Hot News

Ternyata Stoner Tak mampu Jinakkan Motor “Biasa”….di Suzuka 8 Hours…!!!

Stoner Suzuka 8 Hours RiderTua.Com— Ternyata Honda CBR1000RR yang notabene motor "harian"pun tak sanggup dijinakkan seorang Stoner dan dia mendapatkan luka berupa retak tulang belikat dan tulang kering saat berlaga di Suzuka 8 jam hari ini... Apakah ini sebuah pelajaran dan menjawab semua hiruk pikuk kembalinya dia yang dulu diisukan akan menggantikan Dani Pedrosa...? Jika dengan motor Balap superbike saja dan event yang relatif tidak kontinue sudah terluka, bagaimana dengan motor Prototype RC213V dimana tingkat persaingan kini semakin tinggi..? Bukan underestimate...secara realistis saja Stoner untuk come back ke MotoGP perlu adaptasi lagi.... sudah terbukti....!!!

stoner cedera suzuka 2015

Berhenti selama 3 tahun rupanya harus membuat Stoner belajar lagi mengenal sebuah balapan sungguhan, beda dengan ngetes motor, di suzuka Stoner dihadapkan pada crash yang hebat dan motor sempat salto dan berjumpalitan di udara dan menghempaskan rider yang sudah pensiun ini, hilangnya kendali pada ban depan dan roda “terjerembab”  ke luar lintasan dan berakhir dengan mematahkan bagian bahu dan kakinya…

Casey Stoner jatuh dengan motor Honda Musashi team dengan nomor 634 yang baru saja melakukan pergantian dengan rekan setimnya  Takumi Takahashi  sebelum akhir jam pertama, kemudian stoner memimpin balapan dari Pabrikan Yamaha dengan rider Katsuyuki Nakasuga namun akhirnya masalah roda depan menyeretnya keluar lintasan..dan pupus sudah harapan Stoner untuk menyumbang ‘kejayaan’ buat tim Honda…  Ora Iso Coy… 😀

stoner cedera suzuka 2015

 

Iklan
About oldrider (5007 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

52 Comments on Ternyata Stoner Tak mampu Jinakkan Motor “Biasa”….di Suzuka 8 Hours…!!!

  1. profokatif amat judulnya pak tua
    hehehe
    yg bermasalah bukan ridernya
    tapi motornya
    semoga stoner ngak kapok
    dan minta balik ke yamaha

  2. Stoner spertinya terlalu cepat mau masuk corner. Ban depan nya lowside.

    Skarang honda mimpin. Kedua yamaha.suzuki ke 3.

    Balapan sdh berlangsung 4 jm 53 detik.

    Live di eurosport

  3. joe armstrong // 26 Juli 2015 pukul 2:33 pm // Balas

    ya begitu lahh tapi masih mengapresiasi skill nya juga pak tua… dia berenti balapan tapi catatan waktu saat kualifikasi hanya beda 0.3 detikan sama pole man rider aktif motogp pol espargaro,,,
    malahan klo dari spek motor nya pun klo ga salah cbr1000rr di bawah r1 2015 yg std nya katanya mampu tembus 200hp

    • Benar pak…ninja zx10, bmw s1000rr, ducati panigale R 1199 jga 200hp an. Power diukur di crankshaft….kalau diukur di mesin dyno lebih rendah lgi sekitar 10-15%. Power di ban belakang.

      Mungkin honda cbr1000rr nanti akan di upgrade ke model baru lgi

  4. Stoner gak diragukan skill nya istimewa…juara dunia dg motor yg beda merek 👍

  5. Posisi : 1 yamaha, 2 honda, 3 suzuki.

    Waktu balapan 5 jm 25 detik.

  6. sepandai2 stoner balapp motor…
    akhirnya jatuh juga……

  7. Posisi : Honda 1. Yamaha 2. Suzuki 3.

    Lap ke 152. Wktu balapan 6 jm 4 menit

  8. usut punya usut
    stoner kehilangan konsentrasi
    inget ‘tunggangan’ yg dirumah
    yg lebih ‘canggi’
    aaaauuuwww

  9. usut punya usut
    stoner kehilangan konsentrasi
    inget ‘tunggangan’ yg dirumah
    yg lebih ‘canggih’

  10. Lupa kallo ga ada asimonya… Wkwkwk…

    Review Xiaomi Mi 4i: http://wp.me/p1eQhG-1hA

  11. Posisi 1 yamaha, 2 honda, 3 suzuki.

    Race tinggal 10 menit lgi berakhir

  12. Juara 2015 . 1 yamaha, 2 honda, 3 suzuki

    Yamaha juara lgi suzuka 8 hours sejak terakhir tahun 1996 sama collin edwards, haga

    Congratz. 👍

  13. iri ama markes kayaknya ,jd ikut2 nyoba ndlozor
    wkwkwkwk
    😀

  14. Lah pol espargaro juga crash di suzuka 8 h…
    Jdi pol juga gak bisa donk jinakkan motor biasa….
    Ni linknya klo gak percaya..
    http://www.motoracing.pt/2015/07/25/pol-espargaro-acidente/

  15. Suzuka 8 hours balapan bergengsi di jepang yg level nya sperti balap motogp di motegi jepang.

    Tahun kemaren dan sebelumnya kebnykan honda juara nya. Tahun ini yamaha jdi juara dg pembalap bradley smith, pol espargaro dan nagasuka. Terakhir yamaha juara suzuka 8 hours th 1996.

    Yamaha sekalian promosi motor R1 M model baru nya 😊

  16. Smua bisa terjdi dalam race. Walaupun sdh dipersiapkan sbelumnya dg baik.

    Stoner mengalami problem mekanikal di motornya. Selagi melaju kenceng menuju hairpin dari tikungan kanan. Stoner gak sempat menarik kopling nya dan motor terlalu cepat mendekati hairpin kiri. Terpaksa dia jatuhkan motornya krena beresiko menabrak pembatas. Ternyata gravel cukup keras katanya. Membuat beberapa tulang mengalami retak ( bone fractured)

  17. Kurang canggih motore te ora enek asimone

  18. gara2 ra gelem pakek elektronik iki stoner.makanya gasnya nyantol soale gawe kabel gas biiasa sisa jaman batu.NyaNToL Bin JuMPALITAn DeCH

    “GAGAL PAHAM mode ON”

  19. Gas nyantol… Ngoahahahaha…

    Koyo motor karbu wae lik…

  20. Gas nyantol… Ngoahahahaha

    Koyo montor karbu wae lik….

  21. biar penilaian kejelekannya sampai penuh di warung ini tetap aja ”honda yg menilainya bah”bukan pemilik warung sini..

  22. brigdade jalan raya // 27 Juli 2015 pukul 7:50 am // Balas

    bener apa kata ArenaSepedaMotor. stoner itu tukang jinakin motor ganas saja. maklum hutan australia penuh sesuatu yang buas. dah DNA orang australi cocoknya jinakin sesutu yang liar. dah banyak tokohnya. steve irwin lah rela jinakin buaya. eh lawan ikan string saja keok. padahal ga ganas. qiqiqiqi

    makanya stoner spesialis motor ganas. kalo motornya sudah jinak doi keok. makanya kabur dari motogp gara2 motor ganas ga boleh balap lagi. :mrgreen:

  23. brigdade jalan raya // 27 Juli 2015 pukul 8:07 am // Balas

    @brooom: catet bro. pol itu ga afdhol kalo ga jatuh. catet ya bro. crutlow contoh nyata lah bro. mereka langganan jatuh bukan karena ga bisa jinakin. karena hobi kemungkinan besar.

  24. Maaf, masukan aja..
    Kalau buat judul berita yg relevan om.
    Liat aja videonya, tangan kanan stoner berulang kali nutupin gas saat masuk tikungan.. Udah bukti jelas kalau gas nyangkut

  25. analisisnya sepihak kayak di FB motogp,,ragu kalo benar2 sudah mbah,takutnya masih bocah tap pura2 mbah.

  26. Artikel yang terlalu dini melakukan analisa menyudutkan human error. pdhl masalah pada gas motor 😀

  27. mbah erte ki ngeyel..udah ngalah aja napa..iya in aja kalo memang ada masalah dimotornya..gasnya bermasalah mbah,,untung aja ga mbeluduk..mbok yo ngalah sama cucu2mu mbah..kekekekee

  28. artikel ”picik”… gk bermutu..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: