Hot News

Harga Motor Bekas Yamaha Lebih “Kuat” Dikit dibanding Honda….widih….!!!

cb vs vixion   Menarik membaca ulasan otomotif di TRIBUNNEWS.COM dalam artikelnya tentang dua motor jagoan honda dan Yamaha ini dikomparasi saat kondisi mereka sudah bekas pakai alias seken... yang jadi perhatian RT adalah harga baru 2015 Yamaha Vixion adalah 23,5 jutaan... setelah setahun jadi melorot 18 jutaan... dibandingkan CB150R 2015 yang 24 jutaan... setelah setahun jadi 18 jutaan... Berikut daftar perbandingannya


new-vixion-vs-cb150r

 CB 150R  (jt-an) Vixion (jt-an)
2015 24 23,5
2104 18 18
2013 17 17,5
2012 15,5 16

Penurunan Sport honda lebih tinggi dikit (6jt) dibanding Yamaha(5,5 jt) dalam kurun waktu setahun….Tahun kedua Honda turun (1jt) sedangkan Yamaha turun (0,5jt)… tahun ketiga Honda turun (1,5 jt) sedangkan Yamaha ( 1,5jt)…..

Setelah tahun ketiga sepertinya harga mereka berimbang… artinya Sport Honda dan Yamaha sama-sama berimbang peminat dan dinamika Jual belinya…. jika merk yang (maaf) tidak terkenal..pasti impactnya di harga bekas jatoh bebas….!!!
Indikasi kemonceran sebuah Brand….??? silakan beropini sendiri …. 😀

Iklan
About oldrider (5007 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

18 Comments on Harga Motor Bekas Yamaha Lebih “Kuat” Dikit dibanding Honda….widih….!!!

  1. nyari yg harganya jatoh bebas saja…. pengen kok sing larang….
    http://78deka.com/2015/05/19/2-blunder-suzuki-buat-satria-fj-115-young-star/

  2. Baby cheetah // 20 Mei 2015 pukul 12:26 am // Balas

    Kayak’a harga second motor2 250cc jg akan berantakan setelah mt25 hanya 45jtan . .
    Kyak’a lho ya..
    Saya jg gk jago prediksi

  3. beda tipis mbah

  4. perasaan thn 2013 ane beli vixi 22 jt sekian.. masa 17,5 sih mbah?

  5. kyknya 2013 vixi ane 22jt skian deh mbah?

  6. Beli second motor Yamaha ga dipaksa ngredit beda sama waktu beli baru yg dipaksa ngredit.

  7. Itu untuk kasus Vixion aja yh mbah, coba secara menyeluruh, kalo ane si liat mayoritas Motor Honda yg harga jual seconda tinggi dibanding Yamaha, inget lho “mayotiras”.
    coba liat di skutik Vario vs Xeon. beat vs mio j, suprax vs jupimx, Tiger vs scorpio dll
    #sumber olx

  8. SOHC SUPERIOR // 20 Mei 2015 pukul 10:04 am // Balas

    Lha katanya harga jual kembali motor honhon jauh lebih tinggi

    Bisa lebih tinggi dr harga barunya

    Fbh kambing lho Чα”̮ yg bilang

    Apalagi CBR syempakk,beli 42juta,baru 2 bulan dijual cuma laku 22juta

    Ngoaahahahahaah

  9. compare yang market terbesar dong yaitu matic.

  10. Klo second mah tergantung kondisi… ga bs di patokin

  11. yamaha yg harga jualnya tinggi itu vixion, jupi mx, jupi burhan.
    tapi utk honda cb150r memang parah anjloknya.
    mungkin karena barang bekasnya ga sekinclong vixion.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: