Hot News

TEAM HERO EBR Mundur Dari Ajang Superbike Karena Bangkrut…

sbk-2015-Niccolo Canepa-ebr-1190rx-phillip-island 1 RiderTua.Com—Erik Buell Racing (EBR) salah satu tim superbike dengan ridernya  Niccolo Canepa dan Larry Pegram, secara klasemen Pabrikan memang EBR berada pada posisi paling buncit dari 8 pabrikan..dengan pemuncaknya tim Kawasaki... EBR memang disponsori oleh pabrikan motor India Hero dimana saat ini tidak memiliki dana lagi untuk support tim balap ini, sehingga mau-tidak mau tim ini harus menarik diri dari keikutsertaannya dalam ajang SBK... EBR menyatakan diri Bangkrut...!!

sbk-2015-canepa -ebr-1190rx-a-phillip-island

Tim balap ini dipersenjatai dengan motor dari Erick bull dengan EBR 1190 RX, rupanya pabrikan motor asal Amerika ini belum mampu bersaing dengan motor-motor dari Jepang dan Eropa…

Berikut Klasemen Pabrikan Superbike 2015:

1.KAWASAKI—-190 Point (jepang)
2.APRILIA—140 Point (Italia)
3.DUCATI—135 Point (Italia)
4.HONDA—90 Point  (jepang)
5.SUZUKI—51 Point  (jepang)
6.MV AGUSTA—33 Point (Italia)
7.BMW—21 Point  (jerman)
8.EBR—4 Point (amerika)

sbk-2015

Namun tim EBR ini akan segera mengupayakan secepatnya balik lagi ke lintasan dan merencanakan masa depan mereka dalam ajang SBK,  yang pasti tim Pegram Racing tidak bisa melanjutkan Program balap Team Hero EBR akibat kebangkrutan ini…

” Sebenarnya sangat berat bagi kami dimana filosofi kami adalah Never Give Up alias tidak akan menyerah, seluruh tim melakukan pekerjaan yang mengagumkan dengan hasil yang lebih baik dari tahun lalu dan membuat kami bangga, Niccolo Canepa bertarung layaknya juara, dia mengejutkan semua orang dengan apa yang dilakukannya dengan motor kami, saya sangat bangga dengan dia… namun satu hal yang pasti, kami (Pegram Racing) akan kembali dan akan lebih cepat dari apa yang Anda pikirkan..” Ungkap pemilik tim Larry Pegram

Tim Juga menyadari bahwa penarikan diri mereka akan berimbas pada karyawan yang berdedikasi terhadap tim EBR, mereka  kehilangan pekerjaan-nya akibat kebangkrutan ini.. “Kami telah bekerja sama dengan mereka dan sangat dekat dengan mereka, kami menghargai bagaimana mereka membuat sebuah motor superbike amerika yang mengagumkan, sebagaimana mereka secara terus menerus bekerja keras membangun sebuah motor Erik Buell Racing (EBR) dimana sangat mendukung program balap kami(Pegram Racing), dan kami berharap mereka juga akan kembali segera…Mereka pantas untuk melanjutkan-nya” tutup Larry Pegram sang pemilik tim balap Pegram Racing…

Phillip_Island_Niccolo Canepa EBR
Niccolo Canepa seri Phillip Island 2015

Iklan
About oldrider (5007 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

4 Comments on TEAM HERO EBR Mundur Dari Ajang Superbike Karena Bangkrut…

  1. gak ada yakopet,,, pak rt?

  2. senyume mbak aduh bikin hmmmm

  3. ArenaSepedaMotor // 9 Mei 2015 pukul 12:37 pm // Balas

    Sayang jga sampe mundur. Lebih banyak merk lebih seru

    Arena sepeda motor :
    https://sepedamotorblok.wordpress.com

  4. urusan bisnis emang harus realistis.. kalo nggak menguntungkan ngapain bertahan.. lagian gak berprestasi juga siapa yg mau nempel logo disitu?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: