Hot News

[Ask] : Siapa Rider Saat Ini Yang Berani Duel Wheel To Wheel dengan Valentino Rossi…???

Valentino rossi- marc marquez RiderTua.Com— Entah bersembunyi dibalik nama "bermain aman", " obey the rules" atau istilah lainnya.... tidak dipungkiri pertarungan jarak dekat / Fight Wheel to Wheel itu sangat menarik bagi kita penikmat balap MotoGP , dan jika seorang rider tidak melakoni "ritual" itu dalam karirnya bisa dibilang mentalnya tidak jempolan... Entah dari faktor bagusnya performa motor atau "apalah-apalah".. tentunya jika ditanya siapa yang suka rider "bengal" macam itu pastinya banyak yang angkat telunjuk jari, tanda setuju... Jujur saja tentunya semua rider pasti berani duel jarak dekat dan nekat..namun kalau kita bisa lebih jujur lagi mereka akan berada pada level berbeda.... Apakah dengan duel ini beresiko akan keselamatan dan mengancam jiwa?... semua didunia ini beresiko... bahkan dijalan raya saat kita jalan kaki bisa kena imbas dari kecelakaan kok... Pernah ada ungkapan dari seorang pelaku balap motor di luar negeri sono yang bilang :

Better to Live One Day as a Lion than 100’s as a Sheep

"Dimana lebih baik hidup sehari sebagai seekor singa dari pada hidup 100 tahun sebagai domba...!! "
Kata-kata diatas memang terlihat sok..arogan atau apalah-apalah :D   namun kita menghargai setiap pilihan individu yo pora coy...

marquez-vs-lorenzo-mugello

Jika kita lihat “berani duel” itu dekat dengan ‘mental’ seorang rider… diluar mereka menghitung point saja, demi nilai kejuaraan dan itu sah-sah saja mereka menabung point sebanyak-banyaknya tanpa duel…
Duel disini biasanya berani mendekati lawan dengan jarak yang sangat dekat sekali dan ban hampir bersentuhan disini kadang kita yang nonton merasa ngeri sendiri…

lorenzo-rossi- dovizioso

OK balik lagi ke tema diatas…. kira-kira siapa menurut bro rider saat ini (yang masih aktif membalap) yang berani duel dengan Valentino Rossi…atau paling tidak gaya fightingnya sealiran dengan Vale..?
Apakah Marquez…. Jorge Lorenzo… Dovizioso… Iannone..atau Dani Pedrosa….atau lainnya ??

Biasanya jika kondisi motor 11-12 akan terlihat siapa yang punya “Fighting spirit” kuat dan mental tangguh… biasanya saat dilibas Rossi..kena anginnya saja mentalnya sudah Down…  😀

iannone 29

Iklan
About oldrider (5007 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

22 Comments on [Ask] : Siapa Rider Saat Ini Yang Berani Duel Wheel To Wheel dengan Valentino Rossi…???

  1. Marquez?
    —————–

  2. ngoahaha, yg psti gaya sruntulan pnuh nfsu msh mau wheel 2 wheel sm si mbah…(psti tau lah sp)
    wktu garasi ymha trbelah, hohe srgkali w2w, d brclona, n snggolan d motegi… kl skrg nunggu garasi panas dl mgkin, saat poinnya mepet2 untuk rbutan jurdun…
    satu lagi mgkin iannone, kl motornya smprna scra skill mgkin dbwah alien2…
    mgkin jg sitoner, sm #58…
    w2w sbnrnya srg trjdi, cm lbh seru kl durasinya lama, itu aja…

  3. ianone pak rt,jos ketone

  4. buat ap mental tbal mbah? yg tbal itu harusnya dompet, ngiahaha…

  5. brigade jalan raya // 2 Juni 2015 pukul 12:54 pm // Balas

    marquez, iannone, dan aleix super fighter banget. bakal senang duel ma mbah rossi si legenda. siapa ga mau namanya tersohor gara2 fight dengan the doctor. :mrgreen:

    cuman marquez saja ga bisa kontrol emosi. atau adrenalinnya bergrjolak gara2 dibayang bayangin vr46 😀

    lorenzo aja takut dibayang-bayangin. hehe.

    tapi semua pembalap juga sama sih ya. rossi pun pernah bermaksud kalo dirinya juga ga suka kalo dibayang-bayangin pembalap lain. hehe. tapi rossi suka membayang-bayangin para lawannya. 😆

  6. pengen nonton Stoner VS Rossi…

    Lebih dekat dengan Yamaha Grand Filano: http://wp.me/p1eQhG-1dL

  7. brigade jalan raya // 2 Juni 2015 pukul 1:00 pm // Balas

    oya lupa T. super sic 58 tuh. itu pembalap = marquez sekarang.

    oyach. lorenzo juga sih. awal2 masuk motogp. tapi doi suka jatuh. dan suka membahayakan lawan. lha wong race line doi nyucuk nyeleneh. makanya doi mau main aman saja.

    lorenzo fighter banget pas gp250, gp125 mungkin juga.

  8. kalo dikalkulasi
    duel stoner vs rossi
    lebih bxk dimenangi stoner
    so stoner is the best

  9. dan istimewax lagi
    stoner menang duel
    menggunakan motor
    yg liar
    terahir stoner menang duel dgn rossi
    di sacsenring 2010 menggunakan ducati monocok yg terkenal tdk pux handling dan feel pd ban depan
    stoner mempecundangi rossi di tikugan terahir
    any questions???

  10. Yg jelas bkn markuez.dia kalo d salip rossi entah knp jth sndri.

  11. yg jelas bukan lorenzo apalagi pedrosa

  12. brigdade jalan raya // 2 Juni 2015 pukul 8:01 pm // Balas

    @hayate: ohh… fansnya stoner toh. saya suka stoner juga. semua lah. tapi nyadar ga kalo ducati bisa dikatakan powerfull banget motornya.

    ya karena skill stoner bisa ngatasin liarnya, didukung juga power ducati yang kek peluru.

    secara mbah rossi bukan pembalap cepat, ya wajar kalah.

    nah, buat fans vr46, mudahan saja keinginan rossi 1 lagi agar M1 powernya baik sedikit bisa terwujud, maka doi bisa kek dulu lagi, nyalip sampai juara.

    buat fans stoner, kalian harus menerima kenyataan lah. stoner sendiri bilang, rcv gak kompetitif lagi. ya selain karena regulasi motor (stoner ingin motor yang cepat) maka stoner harus mau menerima kenyataan dipecundangi lorenzo.

    sekarang rcv sudah powerfull sedikit, sesuai keinginan stoner. tapi bbm tetap 20 liter. tapi hanya stoner yang nyaman menikmati liarnya rcv.

    tapi ingat! yamaha M1 SSG sudah sempurna, pengereman sempurna, hanya power saja kurang. kalo power bisa naik, bye bye honda.

    ya tetap kita ga rela stoner hengkang begitu saja. duel antara rossi yang asik belum selesai. kan sekarang rossi kembali di yamaha. lagian rcv ga jauh beda ma ducati. pas kan nostalgia saling salip salipan.

  13. yang bikin motogp seru VR.MM.Maniac. 3 alien 2015 yg siap fight. 99 mah cemen … biar doi menang race bikin motogp jd gk seru

  14. Awalnya cucu alien, tp karna ndlosor, akhirnya takut sendiri, asal dengar knalpot vr, langsung ndlosor maning

  15. Lorenzo sewaktu 2008-2009 dan belum kena sindrom stoner

  16. yang jelas bukan ane pak elte

  17. ridergalau // 3 Juni 2015 pukul 2:24 pm // Balas

    bukan saya..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: