Hot News

Honda akan mundur dari MotoGP “Entry Level” …???

repsol moto2 marc marquez RiderTua.Com— Kelas di motoGP series yaitu moto 2 atau bisa dibilang "entry level"nya balapan GP ini kedepan yang biasanya pasokan mesin di supply dari pabrikan Honda yang habis masa kontraknya pada 2018 kemungkinan besar akan segera berakhir, menyusul berita bahwa pihak penyelenggara balap akan mencari dan membuat tender pabrikan pemasoknya untuk 2019...apakah Honda akan berhenti "jual" mesin balap murah ini..??

moto2 motogp

Kalau memang benar Honda tidak akan produksi mesin 600 cc buat moto2 maka kemungkinan besar tim balap kelas ini akan terganggu, karena Honda bisa menyediakan “mesin” balap yang harganya terjangkau dengan kekuatan handal..dimana dibanding kelas moto3 justru ini lebih murah … jika sebuah tim dapat memperoleh sasis, mesin, rem dan suspensi dengan menyediakan budget    2,9 Milyar untuk semusim maka di moto2 harus merogoh kocek lebih dalam lagi sekitar 7 Milyar… !!!
Jika Honda tidak memasok lagi kelas 600cc maka para tim dijamin akan kebingungan karena harga paket balap bisa jadi diatas 7 Milyar…. weleh… makanya jangan sepelekan Honda hehehehe……….

Apakah ada pabrikan yang bisa pasok selain Honda…??? Honda dilawan..ora iso coy… 😀

moto2engine

Iklan
About oldrider (5007 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

26 Comments on Honda akan mundur dari MotoGP “Entry Level” …???

  1. Ah masa sih om?

  2. Bagi yg pikiran nya cetek

    Pasti ngamuk2 baca artikel ini

    Wkekekekekkeke

  3. lala dipsi pooo // 23 Mei 2015 pukul 12:26 am // Balas

    Mungkin tidak mungkin

  4. jos

  5. Dulu juga idenya ditender. Tapi pada saat menyangkut jumlah atau unit yang harus disediakan, nggak ada pabrikan yang mampu, kecuali Honda, yang mempunyai sumberdaya yang sangat besar.

  6. biar semakin seru harapane Mbah…

    Cara mudah download video youtube via HP: http://wp.me/p1eQhG-1bj

  7. gak nekoneko // 23 Mei 2015 pukul 8:01 am // Balas

    fby mau ngomong opo? yamaha mana mampu, ikut moto3 aja yamaha gak mampu. yamaha cuma fokus di moto gp+pembalap nmr 1 , ya jelas moncer. coba yamaha ikut semua kelas, bisa apa yamaha

    • lah negara kita bikin motor 100% bikinan sendiri juga gak bisa mas, padahal udah 70tahun merdeka.. masyarakatnya masih maen fbh fby-an

    • SOHC SUPERIOR // 23 Mei 2015 pukul 3:09 pm // Balas

      Gk mampu dlm hal apa mbing????

      Biaya????

      Gaji rossi semusim bisa buat bayar gaji seluruh pembalap honhon dr moto3 sampe motoGP mbing termasuk margono n daped dan termasuk para mekaniknya

      Itu baru gaji rossi lho mbing,blm lg gaji jolor yg merupakan termahal kedua setelah rossi

      Lagian ngapain jg ikutan moto3 kelas ecek2,kalopun jd juara dunia moto3 masa naik moto2 make motor honhon OMR selevel omr beat ϑ¡ alun2 cimahi

      Tuololl ϑ¡ piara

      Ngoahahahaah

  8. sumber daya honda melimpah duit banyak…namun sayang soal mesin moto3 masih superior buatan ktm…

  9. ktm?? masa sih mass

  10. honda joss, , ,

  11. mungkin sudah bosen moto2 juaranya honda terus XD xixixi…

  12. jangan mundur dong….

    biar rame……

  13. Te,hidangan warung sekarang banyak MotoGpnya.kalau mau jadi Warung Balap tambahkan SBK sekalian.minggu depan SBK digelar.karena TV Swasta tidak berbayar(Gratisan) kaga menyiarkan,kalo RT mengulas sangat membantu tambah Wawasan.(padahal dalam hati Gue FBK mau nyombong).Warung Balapnya Top,semoga Sukses.

  14. 7m lebih satusewu yo ra popo lah ,yakin mbah

  15. SOHC SUPERIOR // 23 Mei 2015 pukul 3:04 pm // Balas

    Wkwkwkwk

    Akhirnya honhon sadar,,,,menang OMR moto2 sm ɑ̤̥̈̊jª selevel menang OMR sohc beat n cebong ϑ¡ alun2 cimahi

    Ngoaahahaha

  16. Kalo ra iso d lawan kok kyok banci memonopoli pbrkan d moto2. ?d masuki pbrkan laen malah kabur.mental pngecut

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: