Hot News

Siapa Yang Punya “Racing Line” Di Lap Akhir Assen 2015….?

Marquez Rossi duel assen RiderTua.Com— Terseru..? selama 2015 ini memang itulah adanya.... disini kita bukan mencari siapa yang salah karena sebuah kesalahanpun dibagi menjadi dua..yaitu kesengajaan dan yang tidak direncanakan... Dalam sebuah balapan tentunya wajar ingin finish didepan dan menggunakan segala kemampuan untuk bertarung menjadi yang tercepat...menjadi yang terdepan di lintasan balap.... Yang menarik dari sebuah episode akhir seri Assen adalah keberanian seorang marquez mengambil resiko yang sangat kecil dan dengan prosentase "ngotot" 99 persen... ... namun keberanian Rossi juga 100 % so jadinya...seperti yang sudah kita saksikan bersama...

Versi: 1

Marquez sudah berada pada jalur-nya, racing line dia… dan Valentino Rossi terlihat memaksa Marquez untuk mengalah dengan mendesaknya..namun karena keuntungan berpihak pada Marquez maka Rossi tak kuasa menjaga line-nya..dan melebar… plus potong kompas… sempat terlihat Marquez tak percaya dengan hasil itu… what…??

Saat diinvestigasi sepertinya Vale berujar dia tidak bersenggolan dengan  Marquez….artinya memang itu usaha Rossi untuk menyelamatkan diri dengan potong jalur…
Are Rossi leant on Marquez to initiate the contact “No – maybe it’s better another time we see the image because I think that everybody has this idea” kata Rossi

Nah jika dan seandainya insiden itu di tikungan S kedua (Out Chicane)maka Rossi akan menang dan Marquez yang akan terpental keluar…

Apakah ini sebuah Trik Rossi… ??? hanya aspal dan ban yang tahu… 😀

Versi: 2

Terlihat dalam Tayangan Video dan gambar Marquez memang sudah masuk di racing Line-nya dengan kondisi 50%…sedangkan Rossi masih boleh memakai line itu dengan sisa tadi (50%) dengan waktu sepersekian detik karena memang dia harus “membuang” motornya ke arah sudut yang sama dimana Marquez berada…dan disitulah diuji nyali keduanya….
Marquez sudah masuk dari sisi dalam Chicane  dan berikutnya adalah sisi dalam dari Valentino Rossi…artinya keduanya sama benar dan salahnya…alias Draw 😀

márquez- rossi- duel

Dan Hasilnya kedua rider itu bernyali besar…. artinya apa…??? Salut buat keduanya….  OK…. selesai..jangan diperpanjang lagi..sebuah tontonan yang menarik… musim 2015…!!!

Rossi Marc Investigasi

Iklan
About oldrider (5007 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

33 Comments on Siapa Yang Punya “Racing Line” Di Lap Akhir Assen 2015….?

  1. Jooooss banget pak RT.. 😀

  2. ngiahahaha….

  3. rd udh bilang ini sebuah insiden murni dan gk ada untungnya yg di dpt oleh keduanya klo diperpanjang mslhnya,
    so kemenangan rossi legal

  4. selesai…
    kata race director, rossi di depan, dan anda tidak bole memaksa/menyenggol rider lain keluar dari jalurnya.

  5. tanpa senggolan pun rossi akan menang.

  6. pokoke gk ada loe berdua ( VR # MM ) motogp gk ada yg nonton dech…

  7. Pembodohan otomotif…yg jelas racing director udh membuat keputusan dari semua camera High Definition..bukan cuma satu angle dari satu camera..tapi dari beberapa kamera trmasuk helicopter camera..balapan ga bisa sembarangan masuk tikungan seandainya itu membahayakan pengendara lain..tapi yg kalah biasa byk alesan dan banyak komentar..toh kalo emang Rossi salah udh di diskualifikasi..

  8. MM nanti akan lebih berprestasi drpd rossi…!

  9. upaya markes me lorenzo kan rosi gagal, keberuntungan sudah menjauh

  10. Gitu aja hkeboh…markum potong kompas di laguna seca 2013 aja rossi nyantaei ajeh

  11. joss lahh mbah rossi menang

    apa kabar stoner? bagaimana kalau stoner ngomong soal marc, pedrosa dan suzuka 8 hours
    http://www.goozir.com/2015/06/stoner-ngomong-soal-marquez-pedrosa-dan-suzuka-8-hours.html

  12. flying… untung ga dlozor…

    Yang menarik dari MotoGP Assen 2015: http://wp.me/p1eQhG-1gR

  13. Yang pasti hasilnya marques yg bawa2 bendera muter victory lap tapi ga disorot ama kamera..cuma pas pasang bendera ama pas nyampe aja..

    Kalo hasil udah sebening kaca dari sang ahli dengan kekuatan banyak data..

  14. High speed chicane, klau di kecepatan tinggi sperti itu, racing line rossi yg lebih presisi utk masuk ke chicane dg trail braking. rossi utk entry nya ambil posisi dri out ke in mengarah ke apex pertama.

    Posisi marquez lebih didalam, yg sebenarnya kurang ideal di speed segitu yg harus hard braking utk masuk di pintu chicane nya. tpi marquez gak ada pilihan lain klau mau coba overtake rossi di chicane.

    Dan waktu terjdi kontak, ya posisi rossi udh masuk duluan. seperti di foto. yg duluan yg ber hak 😁

    Marquez memang nekat dan ber talenta tinggi …. fight yg seru antara tua dan muda 😊

    • Setuju.
      Kalau kits lihat lagi tayangannya, tertahan Rossi-pun, MM masih lewat rumput.
      Artinya, racing line yg digunakan tdk sesuai di kecepatan tsb. Bagaimana kalau tdk tertahan ? Bisa dipastikan potong kompas dalam arti sebenarnya.

      • bisa jdi akan melebar jga keluar dg speed segitu……sebenernya utk menutup celah, rossi bisa ambil defensive line yg lebih kedalam waktu datang ke apex pertama. efeknya sudut yg lebih tajam, akan membuat speed motor masuk chicane jdi berkurang. harus lebih kuat ngeremnya dan momentum utk akselerasi keluar dri apex kedua ke arah kiri jga akan melambat. kerja mesin lebih besar dibanding dg masuk dri racing line normal yg bisa lebih cepat, jga akan cepat akselerasi keluar chicane nya.
        celah terbuka ini yg digunakan marquez utk masuk dg late braking. jdi defensive line tsb digunakan oleh marquez. di lap2 sebelumnya marquez sdh mempelajari racing line yg digunakan rossi utk masuk ke chicane. tinggal menunggu moment yg tepat di lap akhir itu.

        kira2 seperti itu

  15. ada FBH yg koment gak berotak.. jelas jelas race direction motogp bilang balapan sah.. tidak ada yg diuntungkan..
    rossi masuk gravel juara.. marquez masuk gravel ya dlosorr.. wkwkwk .. fanatic sih boleh.. tp jgn berpikir gak pake otak.. wkwkwk MaHo- Mahonda. Yamaha jelas lebih Unggul Yamaha 7 – Honda 1 wkwkwk

  16. karep mu

  17. kasian marques,udah bawa2 bendera ngaku juara eh gak tau nya nomer dua… Huahahahaaaaa

  18. Heran! tiap Mm dan Rossi pasti seru n kontroversial tp tdk dgn yg lain! uaneh!! Btw intinya seru llaagghh….

  19. markes ga enak ame rossi te… jarene gurune..ngalah wae.. .daripada tibo.. malah lorenzo sing menang…

  20. nunggu sirkuite sg ombo wae te…. mgko ketok endi sg menang …

  21. He…he….he….. Memang sepertinya Markes sudah niat mau mendorong Rossi sampe keluar lintasan….,toh kejadian seperti ini bukan baru sekali ini…. tapi lagi2 yang mau dikadalin adalah mbahnya kadal maka yang terjadi adalah Markes ndlongop gak percaya ketika itu justru jadi keuntungan Rossi yg jadi “terpaksa” motong jalur hingga lebih dekat ke Finish….. dan yang bikin kesel Markes lagi adalah Rossi malah nengok kebelakang seperti ngece….seakan berkata he..he…he…. syukurin lu emang gue bego apa? lu tuh anak kemarin sore yg bego….
    Alhasil Race Direction pun menyatakan Rossi sah jadi juara… dan kita jadi terpingkal-pingkal dibuatnya….
    Bahkan dg lugunya Markes bilang bahwa hari ini dia dapet pelajaran Motokross….
    Oaallaaahhhh Markes…Markes….arep ngadali kok malah dikadalin lho….. Wkwkwkwk……

    • loh khan mm ikutin ajaran vr om,

      ingat ngak kasus este dgn vr?

      rossi vr cs,

      rossi vs jl?

      khan mm praktekin semua ilmun yg dapet dari idolanya itu?

      cuma ych karena gurunya ilmuny lebih banyak karena lebih berpengalaman ,

      yach wajar lah kalah om

    • sorry sete vs vr

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: