Hot News

Kisah “Honda Tiger” Yang Dieksekusi-suntik Mati… Kapan Dikau Reinkarnasi…???

Tiger-Revo-Loyal-White RT yakin sebagian rider penyuka touring nyesek ketika Honda Tiger discontinue alias tidak diproduksi lagi... secara image dan komunitas masih dibilang kuat... harusnya Honda tidak mengabaikan sisi ini... image yang masih diburu terlihat dari part yang saat ini laris -membahana yaitu knalpotnya dipakai pada motor Klasik macam CB blar-blar...dan banyak pula dari varian sport lain kepincut model knalpot Tiger ini... seharusnya honda tanggap dengan hal ini... yang perlu dirombak hanya sektor Engine saja...sekali lagi sektor engine..soal tongkrongan motor ini gak "mbuang" kok...

Sang legenda Honda Tiger Hidup Segan mati Tak mau..???Komunitas Tiger sepertinya juga masih solid hingga saat ini…RT yakin mereka masih menunggu kelahiran kembali klan ‘raja’ ini… Honda masih sibuk dengan kelas sport menengah, namun jangan lupa walau sudah di “reject” di kelas tertinggi sport bukan berarti harus “mutung” dan ogah meladeni lawan di kelas itu ( CBR250)….

knalpot tiger revo

Mengenai kapasitas silinder apakah harus 250cc… RT kita tidak usah sampai segitu… lebih baik ciptakan mesin baru dengan kubikasi 200 tapi tenaga setara 250 cc SOHC  tenaga badak buat Touring… jangan yang DOHC yaa…
SOHC dual Valve juga boleh… 😀

Dengan nama besar Honda dan image Tiger..akan sangat disayangkan jika Tiger masih tertunda reinkarnasinya………

megapro tiger thunder

 

Untuk old megapro..bagian buritan ternyata ‘menitis’ pada Honda Verza… sedangkan bagian dari Honda Tiger nantinya jangan sampai dihilangkan… yang jelas hanya dengan ganti mesin baru… bisa dongkrak penjualan yang ngempos…

Verza NMP plus Megapro look

Iklan
About oldrider (5007 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

19 Comments on Kisah “Honda Tiger” Yang Dieksekusi-suntik Mati… Kapan Dikau Reinkarnasi…???

  1. Hatiku masih bergetar setiap kali mendengar suara bleyeran knalpotmu gl200 .. **karena kaget. 😀
    http://bakulkangkungjpr1.com/2015/05/03/moto-gp-jerez-2015menunggu-kejutan-jorge-lorenzo/

  2. Knalpote nemplok di mana-mana

  3. Semoga arwahnya tenang di alam sana.. hehe

  4. dulu pengendara lainkalau denger suaranya dah minggir sebelum dasalip…….

  5. Tiger desain bodynya padahal bagus.
    Cuma jeroannya aja jadul.
    Eh Megapro juga udah mati ya?

  6. brigade jalan raya // 3 Mei 2015 pukul 7:25 am // Balas

    betul betul. satuju. 😀

  7. Semoga sang Macan nanti bisa kembali mengaum.. Hehehe… Saya dah pakai hampir 9 tahun puas kok meski mesin boleh dibilang jadul, tapi tangguh.

  8. Pengalaman saya pakai tiger dari th 2005 atau udah 10thn msn sangat oke padahal dipakai jarak jauh bandung kebumen aku sangat puas kok walau msn jadul klo tahu cara mengatasinya itu lebih baik daripada msn baru tapi ga tahu cara urusnya

  9. Yg sebelah kanan thunder 125?

  10. mantan motor idaman sdri tk.. see u again on vtr250. i hopes..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: