Hot News

Inilah Analisa Jebloknya Tim Honda dibanding Yamaha dan Ducati Dalam pengembangan Motor Tahun Ini..!!!

honda-rc213v RiderTua.Com— Awal peluncuran tim ini digadang-gadang bakalan melanjutkan dominasi sebagai calon kuat juara Dunia... konstruktor terkuat dengan pabrikan terbesar nan kaya akan sumber daya-nya..namun kunci dari semua itu adalah performa RC213V..sehebat apapun ridernya tanpa senjata ampuh, akan tak berdaya menghadapi gempuran rival-rivalnya... kinerja motor bahkan lebih buruk dari musim 2014 lalu...

  • Pengereman yang agresif dan buruk
  • Terlalu banyak spin roda belakang
  • Rem tidak bisa menstabilkan motor (goyang)
  • Cornering speed yang tidak menunjang saat keluar tikungan
Dan masih banyak daftar lagi kelemahan motor tim orange itu... apakah karena strategi tim yang terlalu mengandalkan Marquez dan mengharap keajaiban darinya...???

New Swing Arm RC213V

Bencana itu ternyata diawali saat  musim dingin pra musim, dimana  HRC memilik tiga chassis yang berbeda disajikan di uji coba  Sepang pertama dengan Márquez dan Pedrosa di mana itulah awal  kebingungan terkait pemilihan chassis mana yang akan dipakai dan kedua ridernya memilih jenis yang berbeda dan arah yang tidak jelas…!!!
Masalah semakin parah di awal seri, ketika saat pengembangan part baru tidak ditunjang dengan data dari rider kedua “dani” yang lagi sakit…. dan terlihat “bias” dengan performa Aoyama…!
Pembandingnya yang seharusnya data dari Dani Pedrosa ternyata “terputus” akibat absen beberapa seri dan ini besar pengaruhnya bagi “eksperimen” mereka….
Tidak jelas akan kemampuan racikan motor baru mereka ..!
Padahal isyarat itu sudah ada dengan terbangnya Aoyama dengan RCV..dan prestasinya yang drop sekali… kenapa hanya RCV yang bagus ditangan Marquez saat itu (juara Austin) artinya hanya kemampuan Marquez yang bisa menutupi kekurangannya(RC213V)….namun kondisi itu diperparah dengan “kilikan” terbaru dan justru Marquez tidak mampu mengimbangi keliaran RC213V hasil ubahan terakhir…
Paling tidak dan sedikit banyak ini bisa jadi indikasi performa RC213v tahun ini memang dipertanyakan..!! dan belum bisa dijawab karena masalah non teknis tadi seakan seperti “kabut” yang menghalagi tim untuk menganalisa apa yang sedang terjadi dengan motor terbaru mereka saat ini….mungkin setelah seri Mugello dengan membaiknya performa Dani data masukan buat tim akan lebih lengkap..plus di compare dengan data Marquez ..walau gaya riding Marquez dan Dani sangatlah berlawanan… dan sepertinya paket kedua rider ini tidaklah mirip..namun basic pengembangan RC213V tetaplah sama…

Yamaha-Jorge-Lorenzo- Valentino-Rossi- 2015-Yamaha-YZR-M1-MotoGP

Berbeda dengan Yamaha dan ducati..kedua rider solid dalam input data dalam setiap race-nya..dan tim-pun bisa menggabungkan kedua data dari kedua rider mereka dan menghilangkan kekurangan dan memakai data yang bagus buat YZR-M1…..ini yang membedakan mereka dengan tim Repsol….

Gigi Dall'Igna   CEO Ducati Corse Andrea Iannone Andrea Dovizioso
Sedangkan  Ducati..?? Ducati lebih keren lagi…semua komponen Tim bekerja secara sinergis dibawah kendali Gigi Dall’Igna….

Belum lagi gonjang ganjing dengan Stoner ternyata menggoyang mental tim ini juga..termasuk Nakamoto yang uring-uringan ketika di tanya media mengenai penolakan Stoner… sedikit banyak membuat mereka tertekan…

Iklan
About oldrider (5007 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

17 Comments on Inilah Analisa Jebloknya Tim Honda dibanding Yamaha dan Ducati Dalam pengembangan Motor Tahun Ini..!!!

  1. Marc ga bisa develop motor… kalo Dani bagus berarti rcv lagi bagus…

    Yang menarik dari MotoGP Mugello 2015: http://wp.me/p1eQhG-1dG

  2. rasa rasanya Honda sedang diberi kenikmatan….
    dan
    rasa rasanya cuma stoner yg dikasih motor apapun oye aja….

  3. baru sadar kalo Gigi cuma punya satu alis (tapi panjaaaang dari kiri ke kanan)… 😀

  4. brigade jalan raya // 2 Juni 2015 pukul 6:29 am // Balas

    semakin asik saja neh. man neh stoner. katanya any questions. ini loh any problems. :mrgreen:

  5. Mulai bosok nih. . .perlu ganti mesin yg lbh lemot.

  6. Ibarat mbah dukun,
    kemakan elmu sendiri….ngoahahahahahm…

  7. hrc trlena dngn hasil 2013 n 2014 , menyebabkan hrc ga konsen lht prgerakan tim lain

  8. Azis Karim // 2 Juni 2015 pukul 9:38 am // Balas

    Mungkin karena eksperimen ini si stoner gak boleh ganti posisi DP. Takut Stoner ndlosor, terus gak mau lagi mbalap sama Honda

  9. berakhirkah era ngesooot ?

  10. Joss analisanya…

  11. mbah, ktanya marc sk ngerem dgn agresif shga ban blkg ngangkat2 mbah, hrusnya kn ccok, dn itu ktanya bs hemat ban blkg mbah, ngoahaha…

  12. mbah, ktanya marc sk ngrem scra agresif smpe ban blkg ngangkat2, brarti kn ccok mbah motor sm jokinya, n ktanya itu bs hemat pmkaian ban blkg mbah, ngiahaha…

  13. exsan samudra // 2 Juni 2015 pukul 11:39 am // Balas

    klo mnurut pngamatanku.. rcv spek 2015 sebenarnya terlihat bagus performa stabil… diaustin bisa juara… diargentina performa oke… cuma maeques aja yg kurang pinter kendaliken esmosi.. emang balap harus finis nomor satu.. disaat rossi overtake marques diargentina.. marques ga bisa kendaliken emosi.. akhirnya motor tak terkendali.. bukan rcv nya diargentina yg jelek.. performa yamaha yg lagi dahsyat diargentina.. dan sadarlah honda.. ducati benar2 tidak tinggal diem.. lihat dipapan klasemen pasca mugello.. ducati dimana honda kemana..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: