Hot News

Inilah Rahasia Lorenzo Mengendalikan Emosi Yang meluap… !! Marquez Perlu Belajar…??

meditasi RiderTua.Com— Saat ini kita melihat Jorge Lorenzo selalu tenang dalam berlaga di arena pacu roda dua MotoGP, sikapnya terlihat optimis percaya diri, Calm dan Cool  :)   dan terlihat emosinya yang terjaga dengan baik.. Ada yang bilang Lorenzo itu dulunya ibarat gunung berapi yang masih aktif dan bisa meletus dengan dahsyat.... ketika diwawancarai media katanya pernah marah(bukan dengan medianya) namun dengan orang lain yang mengganggu acara itu dengan keluar masuk ruangan di truk "container" Yamaha team...

MOTO-PRIX-MAS

Dulu saat pertama kali naik kelas MotoGP juga sering kita lihat dia begitu emosional saat balapan…tak terkontrol emosinya..bahkan dengan rekan setimnyapun terlihat “panas”… namun terlihat dengan berjalannya waktu Lorenzo semakin matang dan sebagai Juara dunia dia perlu untuk mengawal luapan emosi jika ingin tetap berada dipuncak..seperti halnya petarung….dengan emosi nan meluat saat bertanding, mereka akan lost control…dan bisa ‘KO’ dengan melakukan kesalahan akibat kurang pengendalian tadi…

Infonya metode yang dipakai Lorenzo adalah sophrology yaitu sebuah metode Yunani kuno yang berasal dari India Yoga…dimana  menggunakan prinsip-prinsip  sama seperti  yoga yang bisa dipakai dalam mengurangi rasa nyeri , juga bisa disebut sebagai penyembuhan/pengobatan diri sendiri  dengan menekan tingkat stress melalui latihan dan pernafasan….

jorge-lorenzo-motogp-m1

Pengendalian emosi terbukti jitu saat diaplikasikan Jorge Lorenzo saat seri Jerez 2011 dengan tenang dia memanage ban dia dalam kondisi lintasan yang sangat lincin (tidak menentu basah dan kering) tenang dan tidak terpengaruh dengan banyaknya rider yang jatuh plus ketika overtake tidak melakukannya dengan buru-buru..itu kunci kemenangannya saat itu…

jorge-lorenzo-austin-preparation- race
Former Rider MotoGP Juara dunia 5 kali, Mick Doohan yang pernah kerja bareng Jerremy Burgess dengan membentuk tim Nasstro Azzuro Honda yang pernah membidani Valentino Rossi di kelas 500cc,  pun juga menguasai cara ini untuk mengendalikan emosinya saat membalap dan hasilnya sangat bagus sekali buat kejuaraan… sudah semestinya Marquez juga mulai mempelajari pengendalian emosi ini..entah dengan metode apapun itu…
Mengendalikan bukan berarti hilang “garang”nya namun lebih bisa mengatur timing, kapan mesti agresif dan kapan saatnya harus sabar menunggu saat tepat untuk masuk, libas dengan ganas… 🙂

Jorge lorenzo meditasiMemang susah belajar konsentrasi yaaaa bro……… :mrgreen:

Iklan
About oldrider (5007 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

15 Comments on Inilah Rahasia Lorenzo Mengendalikan Emosi Yang meluap… !! Marquez Perlu Belajar…??

  1. jadi salah fokus.. malah penasaran sama yang dibelakang.. 😆

  2. pertamax joss…

  3. yeleh…kesalip..hehe

  4. woh… enek meditasi barang…

    Ciri oli Enduro asli Pertamina: http://wp.me/p1eQhG-13I

  5. godaanne banyak mbah.. duhh mentolo reek

  6. Wes podho karo ngelakoni topo broto, pati geni lan ngadeg pendem #hayah

  7. kalo di jalanan susah apalg kalo ada biker cewek pake hotpant n tank top… bikin gak konsen

  8. jolor latihan konsentrasi dgn umbrella girl, markes hrs dgn umbrella boy buat latihan emosi

  9. brigdade jalan raya // 5 Juni 2015 pukul 10:58 am // Balas

    suka liat gayanya yang cool abizz. tapi kalo agresif ga suka. soalnya suka menyerempet. serem juga duel ma hohe kalo lagi naik darah.

  10. john pantau // 5 Juni 2015 pukul 2:06 pm // Balas

    piye iso konsentrasi umbrela girl nya seksi abis gt….

  11. Hilang fokus dah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: