Hot News

MotoGP Le Mans: “Sirkuit Yamaha” Yang di dominasi Honda….!!!

MotoGP Le Mans 2014 RiderTua.Com—Pertarungan kelas elite balap kini kian ketat kemenangan Lorenzo di Jerez merupakan momentum bangkitnya rider Yamaha ini, sementara Valentino Rossi yang tahun kemarin naik podium di Le Mans akan mengulang prestasi itu..apalagi saat ini kekuatan YZR-M1 dan RC213V setara.... Namun sepertinya Honda akan sedikit terkendala disini melihat Marquez menyatakan ada masalah dengan roda belakang...dimana traksi roda belakang kunci kemenangan di Le Mans...beritanya swing arm baru lebih bagus, namun entah dipakai atau tidak... jika permasalahan bisa di minimalkan Jelang balapan maka persaingan kali ini tetap antara Yamaha dan Honda...

valentino rossi qatar 2015

Selisih 26 point dari Vale bisa jadi membuat Marquez semakin bersemangat untuk memperkecil gap, pun dia yakin kali ini merasa lebih kuat dibanding seri Spanyol..
Sebaliknya Yamaha yang dikawal Vale dan Lorenzo juga merasa M1 kian membaik saat melibas tikungan…

“Sirkuit Le Mans memang didapuk sebagai sirkuit yang cocok dengan karakter motor Yamaha..milik Yamaha…namun secara catatan dari 5 balapan terakhir Honda memenangkannya sebanyak 3 kali…”

Jika Dani bisa 100% fit maka akan ikut dibarisan pertama perseteruan ini..karena di tempat sama tahun 2013 walau berlangsung dalam wet Race dani bisa juara disini….
Valentino Rossi tampaknya percaya dengan paket motor yang sedang berjalan saat ini dan fokus dengan meningkatkan riding style dan keseimbangan motor… tanpa harus “pecah” dengan komponen baru lainnya seperti Swingarm atau Clutch baru, tidak tergoda 😀

Namun dengan julukan Le Mans adalah punya Yamaha dan peningkatan yang signifikan akan Performa YZR M1 Tahun ini sepertinya Yamaha akan membuktikannya dan pastinya score akan berimbang Honda =3 Yamaha = 3…. Any Questions..???

Ultah Valentino Rossi

Iklan
About oldrider (5007 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

14 Comments on MotoGP Le Mans: “Sirkuit Yamaha” Yang di dominasi Honda….!!!

  1. entahlah….

  2. sirkuite mbahmu po..te…

  3. brigade jalan raya // 13 Mei 2015 pukul 12:14 pm // Balas

    biasanya sih hujan secara sekarang musim hujan. kalo hujan saya jagoin om oci. kalo kering jagoin lorenzo dan marquez deh. bakal duel asik. mudahan predisinya pas 🙂

  4. ngoahhaaha…
    katanya semua sirkuit punyanya honda mbah???
    kl stop and go katanya enjin V four lbh baik masalah torsi, kl speed cornering punya sasisnya yamaha, honda kan pnya gyro sensor, enjin V juga lbh ramping, harusnya honda berkuasa…
    gmn nih, gyro sensornya honda bakal dijual gak nih? ngoahahaha…

  5. ArenaSepedaMotor // 13 Mei 2015 pukul 3:58 pm // Balas

    Mudah2an genk Yamaha bisa nekan kedepan jga Ducati

    Wayne Rainey Jawara GP500 dg motor Yamaha YZR 500cc :
    https://sepedamotorblok.wordpress.com

  6. Yamaha di lawan ora iso coy. . .

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: