Hot News

Inilah Tips Membalap “Sehat” Ala Valentino Rossi….Arm Pump pun lewat…!!!

Valentino rossi-stretch RiderTua.Com—Tidak kurang dari 20 tahun Valentino Rossi menggeluti balap profesional dari kelas 125cc hingga motoGP saat ini... tentunya sudah banyak merasakan asam garam dunia balap, kecelakaan dan luka bagi rider motoGP sudah menjadi "makanan" dan bukan hal yang aneh... bahkan bisa dipastikan tubuh mereka tidak "utuh" 100% lagi.... banyak dicangkok dengan pen atau pernah mengalami dan masuk meja bedah/operasi di rumah sakit.... Salah satu sakit yang lagi "trend' saat ini adalah masalah gangguan fungsi lengan pada rider motoGP yang biasa disebut dengan "ARM PUMP"... Bagaimana tips Vale menyikapi masalah Armpump ini...??? Inilah tips top ala Valentino Rossi...!!


dani-pedrosa operasi kedua...

Saat ini memang rival Rossi seperti Dani dan beberapa pembalap lainnya ( Stefan Bradl ,, Tom Luthi , Pol Espargaró dan Scott Redding )  juga mengalami namun dengan taraf berbeda sedang “menderita” keluhan ini ..tidak nyaman saat dibawa geber motor dengan kecepatan dewa ini…

Namun ajaibnya hanya Valentino Rossi yang tidak mengalami masalah ini dimana jika gejala ini terjadi akan menyebabkan keluhan seperti kram, kesemutan ..dan semakin parah kondisinya saat melakukan hard breaking ..!

Tips Vale biar “kebal” adalah:

“Saya tidak pernah memiliki keluhan seperti itu. Aku selalu menanamkan  dalam pikiran agar lengan bekerja dengan baik untuk menghindari masalah ini,  untuk menghindari ‘arm pump’ saya melakukan peregangan,  mengendurkan otot-otot(relaksasi) dimana hal ini juga berkaitan dengan  bagaimana kita mengendarai motor kita, berkendara dengan lembut dan hati-hati dibandingkan kebanyakan lawan, biarkan motor melaju …. dengan itu  otot-otot kita tidak terlalu stress (tegang), karena dengan cara ini tingkat stress pada lengan akan lebih sedikit  “

Memang terdengar simple…namun sang Maestro sendiri terbukti terhindar dari masalah itu….pelajaran bagi rider-rider muda nih….
Any Questions…?

Valentino rossi-stretching

Iklan
About oldrider (5007 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

19 Comments on Inilah Tips Membalap “Sehat” Ala Valentino Rossi….Arm Pump pun lewat…!!!

  1. woh… pemanasan to kui… :mrgreen:

    Honda Sonic 150 bisakah memberikan kejutan: http://wp.me/p1eQhG-1cz

  2. pancen jozz tenan si vale

  3. yang lain kan pda pecicilan,betat betot gas dan mengendalikan motor, beda ama rosi dah pemanasan dulu stretching dan dai mengikuti motor dan rilex tangannya

    http://www.goozir.com/2015/05/motor-harley-untuk-polisi-keren-juga-ya.html

  4. Greatest Of All Time

  5. brigade jalan raya // 28 Mei 2015 pukul 9:04 am // Balas

    konsumsi sari buah manggis 😀

  6. Aji mumPung // 28 Mei 2015 pukul 10:41 am // Balas

    Bener banget, pemanasan badan mirip warm up lap pd motor sehingga balapan kencang tapi rileks alias ga ngotot napsu & gaya aja.
    Sama kayak acara hiburan tv, entah ide sopo misal siaran dikampung atau acara anak & ibu2 sebagian pake kerudung or jilbab. Gimana mo simpati pd acaranya. Sopan lahhh, maksudnya sesuaiken penampilan host & pendukung latar. Ini malah pakaian cewe agak youcansee, cowok pake anting. malah ga enak sama bintang tamu. Pdahal ditonton anak2 & ibu2. Hilang hiburan mendidiknya. Kan beda sama acara hura2 or dugeman.
    Sory pa erte, komen ku sikit metu artikele. Coba klo ridere rileks & seger pasti tenang, nyang nonton motogp juga bakalan terpana terhibur karena aksi balap & over take nya bersih. imho

  7. ritual sbelum ‘bicara’ sama motor..

  8. Lha kalau mengendarai dengan “hati-hati”, kapan menangnya bro..
    Tapi ajaibnya Rossi sering menang, tapi memang keteter di lap-lap awal…

  9. Penyebab Arm Pump diantaranya adalah motor bergetar yang juga menyebabkan body prothol.

  10. woh di sbk kemarin liat … pembalap ducati yoga .. sebelum naik motor nya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: