Hot News

Apa Arti “BRK” Pada Lap board Valentino Rossi saat GP Assen….???

Valentino Rossi BRK RiderTua.Com— Segala sesuatu tentang balap seri Assen sangat menarik untuk dikupas, termasuk salah satunya adalah tulisan di papan timeboard/ lapboard /pit board kepunyaan Valentino Rossi , dimana uniknya setelah Vale mendapat "peringatan" itu di Lap menyisakan 7 putaran lagi disaat itu pula Vale di overtake alias disalip oleh Marc Marquez.... Kamsudnya bijimane....???

márquez- rossi- duel

PIT BOARD bertuliskan BRK itu sudah sering dipakai kru demi mengingatkan Vale akan Remnya…entah mengurangi laju atau memang ada strategi lain..kejadian tahun 2014 adalah saat Lorenzo berada 3 detik dibelakang Vale dan Marquez saat itu Crash dan terlihat tulisan itu di papan Vale… dan Valentino ketika ditanya menjawab

it’s for the brake, it’s something i have to remember on the brake

BRK

Berikutnya saat duel dengan Marquez kemarin , namun Vale ketika ditanya menjelaskan lebih detail lagi arti lain dari BRK yaitu Engine Brake… entah harus menggunakan engine brake atau bagaimana yang jelas jika mengacu pada tulisan dan panel dashboard M1 maka itu adalah ENGINE BRAKE digunakan karena jika memakai ‘Mechanical Brake’ akan membuat ban cepat aus…kira-kira begono… 😀

it is something for changing the engine brake 

Namun setelah Mbah Konfirmasi ke garasi team Yamaha ternyata memang BRK mengacu pada ENGINE BRAKE……….. 😆

Any Questions….???

Awas jangan bilang BRK = B*RAK

Ada yang masih kurang paham dengan engine brake… adalah memanfaatkan tenaga mesin untuk mengurangi laju kendaraan… contoh mudahnya saja saat kita melaju pada jalan menurun dan masuk gigi 1…

Iklan
About oldrider (5007 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

25 Comments on Apa Arti “BRK” Pada Lap board Valentino Rossi saat GP Assen….???

  1. mbah,,,mbah, ,, kya’a insiden kmren gara2 switch lmpu sein nya gk ada deh mbah

    #kataguamahgituh…

  2. BRK…
    Biar…
    Rame….
    Kepot….mbah….

  3. Kirain kalo udah ssg nggak pake unjan enjin brek lagee.. hhe

  4. sy kok mkirnya beda y mbah, brk tu mnrt sy adlh kata break, bkn brake, artinya rossi diminta sgera mlepaskan diri dr marc, lha lap udh tnggal dkit, mn ad smbalap yg mau resiko main2 gt…

    • Lah itu yang dibilang Rossi saat wawancara dengan media kemarin 😀
      Bukan sayah yg bilang…dia yang ngomong itu pengingat engine brake dari kru -nya 🙂

  5. brigdade jalan raya // 28 Juni 2015 pukul 10:23 am // Balas

    BRK itu juga artinya Bikin Rem Kuat. ya Engine Brake juga :mrgreen:

  6. Akan berpengaruh pada ban soft nya rossi?

  7. kamsude itu biar vale sedikit memperlambat laju motornya biar ada sedikit pertunjukan seru aksi salip menyalip dgn marqez, soale kliatan rossi sangat menguasai & bisa mengontrol balapan d assen kmaren, ingatkan klo rossi juga the best entertainer, alhasil penonton senang, dorna untung rating motogp semakin diatas angin

  8. owhh BRK bukang ngising tohh, ujarku

    pasaka motogp assen

    http://www.goozir.com/2015/06/motogp-assen-2015-paska-race.html

  9. BRK “berat rasanya kalah” ….maksudnya dipencet supaya rossi jdi makin josss balapnya dg marquez 😃

    Sperti yg rossi bilang di media utk ” engine brake”, tpi yg tepatnya cuma rossi dan tim yg tahu 😁

    Disaat balapan, ban belakang yg paling menderita dri pada ban depan. krena menyalurkan torsi besar dan horsepower mesin. Ban belakang lebih cepat habis grip nya.

    mungkin tombol BRK itu utk mengatur engine brake ke level yg lebih lunak disaat mengurangi kecepatan,pindah ke gigi rendah mau masuk tikungan. tujuannya ban yg sudah tipis di lap-lap akhir tdk semakin habis. dg cara menghaluskan engine brake

    Engine brake ini yg di seri2 sebelumnya jdi problemnya marquez. yg katanya terlalu besar, membuat ban belakang slide/ geol2. karena kecepatan ban lebih rendah dari kecepatan motor.

  10. Belakang Rossi Kunyuk

  11. 2brk.wp

  12. Bu Rt Kondangan…maksute hbis balafan kondangan ke bu rt,fa rt udah nunggu bwt dangdutan…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: