Hot News

Inilah kelebihan Valentino Rossi, Jorge Lorenzo dan Marc Marquez….!!!

3 alien rossi marquez lorenzo RiderTua.Com—Membicarakan keunikan dan kelebihan pembalap top saat ini memang menarik, akan kita lihat apa saja yang membedakan dia dengan rider lainnya..memang itu sebuah "pemberian" dan bakat alami dan terlihat sebagai karakter mereka saat membalap, sifat merekapun kadang menarik untuk dicermati... apa saja kelebihan mereka...

Ritual Rossi 1

Valentino Rossi

  • Memiliki kemampuan adaptasi dengan motor sebelum era teknologi “canggih” mendominasi..artinya jika saat ini balapan harus dilakukan dengan minim perangkat “robot” bisa jadi Rossi akan menyajikan tontonan menarik ketika diadu dengan rider lain..
  • Gaya klasik Valentino Rossi yang ‘menghabisi’ lawan di detik-detik akhir jelang garis Finish itulah yang selama ini sulit kita temukan pada pembalap lain…membuat adrenalin penikmat balap terpacu kencang dan itulah yang membuat kita ketagihan…
  • Valentino Rossi mampu bermanuver overtaking dari sisi luar ataupun dalam, jika ada celah sedikit pasti bisa dimanfaatkan dengan baik oleh Rossi, namun dengan syarat kekuatan motor 11-12… tentunya..
  • Jago juga power sliding walau mungkin era kini sudah ada penerusnya macam Stoner dan Marquez
  • Kemampuan Rossi  Late Braking yang sempurna selalu ditampilkan dalam aksinya
  • Memiliki kemampuan Short fighting alias pertempuran jarak dekat yang mumpuni..
  • Mampu memanage racing line dengan baik terhadap lawan saat berlaga bahkan siapa yang melakukan kesalahan didekatnya akan kena imbasnya… terpental keluar lintasan…

93-marquez

Marc Marquez

  • Mampu memanage ban belakang saat melakukan powerslide, dimana sebenarnya dengan silding akan membuat ban lebih boros…namun sebaliknya Marc memanfaatkannya lebih baik…
  • Melakukan elbow dan kneedowns yang sangat ekstrim dan “durasi” yang lebih lama dibanding pembalap lain..bahkan perlu sebuah siku “megnesium” khusus untuk melakukannya…karena dengan memakai ‘slider’ dari plastik hanya mampu bertahan 5 lap sahaja…
  • Selalu kencang dengan apapun yang mempunyai roda, ada yang menyebutnya bronco atawa “Kuda Liar”
  • Kemampuan pertarungan jarak dekat /Short fighting tergolong sangat nekad dan berani…

jorge Lorenzo

Jorge Lorenzo

  • Mendapat Julukan Mr Smooth dimana kemungkinan gaya ini beradaptasi dengan karakter M1 yang tidak terlalu liar saat melibas tikungan…alhasil gaya Lorenzo mengikuti ciri khas motornya
  • Manuver berani Jorge Lorenzo saat di kelas 125 cc menyalip Stoner dan Dani pedrosa dari sisi luar membuat dia mendapat julukan “Por Fuera” atau “X-Fuera”
  • Tidak suka dengan Leg Wave ala Rossi walau dengan karakter motor yang sama (M1)
  • Kemampuan pertarungan jarak dekat/Short fighting juga mumpuni saat ini…walau sedikit dihindari…
  • Sangat ahli dalam melibas tikungan dengan kecepatan tinggi..spesialis High speed Cornering

Hanya ketiga rider ini yang sekarang menurut RT memiliki skill fight wheel to wheel yang menarik…yang lainnya masih dalam tingkatan wajar…

Any Questions..?

Iklan
About oldrider (5007 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

21 Comments on Inilah kelebihan Valentino Rossi, Jorge Lorenzo dan Marc Marquez….!!!

  1. Azis Karim // 27 Mei 2015 pukul 1:31 am // Balas

    Jadi gak sabar liat gp mugello

  2. Sipz…mudah2an seru ..sistim rem yamaha udh paten. Untuk Mengimbangi hard brakingnya marquez

    Motor balap pakai mesin versys 650cc…ikut balap manx gp :

    https://sepedamotorblok.wordpress.com/2015/05/26/motor-dengan-mesin-versys-ikut-balap-di-manx-grand-prix/

  3. brigade jalan raya // 27 Mei 2015 pukul 3:40 am // Balas

    lorenzo memamg juozz. kekuarangannya kesal kalo disalip dengan manuver bahaya. kesal kalo lintasan basah. kalo drop mental baliknya perlu waktu lama. tidak suka salip2an.

    kekurangan rossi: kurang cocok menggunakan motor prototype serba elektronik. jarang pole position sepanjang sejarah doi. banyak lawannya (biaggi, gibernau, lorenzo, stoner), cuma stoner aja belum usai, masih ada perang dingin.

    marquez kekurangannya: emosi di lintasan labil. manuver suka membahayakan. doyan jatuh saat latihan. suka mecahin rekor para pembalap.

  4. Rossi adaptasine jos… MM powerslider…

    Cara mudah buat video timelapse menggunakan HP: http://wp.me/p1eQhG-1cj

  5. 2-UL Kibul // 27 Mei 2015 pukul 7:31 am // Balas

    kekurangan ketiga-tiganya sama-sama bukan orang indonesia te…

    🙂

    wkwkwkwkwk…

  6. Manteb nih tulisannya rider tua, pas di hati rossifumi!!! emang rossi jagonya fighting di jarak dekat, apalagi ama Marquez. perkiraan mugello, bakal dominasi rossi Marquez ama lorenzo sih, go go vale!!

  7. terima kasih atas analisanya pak RT
    SMith dan Espargaro mewakili Yamaha melawan stoner di Suzuka 8 Hours
    http://www.goozir.com/2015/05/smith-dan-espargaro-akan-menghadapi-stoner-di-suzuka-8-hours.html

  8. stoner jg suka leg wave

  9. dari masa ke masa teknologi sampe rival akumulasi ke 3 racer msh vale yg pegang

  10. lambaian gak termasuk…. huh….

  11. Fungsinya leg wavenya rossi apa sih?
    Smp tukang ojek dpn komplek kl mau belok ikut2an leg wave..

  12. Rider Muda // 29 Mei 2015 pukul 9:21 pm // Balas

    Leg wave termasuk gerak reflek pembalap seperti halnya juga menjijitkan ujung kaki kiri di footstep sebelum memasuki tikungan kiri. Ini membantu rilek skaligus memudahkan filing mengatur keseimbangan. Buat yg hobi nyemplak ala road race mngkin aja ini termasuk kbiasaan yg menyenangkan. Tentu aja ini buat kecepatan tinggi om, kalo mau masuk gang mah ga perlu juga

  13. saya tambahin kelebihan Vale ,,,bisa nyalib dari dalam tikungan/potong jalur lewat grapel tp tidak kena pinalty
    trus bisa kungfu diatas motor m1 terutama klo disampingnya ada RCV mm93

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: