Hot News

Nih Dia Rider MotoGP Paling Banyak Naik Honda RCV….!!!

Honda_RC211V RC211V
RiderTua.Com— Pabrikan terkaya dan terbesar di MotoGP saat ini adalah Honda...dengan motor andalannya Honda RCV..dimana motor ini mulai debutnya ditahun 2002 dengan code RC211V ..
  • RC = Awalan untuk mesin honda 4 -stroke
  • 211 = Abad (waktu) motor dibuat (21)
  • V = V type engine
Honda RC212V RC212V
RC213V saat ini adalah pesaing ketat dari Yamaha YZR-M1..atau sebailknya...disirkuit dan karakter tertentu mereka saling mendominasi... Banyak sudah podium disambangi honda RCV series ini... dan keberadaannya sering membuat merinding rival-rivalnya....
honda-rc213v RC213V
Lalu siapakah Rider paling lama nyemplak dan naik motor RCV series ini...???

pedrosa dani

 

Dani Pedrosa ….Dia menduduki peringkat pertama rider yang sudah lama “bergelut” dengan RCV..jika dia dibuang sepertinya akan sangat disayangkan..istilahnya sebtulnya dia yang paling hafal bin Khatam dengan motor Honda ini, semua type sudah di”explore” dari RC211V, RC212V dan RC213V…..

Dani pedrosa
1 2006 Honda RC211V
2 2007 Honda RC212V
3 2008 Honda RC212V
4 2009 Honda RC212V
5 2010 Honda RC212V
6 2011 Honda RC212V
7 2012 Honda RC213V
8 2013 Honda RC213V
9 2014 Honda RC213V
10 2015 Honda RC213V

2007-dani-pedrosa-nicky-hayden-honda-motogp

Sama dengan Dani sebetulnya Nicky Hayden adalah orang yang “disayang” pabrikan honda..banyak sekali mereka berpacu dengan motor Prototype Honda ini…………….

Nicky Hayden

1 2003 Honda RC211V
2 2004 Honda RC211V
3 2005 Honda RC211V
4 2006 Honda RC211V
5 2007 Honda RC212V
6 2008 Honda RC212V

Dovi melandri

Andrea Dovizioso   Marco Melandri
1 2008 Honda RC212V 1 2005 Honda RC211V
2 2009 Honda RC212V 2 2006 Honda RC211V
3 2010 Honda RC212V 3 2007 Honda RC212V
4 2011 Honda RC212V 4 2010 Honda RC212V

Marquez stoner gibernau okawa

 

Marc Marquez Casey Stoner
1 2013 Honda RC213V 1 2006 Honda RC211V
2 2014 Honda RC213V 2 2011 Honda RC212V
3 2015 Honda RC213V 3 2012 Honda RC213V
Sete Gibernau Tohru Ukawa
1 2003 RC211V 1 2002 RC211V
2 2004 RC211V 2 2003 RC211V
3 2005 RC211V 3 2004 RC211V

alexandre-barros valentino-rossi

 

Valentino Rossi Alex Barros
1 2002 Honda RC211V 1 2004 RC211V
2 2003 Honda RC211V 2 2005 RC211V

Sebetulnya masih banyak rider lain yang balapan di motoGP dengan RCV namun RT ambil sebagian yang menonjol dan Versi RT saja….
Jadi secara total sebetulnya Dani paling lama bekerjasama atau memacu RCV series dan prestasinya “stabil” walau sebagai runner up Dunia… dan kita tunggu kedatangannya seri-5 di Perancis Minggu ini…jangan underestimate sama dia … sukses ya say… 😀

Rider seri dengan RCV
Dani pedrosa 10 kali
Nicky Hayden 6 kali
Andrea Dovizioso 4 kali
Marco Melandri 4 kali
Marc Marquez 3 kali
Casey Stoner 3 kali
Sete Gibernau 3 kali
Tohru Ukawa 3 kali
Valentino Rossi 2 kali
Alex Barros 2 kali
Iklan
About oldrider (5007 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

17 Comments on Nih Dia Rider MotoGP Paling Banyak Naik Honda RCV….!!!

  1. kekeke, paling bnyk nunggang malah paling melempem, the best second man dia mah…
    jgn2 spek motor dani dgn smblap utama repsol berbeda, mkanya skrg marc ngacir dia mlmpem…

  2. makin kesini cakram belakang makin kecil yak……

  3. RC : Remote Control 🙂

  4. RC = Awalan untuk mesin
    honda 4 -stroke
    211 = Abad (waktu) motor
    dibuat (21)
    V = V type engine
    —————————————–
    msih kurang harusny
    21=abad(waktu)motor dibuat
    1=type/versi prtama 990cc

    coz ada rc212v 800cc
    dan rc213v 1000cc
    cmiww

  5. Motornya sangar tuh yang 212V, ada kepala dibawah jok.
    Livery juga bagus yang lama, tulisan repsol menukik, bukan ndangak kayak livery 213v.

  6. makoto tamada, shinya nakano???

  7. Lah dani 10 kali pake rcv, kaga gableg jurdun sama sekali…. Apes ato ga jodoh ya?

  8. setia …. makanya dinamain anak emas . mesin paling sangar rcv menurut saya adalah si rcv 211 . v5 nya byuhhh

    https://subjectdani.wordpress.com/2015/05/11/audi-a9-mobil-konsep-yang-kayak-ga-punya-kaca-d/

  9. brigade jalan raya // 11 Mei 2015 pukul 11:55 am // Balas

    itu rider paling jago sebenarnya. kalo pernah nonton aksi pedrosa di 250 cc 2 tak dulu, lorenzo & stoner ga ada apa2nya, mungkin lawan yang pantas buat doi waktu ya marquez, tapi ga sejaman. bisa dikatakan buat menjinakan motor2 liar di motogp level doi selevel casey stoner. cuman soal sliding jago stoner lah. stoner lebih ekstrim 🙂

  10. Kena kutukan nicky hayden

  11. ArenaSepedaMotor // 11 Mei 2015 pukul 4:07 pm // Balas

    Manthap ..motor masterpiece nya honda

    Ducati juara WSBK sudah 14 kali : https://sepedamotorblok.wordpress.com

  12. bentuk fairing nya bagus yang dulu, lancip… klo yg sekarang cenderung membulat…mungkin agar lebih aerodinamis…

  13. Saya masih suka dg
    RC 212 V motor dg ekor se uplik gokil abis dach….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: