Hot News

Inikah Bukti kebimbangan Honda di Musim 2015…???

Marc-Marquez-Repsol-Honda-2015 RiderTua.Com—Musim telah mendekati paruh musim dengan dua seri lagi... dan semakin jauh ketertinggalan Tim Honda dari Rival Abadinya Yamaha, jika tidak segera menemukan ketetapan paket motor yang kompetitif tahun ini Seperti dibilang petinggi Honda bahwa mereka masih mempersiapkan beberapa strategi "rahasia" buat dua seri lagi namun sepertinya berikut ini adalah bukti kebimbangan sebuah tim besar sekelas Honda....

repsol-honda RC213V

Saat sesi tes Barcelona senin kemarin Honda masih membandingkan motor tahun ini dengan versi tahun sebelumnya(2014) dimana tahun itu begitu kompetitif…
Hal inipun sudah membuktikan ke “galauan” Tim Honda…
Mereka telah mencoba paduan chassis lama dengan Lengan ayun baru..namun hasilnya cepat diawal saja namun saat balapan sesungguhnya tidak bisa berbicara banyak…masih dibicarakan apakah akan memakai kombinasi ini untuk kedepannya..berhubung waktu pengetesan hanya 7 lap, tim belum bisa memastikannya…

Sepertinya Chassis lama lebih “jinak” dan tidak akan terjadi kejadian saat balapan kemarin (kemungkinan) dan Marquez yakin akan tidak kembali membuat kesalahan jika chassis lama plus Swing Arm baru dipadu dengan setup lainnya seperti elektronik…

Namun Yang membuat semua jadi ‘mengambang‘ lagi adalah ketika Marquez ditanya tentang perbedaan Chassis lama dan yang baru secara lebih detail, dia hanya menjawab “tidak tahu”…. saya cuma tes saja… mereka bilang pakai ini, dan saya mengujinya…saya tidak tahu detail teknisnya… semua mungkin akan membingungkan bagi saya…

dani  pedrosa 26  sepang tes

Bagaimana dengan Dani Pedrosa…? ternyata mereka punya “proyek” berbeda… gaya mereka tidak sama, sehingga fokus pengembangan juga beda..masalah juga beda
Dan point penting dari kesan Dani terhadap “Usaha” tim ini adalah dengan kondisi sekarang ini akan sangat sulit untuk merubah performa motor, walau Dani dan crew sudah bisa menemukan apa penyebab kekacauan semua ini… jika para insinyur membawa perubahan ada baiknya untuk kepentingan musim depan/ musim mendatang dengan perubahan ban baru sekalian…
Sepertinya Dani secara halus mengisyaratkan “tenaga” Tim mending difokuskan buat musim depan..dan Lupakan musim ini..opo begono…???

marc-marquez-dani-pedrosa

Iklan
About oldrider (5007 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

26 Comments on Inikah Bukti kebimbangan Honda di Musim 2015…???

  1. Akhirnya PERTAMAX juga..

    Ngopi dulu,mbah… ben ra ndlosor… 😉

  2. mending minta jatah buat cs ntk race 1 atw 2 seri, biar tau motor pa ridernya yg brmasalah, ,,

  3. dia hanya menjawab “tidak tahu” ??? Asimo beneran ki… Di repsol cuma disuruh buat geber motor….

  4. sptny emang gitu,

    memepersipaken buat musin depan,

    toh di awal kompetisi suppo juga bilang, thn ini berat, jika mm ndak jurdu juga ndak masalah

  5. contohi yahama musim kemarin,,terseok” diawal musim,tp g ptus asa trz mlakukan pembenahan,hasilnya mulai terlihat diakhir musim,,hal ini bisa mmpengaruhi mentalitas tim lawan,,bisa dilihat musim ini merka bgtu digdaya ,hasil dari krj kras mereka

    so jgn nyerah sprti pecundang,,musim masih pnjang,sglnya masih mungkin,,fokus dulu race berikutnya,,g perlu jauh” mkir musim depan,,,,wkkkkkkkkkkkkk

  6. brigdade jalan raya // 16 Juni 2015 pukul 9:18 am // Balas

    dani dan marquez ga punya feeling so good buat tau apa bedanya motor lama dan baru. stoner mana stoner mana >_<

  7. Motor 5 Miliyar yang woooow..

  8. cb dani yg dinomor satukan pst jurdun dr dulu

  9. Saya tidak tau apa masalahnya..
    Saya tidak baca apa yang saya tandatangani..
    Marcowi :mrgreen:

  10. Test dicatalunya yg 5 lap krena hujan, membuat marquez kurang yakin dg chasis lama/swingarm baru.ada keragu-raguan utk pilih pada wktu yg gak bnyk ini.

    Marquez spertinya kena efek dri tim mengutamakan power besar.yg ternyata pengaruh ke handling motor yg berubah dan susah dikontrol.

    Kelihatan klau power besar gak selalu bisa posisi didepan.motor lorenzo bukan paling tercepat di trek lurus.lorenzo urutan ke 10 topspeed. yg penting kecepatan masuk dan keluar tikungan dg stabil dan torsi mesin yg pas.

  11. Rider Bego tu Marc, ditanya kok jawabnya gak tau apa2, huuuu dasar rider bego

  12. Kenapa orang indo bisanya komen ini itu,cuma nonton doang ga bisa jadi pelaku adakah kita berprestasi?..prestasi kita yahh paling cepat komen dan mencemooh

  13. gagal riset kah ?

    —————-
    Lihat yuk aksi pengendara motor Indonesia 😀
    http://rpmsuper.com/2014/07/11/kehebatan-skill-bikers-indonesia/

  14. sarwono biasa aj.. emang untung km ap klo honda gulung tikar..
    ap km g mikirin jutaan org yg bakal kehilangan kerja klo honda gulung tikar.. g usah nebar kebencian ky gitu.. dewasa dikit sodara.. honda emang banyak kekurangan.. dn sy g mw cari2 kesalahan prodak Yamaha cos dr pd sy cari keburukan yg lain mending sy koreksi dr sndiri..

  15. sejarah motor sy dr honda 90 ganti supraX.. ganti supraX125 ganti lg vario skarang CB150R.. insya Alloh agustus cb aq rawat buat aq turunin ke anak aq.. ky dulu aq diwariskan honda 90.. ma bpk q. niat aq bulan dpn nyari Old CBR150R sama honda 90.. dulu aq dh berniat ganti Vega.. ternyata g cocok.. trus aq coba JupiterMx buat aq yg suka touring g cocok.. cos cape make Mx.. aq suka Honda karna aq nyaman make prodak honda.. yg penting nyaman..

  16. kangen berat ma Honda 90.

  17. yah indonesia isinya tuh insinyur gadungan.. MIKIR sodara.. 1 aspal qt sodara g usah nebar kebencian.. aq muak diganggu ma FBY.. q cuma mw berkendara nyaman aman dijalan.. aq g pgn gondok2n ma ank2 v-ixion.. Otak kalian tuh Cetek.. cuma bs komentar.. bikin mur baut aj kalian belum bisa tp bicaranya udh pd ky dewa.. saling tukar ilmu berbagi.. itu lebih baik dr pd ejek ejekan. ky Bocah.. ujung2na dendam dijalanan.. kebut2an membahayakan org lain.. satuHATI 1aspal. 2bangsa. Unt INDONESIA.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: