu..dengan kata lain justru jika Lorenzo ngotot menjadi Juara Dunia (walau akhirnya mungkin gak kesampaian) akan menghambat Rossi dan secara tidak langsung membantu Honda… opo begono…. sepertinya bisa jadi… 😀

Iklan
About oldrider (5007 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

58 Comments on Lorenzo Bantu Honda Jika tidak mau “mengalah” dari Valentino Rossi…!!!

  1. bisa jd T , soalnya jl ga akan semudah itu melepas peluang yg sdah d dpn mata

  2. m. agung riyadi // 3 Agustus 2015 pukul 11:44 am // Balas

    valentine rossi tdk butuh belas kasihan dr lorenzo. dia dgn performa yg skrng aku yakin ttp juara dunia milik vale. jgn merendahkan vale didunia maya gini dong…. hidup vale……

  3. Musuh dalam paddock…

    New Pajero Sport tampil sipit: http://wp.me/p1eQhG-1ik

  4. ban “spesial” yg digunakan rossi
    sejak race assen
    terindikasi kuat
    dorna dan bridgestone
    bahu membahu membantu rossi
    merengkuh gelar ke 10
    ….
    lorenso yg menemukan kembali
    ritme balapnya dgn juara 4 kali beruntun
    sejak seri assen langsung berantakan
    perubahan ban yg lebih pro
    ke feeling rossi menjadi penyebabnya

  5. mosok ga iso juara tanpa bantuane wong…yo ben seru motogp mbah..

  6. Logikanya ya mmg begonohttp://bakulkangkungjpr1.com/2015/08/03/pura-pura-ninja/

  7. lorenzo akan fight dg rossi melihat perbedaan yg gak jauh. marquez pun begitu jga akan menekan terus utk berada di depan.

    Problem lorenzo di assen, sachsenring karena edge grip ban yg berbeda. struktur carcass ban utk pemakaian di mugello,assen sachsenring dan phillip island berbeda dg ban utk sirkuit lain. Ada penguatan struktur di bag pinggir ( edge) supaya lebih tahan terhadap aspal yg abrasif dan tahan panas. Lorenzo jdi gak bisa optimal race pacenya, terutama di tikungan. Tpi di mugello berhasil juara satu.

    Jdi tinggal pemakaian ban utk p island yg struktur carcass nya memiliki heat treatment. Utk sirkuit seperti indy, motegi, sepang, aragon dll ban tdk menggunakan heat treatment, tdk ada perubahan struktur yg mempengaruhi edge grip.

    di sirkuit selain p island, lorenzo bisa melesat cepat lgi di corner dg gaya balap sebelumnya.

    Motogp 9 seri lgi, apa yg akan terjdi? :
    https://sepedamotorblok.wordpress.com/2015/08/01/motogp-9-seri-lagi-apa-yang-akan-terjadi/

  8. gw bingung ???, ,kok lorenzo malah ngasih bantuan ke Honda, pdhal dia kan Rider Yamaha :v

    • lala dipsi pooo // 3 Agustus 2015 pukul 9:33 pm // Balas

      Hadehh…mimik susu dulu sanah…!!! Kalo udah mimik susu cuci kaki terus tidur sanah…

      *disinyalir belum cukup umur untuk bisa mencerna isi artikel dengan benar…
      Ngoahahahahaaaa

  9. brigdade jalan raya // 3 Agustus 2015 pukul 3:10 pm // Balas

    terlalu jauh T. pokoknya geber wess :mrgreen:

  10. bisa jadi seperti itu, sebab lorenzo susah untuk mengalah.

  11. Jolor jg pny peluang besar utk juara dunia, jd g ada alasan utk g ngotot. Soal nguntungin atau mbantu tim lain, itu adl efek yg g bs dihindari.

  12. justru posisi lorenzo paling nyantai menurut saya. Kalau rosi dengan selisih yg tidak jauh dari lorenzo membuat terus fight utk tetap berada didepan lorenzo, kalau marques dgn ketinggalan point yg jauh membuat tabiat sruntulan semakin menjadi bisa2 crash lagi.

  13. perubahan ban bridgestone
    sejak seri assen
    mmg sengaja buat menjegal lorenso
    yg kian sehati dgn tunggangannya
    …..
    silahkan simak semua komentar rider
    pasca seri assen
    hanya rossi yg berkomentar positif ttg ban itu
    jadi artiya apa,?????
    …..
    menariknya lagi perubahan komposisi ban tersebut
    terjadi secara tiba2 tanpa ada desas desus sebelumnya

  14. Bridgestone menyiapkan ban belakng slick yg sama strukturnya utk pemakaian di sirkuit mugello, assen, sachsenring dan p island.

    di mugello, lorenzo sukses dapat podium 1. Di assen dan sachsenring, lorenzo finish ke 4. …walaupun struktur ban yg dipakai lorenzo sama dg ban yg digunakan di mugello sebelumnya.

    Di assen lorenzo komplain edge grip yg tdk sperti yg dia inginkan. Edge feel nya kurang. sachsenring jga sperti itu.

    Karakter layout dan aspal abrasif sirkuit mugello, assen, sachsenring dan p island membuat ban pada area edge nya mengalami tekanan yg berlebihan jga temp yg tinggi. Dg itu bridgestone me restruktur carcass dan layer ban dg heat resistan. utk lebih kokoh, lebih tahan panas dan ban bisa dipakai sampai akhir balapan dg aman.

    Menurut sy dorna sebagai prinsipal motogp, wsbk, dan pabrik ban ternama dunia bridgestone melakukan hal dlm arti conspiracy, spertinya inconceivable . Terlalu mempertaruhkan big image dan trust masyarakat dunia. Dampaknya pasti luar biasa.

    Masi ada 8 sirkuit lgi minus p island yg tdk menggunakan ban dg struktur spesial heat resistant. Di 8 sirkuit tsb lorenzo bisa perform sperti dia menang jdi juara satu di 3 sirkuit sebelumnya dg ban yg sama.

    • konspirasi bukan hal yg tabu dalam dunia olahraga
      bukan cuma di motogp
      dunia tinju, sepakbola, adl dua dari banyak contoh yg sdh lebih duluan mencicipi

      ide penyeragaman ban ditahun 2008 ide siapa yg “memaksakan”?????
      mungkin itu salah satu contoh

      • Benar…konspirasi bisa dilakukan siapa aja yg pegang power, rules dll. Tpi dlm konteks perubahan ban utk ” menjegal” lorenzo, sy pikir gak mengena. Krena marquez pun punya peluang jga jdi juara dun walaupun gap angkanya cukup bnyk. marquez tdk masalah dg penambahan heat resistant pd struktur ban yg skrng.

        Dan lorenzo sebenernya bisa sukses jga memakai ban yg diberikan treatment heat resistant tsb. Lorenzo juara 1 di mugello memakai ban yg sama dg yg dipakai di assen dan sachsenring

    • pernyataan casey stoner ttg adanya perlakuan khusus dorna kpd rossi bukanlah isapan jempol belaka

      mengapa stoner berani mengatakan hal demikian jika konspirasi tsb tdk nampak di depan mata stoner???

  15. Konspirasi memang bisa dilakukan siapa aja yg pegang power dan rules. Tpi dlm konteks ban utk ” menjegal” lorenzo spertinya gak mengena. Krena lorenzo bisa jga menang di mugello sbelumnya dg ban yg sama tipenya dg yg dipakai di assen dan sachsenring

    • sepertinya anda kurang detail perihal ban

      silahkan di googling
      seri assen ada perubahan ban yg cukup signifikan

      dan semua pembalap komplain kecuali rossi
      …ban yg dipakai seri assen beda dgn seri sebelumnnya

      • Ban utk di assen 2015 telah di lakukan penguatan /treatment heat resistant. Yg memang agak stiff di bagian edge nya dri ban th 2014. Dg itu lorenzo komplain, jg crutchlow. Walaupun tdk se intense lorenzo.

        Ban yg digunakan lorenzo berhasil menang di mugello mempunyai struktur yg sama dg yg dipakai di assen dan jga di sachsenring. yaitu dg struktur yg telah mendapat heat resistant.

        Point nya adalah lorenzo pun bisa menang dg ban yg sama tipenya. Dri struktu carcass dll

        Silahkan anda cek tulisan matt oxley dan d emmett

  16. Single tire rules katanya karena rider2 yg pakai ban michelin kurang kompetitif dibanding yg gunakan bridgestone. Ada feedback dri tim dan pembalap2 utk diberlakukan satu supplier ban.

    Dan di wsbk maupun formula 1 sdh lebih dulu diberlakukan satu supplier ban.

    Walaupun sy sendiri lebih pilih beragam supplier ban. Supaya terjdi kompetisi teknologi di antara pabrikan ban

  17. Kalau stoner bukan aja komplaint ke dorna, rossi tpi jga perlakukan media yg dia anggap men diskreditkan. Dan Mendapat cemohan ” booo” dri fans fanatiknya rossi.

    Dorna memasukkan kelas CRT jga di kritik stoner wktu itu. Kritik lainnya pembalap tim kecil moto3, moto2 yg tdk boleh bawa motorhome sendiri.harus sewa di motorhome milik dorna

    Stoner seorang seniman balap, yg mungkin agak sensitif. Dan meng expressi kan sperti itu kalau dia merasa tdk nyaman.

    Skill stoner gak diragukan istimewa, sperti rossi dan marquez

  18. Rossi dimata dorna punya nilai jual tinggi. utk kontrak tv, ticket sirkuit dll. Pastinya menurut stoner, dorna terlihat ada kecenderungan lebih bnyk perhatian nya ke rossi. Itu wajar2 aja. Apa lgi dg adanya faktor persaingan sama2 sebagai pembalap papan atas..

    Balapan akan monoton karena dominasi satu pembalap.efeknya bikin bosan penonton. Situasi ini yg dihindari dorna. Jdi harus ada persaingan yg ketat antara pembalap di top level. Supaya menarik dan ada gregetnya.

    Stoner pensiun pasti disayangkan dorna yg ingin tetap ada persaingan hebat, fight dlm tiap balapan. Krena itu faktor nilai jual nya. Bagus utk marketing.

    Klau lorenzo yg lebih dekat point nya dg rossi dan yg akan fight dg rossi utk jdi juara dun. Kemudian di “jegal” , efeknya akan merugikan dorna. Krena akan mundur satu kompetitor di top level. Semakin bnyk kompetitor semakin menarik.

  19. Rossi di mata dorna punya nilai jual tinggi. Dri coverage siaran tv, tiket sirkuit dll. Dg itu stoner wktu itu melihat dorna ada kecenderungan terhadap rossi lebih bnyk… dan itu wajar2 aja. Apa lgi mreka bersaing sama2 sebagai pembalap top level motogp.

    Persaingan semakin bnyk kontestan yg terlibat, maka balapan semakin seru, tdk monoton. Bagus utk marketing dan rating penonton.

    Jdi misalkan ada asumsi “menjegal” lorenzo, dampaknya akan kurang bagus. Krena satu pembalap kompetitor mundur satu step, tdk bisa bersaing di depan mengurangi tingkat intensitas atmosfir balapan

    Maaf klau dobel komen. Yg pertama spertinya nyangkut

  20. kesimpulanya dorna belum rela kehilangan rossi

    rossi butuh satu kali lagi juara dunia untuk kembali menarik minat fans motogp (valentinik) menonton balapan

    dorna belum rela jika icon motogp sekelas rossi yg memiliki pendkung yg masif pensiun
    ….
    maka dorna “sekeluarga” membuat sebuah trik untuk menghidupkan kembali alur sinetron yg sdh mulai sepi pegemar dikarenakan pemeran utama sdh mulai kehilangan taji

    silahkan dipelajari kembali alur motogp sejak rossi pindah ke ducati (2011) sampai sekarang

    • Itu realitas dlm industri balapan ini. Di motogp, formula 1 wsbk dll. Gimana caranya supaya selalu seru menarik penonton.

      Rossi mau gak mau udh jdi icon. Dorna pasti perlu perannya sejauh rossi masih bisa kompetitif di top level.

      Tpi kalau hanya satu aja pembalap yg dominan, pengaruhnya jdi gak positif, jdi monoton. Sperti michael schumacer dulu. Dg itu perlu sebanyk bnyk kompetitor yg membuat balapan semakin ketat fight… Lorenzo, marquez, pedrosa, rossi jga pembalap2 motogp rookie lainnya utk maju menekan ke posisi depan di tiap balapan

    • Silahkan aja anda berpendapat sperti itu. Tpi menurut sy tdk beralasan dlm konteks ban.

      Dan lorenzo pun bisa menang dg ban yg struktur layer, carcass nya sama dg yg digunakan di assen dan sachsenring. Tdk berbeda.

      Dan masih 9 seri lgi kedepan. Masih cukup bnyk yg akan terjdi. semua faktor berpengaruh, dapat merubah apa yg telah di rencanakan, yg telah di seting.

      Klau ada indikasi sperti itu, yg protes duluan pasti honda. Dan di dunia motogp sangat masif orang2 yg terlibat. Klau indikasiny keras, pasti media sdh mem blow up besar- besaran

    • byson fi user // 5 Agustus 2015 pukul 12:00 am // Balas

      comment of the day.

  21. sepertinya anda kurang detail
    perihal ban

    silahkan di googling
    seri assen ada perubahan ban
    yg cukup signifikan

    dan semua pembalap komplain
    kecuali rossi
    …ban yg dipakai seri assen
    beda dgn seri sebelumnnya

  22. Ban utk di assen 2015 telah
    di lakukan penguatan /
    treatment heat resistant. Yg
    memang agak stiff di bagian
    edge nya dri ban th 2014. Dg
    itu lorenzo komplain, jg
    crutchlow. Walaupun tdk se
    intense lorenzo.

    perubahan komposisi ban
    walaupun presentasix cuma sedikit
    itu bisa membawa perubahan feeling pd sang rider motogp
    khususx lorenso yg memiliki gaya balap paling smooth

    yg mersakan perubahan tsb adl rider it sendiri dlm hal ini lorenso yg paling kena imbasnya
    padalan penampilanx sedang dlm performa terbaik dg memenagi 4 balapan berntun

  23. bagiaman mungkin kita berani menarik kesimpulan jika lorenso bisa menang d assen dan sachsenring dgn ban yg sama yg digunakan 4 seri sebelumnnya
    ….
    jika lorenso sendiri yg mengatakan jika ban yg digunakan mulai seri assen membuat dirinya kesulitan menemukan ritme balpnya kembali
    ….
    sy kira mas “arena sepeda motor” terlalu mengedepankan komentar si A dan si B
    yg merasakan perubahan tsb adl pembalap itu sendiri

    • Sy cuma baca dri tulisan pengamat motogp internasional pak@hayate…. ban khususnya 4 sirkuit tersebut diberikan treatment yg berbeda dg ban utk sirkuit lainnya. Utk sirkuit lainnya tdk. Krena 4 sirkuit tsb mempunyai layout yg membuat ban berada pd posisi lebih lama di edge nya. Jga dg aspal yg abrasif.

      misalkan disinyalir sperti itu, adanya kesengajaan. Kmudian yamaha factory tim lorenzo kenapa gak komplain keras, acara intensif? … tim nya lorenzo pasti sdh melakukan konfrensi pers utk buat statement protest, misalkan hal itu ter indikasi kuat.

      Sy tetap tdk berpikir seperti itu. Krena perannya lorenzo penting bagi yamaha factory. Lorenzo sebagai kandidat jur dunia. Dan masih bnyk seri lgi yg bisa merubah semua. Walaupun rossi leading angkanya, dlm 3 seri bisa berpindah klau rossi motornya trouble misalnya. Kemudian marquez terus naik ke posisi satu. Balap gak bisa dipastikan.

  24. kalo bicara perihal gembar gembor media

    sejak kapan keluhan lorenso di jadikan tajuk utama oleh media balap internasional????
    ….
    beda jauh jika rossi yg mengeluh maka semua media bakal meberitakannya

  25. http://m.okezone.com/read/2015/07/16/38/1182721/lorenzo-keluhkan-perubahan-ban

    perubahan “kecil” tapi sanggup membuat lorenso keteteran

  26. menurut sy perubahan2 yg dilakukan di motogp “lebih kurang ajar” dibanding f1

    perubahan2 di f1 baik itu perubahan besar (regulasi) atau perubahan kecil lainnya dilakukan ketika musim berahir bukan pd saat musim bergulir

  27. Pak@ hayate.sy hanya baca dri pengamat motogp internasional. Bahwa ban utk pemakaian di 4 sirkuit tsb seperti itu. Utk sirkuit yg lain tdk. Krena di 4 sirkuit tsb mempunyai karakter yg mempengaruhi bagian ban di edge nya.

    Sy tetap tdk menganggap adanya hal tsb, yaitu adanya rekayasa , smart conspiracy dll… Krena lorenzo penting utk factory yamaha sbagai kandidat juara jga. yamaha gak akan tinggal diam. Pastinya yamaha target kan ke dua pembalap meraih posisi 1 dan 2 di akhir musim. Jdi gak akan ada pembiaran klau misalkan ada target ” penjegalan” lorenzo

    Maaf klau dobel komen…suka nyangkut

    • maaf sepertinya pengamat yg anda jadikan rujukan salah memberikan informasi
      ….
      sangat jelas komentar lorenso bahwa ada perubahan ban pd seri assen
      dan bukan cuma lorenso rider lain pun ikut mengakui bahkan rossi secara terang2an mengatakan cocok dgn ban tsb
      ….
      sekarang siapa yg bsa dpercaya
      pengamat atau rider itu sendiri yg notabene adalah pengguna dari ban tsb????

      • krena klau misalkan ada indikasi kuat unsur kesengajaan, sperti yg sy sdh sebutkan bahwa media akan mem blow up. Jdi headline news motogp. Factory yamaha akan protest, krena menahan laju salah satu pembalap top levelnya. Dan protes pembalap2 lain berikut tim nya yg jga merasa dirugikan. …istilahnya lorenzo akan walkout.

        Oke pak kita sudahi aja…silahkan pegang pendapat masing2

  28. yg namax pengamat memang seperti itu

    rider motogp adl rider dgn talenta2 luar biasa
    tiap perubahan kecil pd motornya bakal terasa
    bahkan ketika “tutup pentil” motor mereka diganti tanpa sepengatahuan mereka
    sy yakin mereka akan tahu

    yg namanya konspirasi memang sulit buat dibuktikan tapi indikasinya bisa dirasakan
    ….
    ambil contoh diluar motogp
    dunia tinju
    sy yakin kemengan mayweather atas pcman buah dari konspirasi
    tapi siapa yg bisa membuktikan???

  29. Sy hanya bersikap khuznu dzon…pembalap manapun yg jdi juara nanti oke aja.

    misalkan benar ada konspiracy ban, sperti yg sy sdh sebutkan, pasti sdh jdi berita besar. Yamaha factory akan protest. Jga pembalap2 yg merasa dirugikan krena turunnya performa balap mereka.

    Balapan masih 9 seri. Dlm 3 seri bisa aja berubah, misalkan rossi motornya trouble dll. Balapan gk bisa dipastikan.

    Silahkan aja pak@hayate berpendapat sperti itu. Hanya menurut sy kurang bisa ber alasan. Dorna justru perlu atmosfir persaingan yg intense dan ketat. Utk membuat balapan menjdi menarik, dan kimpetitif.

    Semakin bnyk pembalap papan atas yg terlibat akan semakin bagus fight nya.

    • kita simpulkan tdk ada konspirasi
      saya ikut pendapat anda
      …..
      tapi yg harus disepakati bersama juga adl adanya data dan fakta
      bahwa memang benar ada perubahan compound ban sejak seri assen
      ….
      dimana perubahn itu membuat lorenso kehilangan ritme sejak seri assen sampai sachsenring
      dimana sebelumx lorenso quatrick kemenangan secara mulus dan telak

      • sperti yg sy sdh sampaikan sbelumnya bahwa lorenzo memang komplain di assen krena edge grip ban yg kurang soft. feel nya gak dapat. jdi itu memang sy tanggapi sperti itu.

        hanya menurut matt oxley dan david emmet ban yg di assen sama dg yg digunakan lorenzo di mugello. sama2 struktur carcass dan layer dg heat resistant. Di mugello dg ban tsb lorenzo berhasil juara 1.

        menurut david emmet dan mat oxley, ada 4 sirkuit yg design ban menggunakan heat resistant. yaitu mugello, assen, sachsenring dan p island. karena layout sirkuit yg 4 tsb bnyk menggunakan ban pd bagian edge nya. jga aspal yg abrasif. maka bridgestone me re-struktur supaya ban tahan sampai akhir balapan. ban lebih keras di bagian edgenya

        untuk sirkuit lainnya, selain sirkuit yg 4 tersebut. bridgestone mendesign ban dg edge treatment supaya lebih soft di bagian edge nya. lebih soft di bagian edge berarti memberikan feel ke si rider dan jga grip yg optimal.

        lorenzo menang di lemans, jerez dan catalunia. ban yg dipakai tipe yg menggunakan edge treatment. bagian edge nya lebih soft.

        jdi ban belakang yg dipakai lorenzo di jerez, le mans, catalonia, berbeda compound, struktur dan treatment nya dg ban yg digunakan di mugello, assen, sachsenring.

        itu yg sy baca dri ulasan mreka. jdi hemat sy, kita silahkan berpegang dg pendapat masing2 ……salam olah raga

      • tpi sy tdk masalah siapapun yg jdi juaranya nanti pak. lorenzo, marquez, rossi

    • nona yate mana bisa khusnuzon terhadap rossi om, dia fbs yg sakit hati banget, apapun kebrhasilan rossi adalah aib bagi dia.

      • Iya pak…. sy khuznu dzon dg pak @hayate.

        Hobby nonton balap motogp dll bagusnya hanya sekedar utk senang2 aja. Utk hilangkan stress, beban pikiran… Bukan utk cari permusuhan. Gak usah dibawa serius se olah2 jdi hal yg penting. Seperti hal nya sebuah partai yg menuntut komitmen anggotanya nya utk tetap loyal

        Pembalapnya pun bisa ganti2 merek motor, ganti tim.

        Peace be upon us 👍

      • Ok pak…sy khusnu dzon dg pak@hayate.

        Hobi nonton balap motogp, wsbk dll, baiknya hanya utk sekedar senang2 aja. Menghilangkan stress & beban pikiran. Bukan utk cari permusuhan. Bukan layaknya seperti sebuah partai yg menuntut loyalitas dri anggotanya. Dan orangpun banyk yg pindah2 partai jga

        Pembalap jga sama. Bisa kapan aja pindah tim dan ganti merek motor.

        Jdi fanatisme terhadap merek motor atau ke pembalap, kurang tepat dan gak ada value nya.

        Peace be upon us 👍

        Maaf klau dobel komen

  30. sabodo salira

  31. Yg juara dunia lbh baik jolor atau marquez, kalo rossi yg juara maka para fumiyem semakin jumawa pdh si rossi g hebat2 amat, tnp motor yg kompetitif dia jg susah utk menang.

  32. pengemis2014 // 6 Agustus 2015 pukul 1:06 am // Balas

    Rossi itu entertain sejati,sebenernya dia hanya mengalah spya persaingan tetap seru,krn kl tidak bs jenuh nontonnya,gmn carannya ya membiarkan 2 ripsol itu sekali2 podium krn markes jrg finis,pedrosa jg angin2an sprti biasanya,kl skdar ngatasin jolor mah gampang sekali tp bukan itu mslhnya tp dia mikir kl markes dpn poin agakbnyk kan psti ngotot trs jd rossi semangat mempermainkan di trek sprti brapa race blkangan di kadalin di trek, kl soal jolor mau ngacak2 spya rossi gagal psti tim punya prioritas kl sdh membahayakan tim secara poin psti kena semprot sijolor/dimanipulasi set mtrnya krn saat ini Rossi prioritas utama Yamaha,krn Rossi bkl jd legend di yamaha untuk era modern dan jolor ad kemungkinan bakal pindah ke oonda ato ducati kl ducati sdh bgs

  33. Indonesia B@roe // 7 Agustus 2015 pukul 11:32 pm // Balas

    -hAySoToY:”Pokoknya klo gak Sitoner bin Kondisoner ak ogiaaahh….!”
    -RadarTuwir:”Loh…selain Sitoner lo msh bwanyak pmbalap yg baguz…msa km gk mw?..”
    -hAySoToY:”udh kubilang tidaak,ogaaah,emooh….smuanya di motoGP jelek jelek kcuali Sitoner bin Kondisioner….jwooooozz pooollll pkoke sitoner”
    -RadarTuwir-”smua di motoGP jelek2?…mkzdmu trmsuk pnylnggaranya si Durna(gurunya duryudana?),gt?…
    -hAySoToY:”Ea,….(smbil garuk2 kpala)trz nyengir.
    -RadarTuwir:”Bguz jg brrt analisamu Toy..”
    -hAySoToY:”Woooo ya jelas lh cuy…lha wong saya,SoToY gt looh..(smbil ktawa bkacak pinggang membanggakan bulu ketek yg abz di rebonding)
    -RadarTuwir:”Tp mnurutku lbih bguz lg klo kmu jadi tim komentator LOMBA BALAP KARUNG 17agstusan besok ToY….”(smbil ngeloyor pergi)
    -hAySoToY:”Anjrit loe….ku sumpahin pantat loe kudisan bsok Wiiir..”(tngan kanan ngacungi jari tengah ke arah Tuwir smntara tgn kiri garuk2 pantatnya sndiri yg tiba2 gatal) ;p

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: