Hot News

Inilah penyebab Posisi 13 Marc Marquez…!!

marc-marquez-dani-pedrosa RiderTua.Com—Mendapati posisi 13 atau Grid 5 saat start di Mugello Hari ini bisa dipastikan Marquez akan "menggila" saat balapan nanti...sepertinya typical Marc adalah lebih baik tidak dapat point daripada nanggung...seperti perjudian layaknya...Marquez ogah bermain aman... Kondisi ini memang kebalikan dari Iannone yang lebih dan sangat beruntung pada seri Mugello kali ini...


Marquez iannone

Hanya meraih satu kemenangan tidaklah cukup untuk menjadi juara dunia, apalagi seri berikutnya tidak konsisten sambangi podium.. selama 5 seri hanya satu menang , mengalami insiden di Argentina, seri-seri sebelumnya memang kurang bagus dan hari ini saat Kualifikasi juga melakukan kesalahan…

“Marquez  tidak menggunakan ban lunak baru pada akhir FP3 dan posisinya melorot drastis dan tidak otomatis masuk ke Q2….mungkin merasa yakin dengan satu ban saat Q1  ternyata itu juga salah strategi..dipecundangi Yonny Hernandez  “

Dengan posisinya yang jauh terpaut dari pemimpin balapan Vale dengan 33 point maka bisa jadi Marquez akan memaksa kali ini…namun dengan banyaknya kesalahan demi kesalahan seharusnya Marquez belajar lebih “Slow” dalam menyikapi kondisi ini..tidak juara tahun ini bisa lagi tahun berikutnya…jika memaksa dan sering jatuh akan menabung “cedera” seperti yang dialami Pedrosa….
Apakah hanya karena salah strategi saat pilih ban atau memang paket RCV 2015 ini buruk…akan kita lihat jawabnya di race nanti sore… ciaooo……

Iklan
About oldrider (5007 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

18 Comments on Inilah penyebab Posisi 13 Marc Marquez…!!

  1. salah pilih ban mosok sejak awal musim… sejak awal musim wes keliatan nek menurun…

    Kawasaki KLX 150 2015 tampil lebih sangar: http://wp.me/p1eQhG-1dr

  2. sarapan sek

  3. ben rame pak Rt…..

  4. Ganti ban cacing aja.
    Biar cebong(RCV19) ga nyungsep lg…

  5. Motore bosok

  6. Pasti paket honhon sedang buruk,

  7. brigade jalan raya // 31 Mei 2015 pukul 8:38 am // Balas

    setuju T. tipikal marquez adalah mending jatuh dari pada ga dapat poin. marquez ngotot ingin cepat, dari analisa nada bicaranya ya. marquez sempat capek ngutak ngatik elektronik, maksud doi harus banyak mutar biar dapat settingan yang pas. jadi karena lelah, doi maksa motor aja jadi cepat, eh malah ndlosor. tapi dalam sejarah alien kan kalo udah ndlosor 99% ga ndlosor lagi. strategi marquez adalah sabar, jangan terpancing, motor liar diajak lembut saja. tapi tipikal marquez kalo udah diajak duel susah dikendalikan. maksud mbah satar, maklum saja doi terlalu muda buat jadi juara berturut2 dan superior.

  8. kykny marc kesel n kecewa bgt, sampe buang topi dg wajah asem ckckck

  9. BREAK FAST // 31 Mei 2015 pukul 9:03 am // Balas

    Kayak gini lama2 FBH punah, jadi ga seru deh 😦 ediaaan

  10. roni_t2004 // 31 Mei 2015 pukul 9:15 am // Balas

    Mungkin ada yg baru di honda yg blm dipikirin tim lain pak

  11. Te,artikel sebelumnya pernah RT bahas Perubahan Tim Mekanik Marquez.kelihatan Tim yg baru kerjanya lebih buruk dari yg tahun lalu.tapi yg paling buruk adalah Manager Tim,Mosok “Winning Team” diGanti.

  12. bkn krn slh pilih ban mbah, ktanya mau hemat dgn tdk ganti ban baru, eh akhrnya malah no 13… nah knp markuez milih ndak ganti ban baru, itulah prtnyaannya…

  13. kl race mah yakin akn bs nyodok, soalnya ban psti pake yg baru, d fri praktis kn markuez bs lmyan brsaing…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: