Hot News

Nih Dia Fakta-Fakta RC213V Masih menyimpan “Power” Tersembunyi….Yamaha Kudu Waspada…!!!

Marc-Marquez-Repsol-Honda-2015 RiderTua.Com— Bolehlah Yamaha saat ini sedang kencang-kencangnya juga Ducati lagi ngacir-ngacirnya, namun mereka kudu waspada dan tidak boleh lengah dengan "Power" atau kekuatan potensial yang tersimpan ditubuh Repsol Honda saat ini... Memang tidak dipungkiri Honda kini sedang dirundung masalah, sehingga kekuatan itu tidak nampak pada akhirnya... Fakta pun bisa menunjukkan bahwa ada sebuah kemapuan Honda untuk membalikkan keadaan di seri berikutnya....

Dovizioso-Marquez-Iannone-Pedrosa-Mugello-2015

Fakta pertama adalah  petinggi Honda sendiri bilang RCV tahun ini lebih cepat 20 detik dari tahun sebelumnya tentunya mereka tidak asal bicara tanpa berdasarkan data, kenapa cepat tapi belum juga juara..? seperti di bilang diawal tadi potensi itu ada dan dengan mensingkronkan  komponen lain menjadi sebuah paket yang ciamik dan ‘match’ dengan kondisi dan karakter sebuah sirkuit bisa jadi Honda akan mendominasi lagi….
Belum adanya titik temu antara tim dan rider bisa diselesaikan dengan sebuah solusi dan kesepakatan…Tim bilang mesin tidak bermasalah dan ridernya bilang motornya terlalu liar… jika ada titik temu maka akan menjadikan sebuah paket motor yang bagus..enah kapan itu terjadi karena mereka masih susun strategi di dua tiga balapan kedepan…kata Shuhei Nakamoto

dani pedrosa back

Berikutnya adalah pembalap Honda tidak lengkap dan secara psikologis kinerja sebuah tim secara utuh akan pincang, data saat latihan dan penunjang perbaikan motor berkurang separohnya dan itu merupakan bencana, bukan masalah kualitas  ini masalah kuantitas dan kerja Tim…dengan kembalinya kekuatan dan kondisi Dani kedepan Honda akan bangkit lagi…
Di seri Mugello terlihat Dani tidak mengeluarkan kemampuannya 100%…sudah pasti Dani tidak lagi mau bertaruh untuk cedera yang lebih parah lagi jika jatuh… masih ada kontrak lanjutan tahun depan dan bisa jadi depannya lagi…bisa jadi dengan berjalannya seri demi seri Dani akan “lupa” akan sakit sehabis operasi itu..bisa beradaptasi dan secara psikologis merasa sembuh total…. dengan kondisi itupun Dani sudah masuk Finish 4 besar…artinya RC213V belum Habis…. !!!

Yamaha movistar lorenzo Rossi

Indikasi kekuatan itu diakui oleh Lorenzo dan Rossi di seri Mugello bahwa Marquez dan Honda tidak jauh dari mereka, dan mereka pun saling mengingatkan akan kemungkinan Marquez menyusul, rider Yamahapun menilai Start dari 13 kemudian masuk dalam urutan 2 itu bukan sebuah hal yang mudah dan itu indikasi sebuah kekuatan Marquez dan RC213V…
Dan musim ini masih menyisakan 12 seri lagi semua bisa saja terjadi seperti kerusakan mesin atau kesalahan yang tak terduga selama seri selanjutnya…kata Lorenzo..

Marquez braking

Berikutnya adalah Marquez merupakan rider dengan ciri khas unik…yang tidak dimiliki rider lain..seperti cara pengereman uniknya dan kemampuan yang terbilang nekat..semangat battle-nya tidak akan pernah surut sejalan dengan usiannya yang masih muda..tenaga juga masih maksimal…
Bukan dengan alasan sepele jika HRC menjadikannya rider andalannya…

Jika Honda RC213V dengan paket 2014 bisa jadi akan berada di belakang Ducati dan Yamaha… nah ketika sekarang lebih cepat 20 detik..dan dengan “Tweaking” yang ciamik..logikanya kans itu masih ada dan terbuka lebar…. waspadalah….!!!

Beberapa hal di atas kiranya cukup untuk melihat kemungkinan Honda akan membaik di 12 seri kedepan… ditahun sebelumnya Honda memenangi 8 dari 12 seri tersisa seperti tahun ini….

 

 

Iklan
About oldrider (5007 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

34 Comments on Nih Dia Fakta-Fakta RC213V Masih menyimpan “Power” Tersembunyi….Yamaha Kudu Waspada…!!!

  1. motor lebih cepet tapi ridere kelabakan… wkwkwkwk…

    Lebih dekat dengan Yamaha MT-09: http://wp.me/p1eQhG-1dW

  2. sebenarnya dgn keadaan honda lg bgni bagus buat motogp dan tim lain, ga sll honda lg honda lg, jd ada semacam siklus di mana dlm 2thn terakhir fby n fbd bilang motogp semakin membosankan, , ,

  3. 2-UL Kibul // 4 Juni 2015 pukul 7:55 am // Balas

    dari dulu honda kalah ketika ridernya bermasalah…
    seperti nasib malang yg selalu dialami dani pedrosa dari tahun ke tahun selalu didera cedra dan langganan absen balap

    hrc team paling ditakuti didunia balap khususnya motogp tapi kembali ke problem tadi ketidak beruntungan membuat hrc jadi tertahan

    🙂

    go mm
    go dp

  4. Masalahe ki mesin fresh-e kari siji Te…. Si markes iku
    78deka.com/2015/06/04/apa-katabule-tentang-n-max-2-yang-pertama/

  5. brigdade jalan raya // 4 Juni 2015 pukul 8:56 am // Balas

    ga jelas maksud lebih cepat 20 detik :-/

  6. sohai makanmoto :onda lbih cpat 20 detik,tapi yahama N ducato lbih cpat 30 detik,jadinya podo ae,,,

  7. mesin yang fresh sisa cuman sebiji kan?

  8. lebih cepat 20dtk.tp di bantai ducati di trek lurus??????? IYKWYM

  9. Faktanya skr buosok motore. .

  10. Faktanya power rcv kalah dg ducati. .gek omoong po to le.

  11. ah moso….mudhn aja hasilx gtu!!!!!

  12. Klau menurut rossi tahun ini banyak pembalap yg cepat, jdi bukan marquez dan rcv213 aja. Ada peningkatan performa pada motor/pembalap dari th sebelumnya…seperti Ducati yg cukup kelihatan.
    tahun kemaren cuma marquez dan rcv yg bisa late braking di ujung tikungan dri kecepatan maks dan tetap stabil.gk ngebuang/melebar ke sisi luar corner. Engine brake nya jga sinkron,halus.
    Skarang spertinya yamaha dan ducati udh bisa sperti rcv. tpi rcv kayaknya berubah karakter dari sebelumnya, membuat marquez kerepotan utk bawa motornya supaya bisa cepat masuk,keluar cornernya.

    30 tahun motor2 ninja :
    https://sepedamotorblok.wordpress.com/2015/06/04/30-tahun-motor-kawasaki-ninja/

  13. orang sunda // 4 Juni 2015 pukul 12:59 pm // Balas

    lebih cpat 20 detik haha ngjar ducati ajh empot2n..yamaha tu lbih ok dominasi 3 tahun beturut2 2008 2009 2010

    • 2-UL Kibul // 4 Juni 2015 pukul 9:13 pm // Balas

      dominasi honda dari 1995 sampai taon berapa ane lupa tuh saking banyaknya…

      🙂

      si coy belum tau ya?!?
      tuh dah ane kasih tau

  14. agak susah nemu setting versi 2015 ini
    buktinya MM93 start dari posisi 13 dan akhirnya DNF
    bahkan mengejar ducati aja terengah-engah,ini sudah terjadi di Le Mans,dan terjadi lagi di Mugello, sementara Yamaha beruntung memiliki Rossi dan Lorenzo,saat JL terpuruk di seri awal, VR46 yang di atas,kini VR46 agak kesusahan di kualifikasi,tapi itu dilapis JL dengan penampilan konsisten.

    JL itu gaya balapnya rapi kayak DP26, kalo sejak start JL tercecer di barisan tengah,dia akan sulit melaju ke depan,persis kayak DP26,karena gaya balapnya yang rapi itu (dan membosankan hehe..)

  15. trs sbnrnya msalahnya dmn mbah shngga potensi 20 detik itu blm muncul? ngoahaha,,,
    itulah, sy blg honda bkn brada dlm kndsi kritis, toh sprti yg mrka blg sndri, potensi 20 dtik…
    kl krtis n msalah tu akn trlihat msal freepractice kccer, kalah dr tim stelit, hrs masuk qtt 1, race ksulitan d 5 besar..dsb
    sprti tahun lalu ymha gk prnh podium 1 smpe lbh dr 10 seri awal, toh g ad yg blg ymha krisis, smua britanya adlh krn khbatan hongda n marc…
    mgkin gini mbah, yg tes enjin rcv yg dblg potensi 20 dtk, tarik aj jd ridernya, atau bs ambil motogokil.com jg sbg mkaniknya, ngiahaha

    • Setau gue onda mah gag cpt 20 detik tp ktunggalan 20 detik dr jolor, salam 20detik. Onda dilawan iso coy.

  16. bosok???

  17. honda emg motor superior se planet bumi

    klo gk percaya ya sudah 😀

  18. mungkin saja klo yg bawa stoner,

  19. andre wafer // 4 Juni 2015 pukul 8:28 pm // Balas

    mesin tidak bermasalah, tapi MM#93 sdh kehilangan 1 mesin, bahkan sdh membuka mesin ke 3 pada seri ke 3 motogp 2015

  20. 2-UL Kibul // 4 Juni 2015 pukul 9:06 pm // Balas

    ducati pake regulasi open class coy
    jadi ada kelonggaran pake bbm lebih, jelas performanya bisa disetting lebih kencang

    🙂

    belum tau ya?!?
    dah tuh ane kasih tau

  21. Dana riset honda 3 triliun
    Dana riset yamaha 500 miliar

    Apa kurang dana?

  22. pokokmen lakone menang keri

  23. mungkin saja honda versi tahun 2015 sedang bermasalah. ada baiknya anda baca dulu, sebelum berkomentar. walaupun power besar tampa sasis bagus takkan menang lomba. itulah sekarang yang sedang dialami honda. jangan berkomentar yang tidak berdasar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: