Hot News

Grafik Aneh Ducati MotoGP….. Demi Development 2016… !!

Dovizioso-Marquez-Iannone-Pedrosa-Mugello-2015 RiderTua.Com— Kita mulai dengan GP pembuka di Qatar Ducati finish 2 & 3 , mendapatkan podium di gelaran perdana Tahun ini , Lanjut dengan Austin peroleh Podium-2 dengan Andrea Dovizioso... seri ke tiga di Argentina tetap raih tempat ke 2 dengan rider Dovi... putaran ke 4 minus podium... ke 5 podium-3 Dovi... seri ke 6 Italia peringkat ke-2 podium...Catalunya tidak ada podium... Secara garis besar Ducati mendapatkan 5 podium dari 7 kali gelaran musim ini... cukup dominan untuk sebuah motor gress...? tapi sepertinya itu tidak dimaksimalkan.... kenapa..?

Gigi Dall'Igna CEO Ducati Corse Andrea Iannone Andrea Dovizioso

Ducati “Gigi” bukan orang ‘kemarin sore’ yang berkencimpung di dunia balap… temuan brilian GP15 yang merupakan revolusi “performa” dengan tweaking maksimal bisa saja kedua ridernya akan menguasai podium..bahkan terlihat ditahan di runner up tiap serinya…kenapa…? sepertinya Ducati belum siap jika “subsidi” akan dicabut segera jika langsung juara…proyeksi full performa akan ditongolin musim depan di 2016…!!!
Bukan sebuah kepura-puraan, itu sebuah strategi dan merupakan ‘celah’ dari sebuah regulasi dan mereka bukan hanya brilian di technical… namun secara strategi developmnet juga mumpuni…coba bayangkan jika mereka 3 kali saja juara 1 walau salah satu ridernya saja, misalnya Dovi 2 kali podium-1 Iannone sekali podium-1…apakah tim lain tidak kebakaran jenggot..dan unjuk rasa ke Dorna agar Ducati segera dicabut kelonggarannya untuk development yang bebas itu….???
Dan penelitian Ducati akan sia-sia di sisa musim ini…???

Ducati GP15 Podium

Point konsesi yang  akan berlaku mulai musim depan ;

  • Podium 1 —-> point 3
  • Podium 2—>  point 2
  • Podium 3 —> point 1

Jika total point yang didapat secara akumulasi adalah 6 point maka  akan hilang hak “istimewa”nya seperti pengujian terbatas dihilangkan, hanya punya 7 mesin dan mesin dibekukan dalam pengembangannya…

Saat ini Ducati kalau dihitung sudah mendapatkan 10 point kalau tidak salah…….. cmiiw
Jika Ducati keluarakan 100% performa GP15, bisa jadi pointnya sudah lebih dari 10…  opo begono… ?embohlah… 😀

Iklan
About oldrider (5007 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

24 Comments on Grafik Aneh Ducati MotoGP….. Demi Development 2016… !!

  1. the power of ndlosor // 23 Juni 2015 pukul 6:18 am // Balas

    Kayaknya sich begitu mbah…

  2. cvnadagroup2017 // 23 Juni 2015 pukul 6:56 am // Balas

    aku suka

  3. ini yg disebut cerdik 😀

  4. Hanya 1 cara menghancurkan nya, pabrikan lain harus mengalah ketika duel posisi 1…

  5. Hanya 1 cara menghancurkannya, ketika duel posisi 1, rider lain dibuat sengaja mengalah

  6. pa nunggu stoner balik 2016?

    dovi emang konsisten, tapi kaya melandri

    ianone muda, blm bisa diharepken bisa lawan jl , mm dan vr kalu motor sama-sama fine

    satu-satunya ambil lagi soner,

    toh ducati bilang, kalu cs mau gabung lagi,

    dgn senang hati diterima kapan saja

  7. brigdade jalan raya // 23 Juni 2015 pukul 4:27 pm // Balas

    rossi, marquez, pedrosa, lorenzo dnf dulu, maka ducati mau ga mau harus podium 1. yakin? regulasi anak bawang melayang. jurdun susah diraih (eh tapi dovi dnf kemarin) mmm… bagus deh sandiwaranya :mrgreen:

  8. arena sepeda motor // 23 Juni 2015 pukul 7:14 pm // Balas

    Met berbuka puasa .

    Ducati udh turun hak konsesinya, yaitu bbm menjdi 22 liter dri 24 lt.kmudian ban soft compound utk kualifikasi jga gak boleh lgi spertinya krena udh bertambah 3 podium.

    Berbagi itu indah 😁

    Krena dari jaman gp500 sampai motogp, hanya milik honda & yamaha…. merk yg lain ngontrak 😄

    • BBM dan ban super soft sepertinya tidak signifikan saat ini…

      • arena sepeda motor // 23 Juni 2015 pukul 7:29 pm //

        Hanya itu hak konsesi ducati yg berkurang sampai akhir musim balap. hak yg lain tetap kayaknya

      • arena sepeda motor // 23 Juni 2015 pukul 7:36 pm //

        Di musim 2016 klau ducati peroleh 6 point konsesi, hak utk tes motor yg boleh kapan sja dan hak utk mengontrak tes rider, akan dicabut

      • arena sepeda motor // 23 Juni 2015 pukul 10:02 pm //

        Utk kualifikasi ban soft atau extra soft sangat berpengaruh utk membuat lap time yg paling cepat. skarang ducati udh sama bannya dg yamaha & honda factory, medium dan hard compound.

        Suzuki bisa cepat di kualifikasi karena pakai ban soft compound 😊

      • Dan kalau ducati develope hanya untuk kencang dengan ban soft artinya bukan sebuah kemajuan= tidak setara honda dan Yamaha… jika dia mampu cepat tanpa ban lunak= setara dengan tim papan atas… artinya jika masih andalakan ban lunak = dia tetap dibawah Y dan H..dan itu sama saja sia2kan pengembangannya…

      • arena sepeda motor // 24 Juni 2015 pukul 12:51 pm //

        Ban soft biasanya utk kualifikasi aja. Kalau race pakai ban medium dan hard.

        Ban soft compound gak tahan lama. efektif 2 – 3 lap utk ambil lap tercepat disaat kualifikasi.

        Grade semakin soft, semakin kuat daya cengkramnya (grip) tapi dg umur ban semakin sedikit.

      • arena sepeda motor // 24 Juni 2015 pukul 2:32 pm //

        Ban yg extra soft atau super soft memberikan keuntungan utk kualifikasi.grip yg kuat, tpi umur yg pendek.

        Ban yg soft utk dipakai di race pada kondisi cuaca yg gak panas (colder condition) dan di sirkuit yg aspalnya halus, tdk abrasif.

  9. arena sepeda motor // 23 Juni 2015 pukul 7:53 pm // Balas

    Yamaha & honda di level raksasa dokunya, tim lain dibawah.susah utk bersaing kalau dananya kurang.

    Supaya tim merek lain bisa kompetitif, pihak prinsipal FIM, dorna kasih pembatasan2 ke yamaha dan honda.

  10. arena sepeda motor // 23 Juni 2015 pukul 10:18 pm // Balas

    Walaupun ducati masuk ke 1, hak konsesi yg lain gk berubah sampai akhir musim balap 2015. yaitu tetap dg jatah 12 mesin, tes motor yg gak dibatasi dan pengembangan engine.

    Berlaku th 2016 ducati dapat jatah 7 mesin sperti honda & yamaha. dan kalau menambah 6 point konsesi lgi maka hak ducati yg lain akan dicabut. yaitu engine development, tes rider kontrak dan unlimited testing.

    Kalau ducati di 2016 gak mau hilang lgi hak konsesinya ya musti dibawah 6 point konsesinya di musim 2016.
    Tpi mungkin gak ducati melakukan itu.udh habis dana bnyk, tpi tdk menang podium ? 😁

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: