Hot News

Repsol Honda Kena Salam 20 detik dari Yamaha Movistar…Honda Trouble Berjemaah…Sadis Coy….!!!!

Marc Marquez le Mans RiderTua.Com— HRC harus berbenah nih...seri ini menunjukkan strategi yang berantakan dari sebuah tim sebesar Honda... entah ini akibat eksperimen Arm belakang atau memang ada kendala teknis... namun paket motor 2015 ini terlihat "rapuh" di sirkuit berkarakter stop & Go ... sepertinya ini adalah "Red Alert" bagi Honda... Semua motor honda di Le Mans bertumbangan.... hanya Marquez yang tetap tegar walau terlihat "ngempos" kecepatannya bahkan di awal keteteran dengan Tim Satelit Yamaha Bradly Smith...Infonya akibat perubahan cuaca drastis saat balapan... namun kenapa tidak berlaku buat tim lain...???

Salam 20 detik Yamaha to honda

Kalau dibilang itu salah dalam setingan maka hanya Marquez yang paketnya bagus… motor honda lainnya kemana…???
Bahkan Marquez bilang semua rider Honda kena trouble massal…
Hal ini disebabkan dengan suhu lintasan yang berubah drastis, sehingga racikan Honda tidak cocok lagi dengan kondisi lintasan …
Sebuah pembelajaran bagi Honda dimana Valentino Rossi pernah bilang kondisi Le Mans memang bisa berubah-ubah… dan setingan “medium” adalah yang paling cocok… dimana jika berada mendekati paket motor dengan setingan saat latihan bisa dipastikan dengan berubahnya kondisi lintasan akan berakibat fatal…

Dan terbukti Marquez kena salam 20 detik dari Lorenzo……
Jorge Lorenzo  menyelesaikan balapan dengan 43’44.143 sementara Marquez sampai finish 19.890 detik setelahnya…..

Any Questions..?

Iklan
About oldrider (5007 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

19 Comments on Repsol Honda Kena Salam 20 detik dari Yamaha Movistar…Honda Trouble Berjemaah…Sadis Coy….!!!!

  1. Kalo dilihat dr banyaknya rider honda yg ndhelosor, sudah PASTI itu karna swing-arm baru yg digunakan.. Karna faktor Ban ? Oh tidak, tuh yg podium semua pakai ban yg sama semua ( soft ) trmasuk marqonah…

  2. Yamaha menguasai

  3. Kuwi pinter2e darno gawe drama neng motogp mbah

    Lha wong bola aja yg notabene kesukaan semua org didunia bisa dijadikan drama yg menarik kok sm org2 eropa

    Ya sm kaya negeri ini penuh dgn konspirasi yg gak masuk akal ..mung goro2 pejabat pengen rekeningnya pada gendut sepakbola jd mati suri,balapan juga mati suri

  4. cuaca jadi kambing hitam…
    mesin pembuat berondong termahal
    http://www.goozir.com/2015/05/mesin-pembuat-berondong-termahal.html

  5. brigade jalan raya // 18 Mei 2015 pukul 12:09 pm // Balas

    fitur ndlosor ini apakah akan disematkan pada produk masal T. secara kok asik bener pedrosa baru pulih main ndlosoran bareng crutlow dkk :mrgreen:

  6. Pasti ada komstirasi

    Didetikdotkom berita nya suhu lintasan bikin motor onda rontok pak rt

  7. Itu namanya Balap Ketahanan Le Mans, siapa yang gak tahan dia ndlosor… Yang tahan bisa finis…

  8. motor prototipe yamaha terkenal nyaman dan gampang dikendalikan bahkan bos hrc sampai ingin motornya seperti yamaha….

  9. wakakaka… kalo semata2 karena swingarm baru kok ya aneh ya, sblm dibawa ke lemang pastinya itu dah di test sama sembalap bagian test (meski bukan di lemang), n kl trnyata hasil tes negatif tentu swing arm baru itu gak akan dibawa sampai ke race. kl emang blm di tes, ya agak aneh kl tiba2 part itu muncul d balapan.. aplg buat pabrikan seserius hongda…
    kita nurut aja deh yg dbilangin marc, ban depan brmasalah krena suhu naik, mgkin karena konfigurasi sasis, CoG, sudut rake, dsb tidak cocok buat kombinasi honda dan ban kompon soft pada waktu race kmren, tp cocok atau fine2 aja buat mongtor lain, nmgoahahaha, analisa ngawur…

  10. sipz ….

    Highside, apa bisa dicegah dengan sisitim elektronik MotoGP yang canggih ? :
    https://sepedamotorblok.wordpress.com/2015/05/18/highside-apa-bisa-dicegah-dengan-sistim-elektronik-motogp/

  11. Ora iso Coy.. Honda tetap MENGUASAI
    Beat series saja sdh ngamplengi SEMUA penjualan Yamaha

    Race di Lehmans HARUS di Ulang
    Pokoknya Honda kudhu menguasai di seluruh Dunia

  12. sama ducati aja kalah wkwkwkwk… padahal ducati termasuk sulit handlingnya…

1 Trackback / Pingback

  1. Salam 40 Detik dan Salam 20 Detik Dalam Sirkuit motoGP. Bikin Ngekek dan Senyum-Senyum | WIRO NyöbaMôtö

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: