Hot News

Inilah “Penyakit” RC213V… Bergerak Seperti Motor Off Road

Marquez dirt bike RC213V RiderTua.Com— Melihat "kelakuan" RC213V  tahun ini Marquez menilai pengembangan Tim Repsol Honda masih kalah dibandingkan Yamaha, dimana menurut dia level kemajuan motor Honda masih sama dengan tahun lalu tertinggal dibandingkan pabrikan Garputala yang maju pesat musim ini... dan Honda semakin tertinggal...masalahnya dimana...?

Marc Marquez le Mans

Seri Perancis adalah pembuktian keperkasaan Yamaha tahun ini berhasil pecundangi rival abadinya bahkan kedua rider Yamaha menyabet podium, akibat kekalahan ini jarak Marquez dengan Rossi terpaut 33 point…bagi honda point ini ibarat rapor merah… dan terindikasi bermasalah…

Italy San Marino Moto GP

Dan masalah itu adalah ketika di tikungan RC213V bergerak layaknya motor offroad “ngepot-ngepot” atau banyak selip saat masuk di tikungan, dibanding tahun lalu Marquez merasa banyak memiliki masalah tahun ini hal ini bisa dilihat pada capaian waktu per lap dan hasil akhirnya … walau bisa menyuguhkan duel seru dengan Iannone sepertinya itu bukan untuk Marquez yang dulu…

Sepertinya walau sudah bekerja keras namun masalah itu masih ada dan selalu sama, ketika melihat di monitor TV saat memasuki tikungan RCV bergerak layaknya motor Dirt Track, bergerak terlalu banyak, pada balapan berikutnya kita akan mencoba memperbaiki hal itu dan memberikan hasil yang terbaik.. tutup Marquez…

“Dibandingkan dengan Rossi-Lorenzo (Yamaha), Márquez (Repsol Honda) memang tertinggal….Sepertinya ketika yang lain membuat langkah kemajuan, kami masih pada tingkat yang sama seperti tahun lalu.” — Marc Marquez

powerslinding

 

Sepertinya harus panggil raja Power Slide nih… 😀

Iklan
About oldrider (5007 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

26 Comments on Inilah “Penyakit” RC213V… Bergerak Seperti Motor Off Road

  1. Ngeri juga

  2. Singsooottt…Casey Stoner.

  3. Baby cheetah // 25 Mei 2015 pukul 12:21 am // Balas

    Paling biar bisa ngeDRIFT… Eh..

  4. buat yang handal jadi keuntungan.. buat yang kagak? jumpalitan wkwkwkwk
    ———————–
    http://kobayogas.com/2015/05/25/blast-from-the-past-sepeda-motor-produksi-pertama-honda-di-indonesia/

  5. Seng numpaki tukang OffRoad 😉

    ——————————————
    Info Tarif BUS berbagai macam jurusan >>http://potretbikers.com/2015/05/25/info-tarif-bus-akap-akdp-dari-surabaya-menuju-berbagai-penjuru-kota/

  6. jaran tempur // 25 Mei 2015 pukul 4:52 am // Balas

    stoner sliding’e sadis

  7. Kecap manis // 25 Mei 2015 pukul 5:44 am // Balas

    Adoh , bukan yamaha yg buat kemajuan fatal ! Hanya skrang teknolognya honda yamaha seimbang ! !

    So , logikanya saat honda memiliki teknologi yg setara dgn mtor lain , honda menjadi Mtor biasa .

  8. Artinya, saat motor lain sudah bisa meniru/menjiplak teknologi honda,honda harus menemukan teknologi yang baru lagi. Untung dana gede…. Penjiplak bisa lebih baik dari penemu, itu sudah seharusnya….Kalau tidak,,,terlalalu………

  9. lha dr musim kmren kn emg si marc sk ngesot mbah, sliding, hard braking smpe2 ad yg analisa bhwa ban blkng marc bs hemat n thn smpe akhir krna srg ngangkat gk nyentuh aspal. itu ada d motogokil.com
    nah tp anehnya model brita kayak artikel ini kok gk prnh muncul musim lalu? saat marc bs 10x menang brturut…

  10. HRC kalau mau kemajuan harusnya pakai rangka tralis sama link n swing arm cb150rr. Itu tekhnologi termaju honda. Motor gampang ditekuk katanya apalagi ditekuk pakai kunci pipa langsunnng bengkok bengkok tralisnya.

    Ini kesalahan tim HRC. Pakai teknologi cb harusnya.

    hahahahahakkkk

  11. Seharusnya pakai teknologi terkini honda. Rangka tralis n prolink cb150rr.

    Motor gampang ditekuk katanya apalagi pakai ditekuk pakai kunci pipa gampang banget.

    Prediksi HRC akan mengaplikasikanya di motor pedrosa dulu soal kalau njungkel gak apa masih ada marques.

  12. power slider… keren…

    Serunya naik kapal MAdura-Surabaya: http://wp.me/p1eQhG-1c3

  13. hmmm emg rcv ini sm ducati, gk bs belok makanya hrs dipaksa dg gaya sliding/ spining, lorenzo gk cocok nih klo pake honda

  14. brigade jalan raya // 25 Mei 2015 pukul 12:24 pm // Balas

    yang perlu dipahami kita semua, pengembangan rcv terbaru pada top speed naik, getaran semakin berkurang jadi gejala chatter hilang. efeknya? stoner sentrik ya marquez saja yang bisa jinakin “secara gaya balapnya plek sama”, maksud nakamoto.

  15. brigade jalan raya // 25 Mei 2015 pukul 12:32 pm // Balas

    siapa tau ada hayate dkk… buat hayate dan kawan2, motor stoner di ducati adalah motor dengan top speed tinggi, power paling ganas. cuman kelemahan ada pada getaran yang bisa bikin understreer.

    sejak stoner pindah ke honda, doi bilang rcv seperti mainan. ringan soalnya.

    maka jelas saja stoner langsung cocok dan melesat. bayangin aja arah pengembangan rcv, TOP SPEED dan HILANG Getaran yang bikin CHATTER 😀

    yang bilang rcv kek ducati, itu ga salah vro. kelebihan rcv ya di asimo.

    buat hayate dan kawan2, ducati sampai saat ini akan terus tinggi top speed nya sebab mereka punya sistem pembakaran desmo. jadi rcv akan keok jika insinyur gigi bisa ambil tuh formula asimo.

  16. Bull eye @brigade jalan raya….opini nya….seeppp setujah

  17. brigade jalan raya // 25 Mei 2015 pukul 4:44 pm // Balas

    stoner ngeluh juga T. ga gampang kalo pakai gaya sliding mulu. sekarang harus pakai gaya elbowdown kalo mau cepat. kan tikungan tertentu aja bisa power slide. selainnya ngandalin elbowdown. makanya stoner sempat ga kompetitif. yamaha makin melesat. cuman 1 yang ditunggu rossi dari M1. power 😀

    kalo insinyur yamaha dengan bbm 20 liter bisa bikin power meningkat, efek top speed meningkat. rossi yakin bisa kompetitif bersaing dengan lorenzo. sedang lorenzo makin nyaman ngacir. 1 poin lagi honda akan digebukin. marquez kudu kerja keras neh.

  18. raider yamaha gk bakalan bisa gas poll kalo pake motor honda,nyalinya pasti bakalan ciut.

  19. Keren bgt… tapi ngeri juga ngebayanginnya, ngegeol pas kecepatan 200 km/jam ke atas….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: