Hot News

Apakah Marquez Belajar Dari Rossi…?

Valentino rossi- marc marquez RiderTua.Com—Dua musim di kelas premier bagi Marc Marquez memang menyisakan decak kagum akan sepak terjangnya, sebagai rookie gebrakannya memang bikin heboh, Juara dunia berturut-turut...bakat dan kemampuannya untuk menyingkirkan lawan-lawannya tidak dipunyai rider lain...walau ada yang bilang itu berkat motornya, namun jika digantikan oleh rider lain tampaknya RC213V tidak akan sekencang saat dibawa Marquez.... Satu lagi yang kalau tidak salah pernah diucapkan Marquez adalah bahwa dia belajar dari seorang Legenda hidup Valentino Rossi... apakah benar setiap trik dan cara Rossi dalam menundukkan lawan dipakai sepenuhnya oleh Marquez...?

Valentino rossi- marc marquez

Sepertinya walau Marquez Meng-idolakan Vale tidak banyak aksinya yang benar-benar mirip…seperti membiarkan yang lain ngacir duluan dan setelah balapan menyisakan 2 sampai 3 putaran baru lawan di kasih Shock… Yup dulu sering kita lihat saat start lawan-lawan di “voor” dibiarkan menghabiskan ban duluan..setelah mereka menurun daya cengkramnya..baru di bully di sisa-sisa pertandingan…bahkan jika mereka masih kencang tetap dibabat hingga tikungan terakhir jelang Finish..dan itu memang sebuah tontonan “Alami nan klasik”…..
Terlepas dari pemilihan ban,  saat seri Argentina memang mirip gaya Rossi yang dulu…seakan kita dibawa pada masa dulu seorang Rossi yang cool alias kalem kala “babat” rivalnya di lap-lap jelang finish….
Sementara jika Marquez benar-benar belajar dari Vale maka harusnya dia punya sifat santai dan sabar ala Valentino Rossi…bukan soal Usia, namun gaya ini bisa dipakai buat rider manapun..strategi serupa dalam olah raga adu-jotos juga sangat efektif..dimana dalam tinju memang sengaja memancing emosi lawan…disaat mereka emosi ..dia akan lengah dan pukulan jab dan uppercut akan bisa membuat KO….

Apakah Marquez menyerap dan belajar dari style Rossi… kemungkinan memang setiap rider punya ciri khas masing-masing…dan biarkan mereka menang dengan gayanya… dan akan kita lihat apakah menang dengan gaya nyentrik akan disuka dan melegenda atau sebaliknya….

Motegi duel Rossi Marquez percikan api 2014-10-12

Iklan
About oldrider (5007 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

22 Comments on Apakah Marquez Belajar Dari Rossi…?

  1. brigade jalan raya // 27 April 2015 pukul 10:46 am // Balas

    rossi belajar gaya elbowdown marquez. tapi marquez belajar apa dari rossi? ngarep selebrasi ala rossi, kek marquez di jepang tahun kemarin 😀

  2. bakat alam pak RT…..
    dah jos dari sononya…..

  3. belajar tanpa henti

  4. Belajar sistem kebut semalam khas mahasiswa?
    http://78deka.com/2015/04/27/lambang-sayap-memang-dahsyat/

  5. perasaan heboh banget sih marques kalah, wajar ajja lah balapan ada yg menang ada yg kalah,,,gk da pembalap yang sempurna…

  6. Nih kyaknya masing2 blogger jdi ajang perang merk antara Yamaha dan Honda, coba jika yg menang Ducati, Suzuki atau Kawasaki…gk akan seheboh ini..

  7. Marques seperti punya dua kepribadian, terlihat kalo gagal atw terjatuh nampak sangat emosional atw marah, di sisi lain nampak sebagai orang yang periang, mungkin dari kecil dituntut harus selalu menang, IMHO…

  8. Cesario Rossi // 27 April 2015 pukul 12:42 pm // Balas

    Alon alon asal klakon wkwkwke

    —————–
    Yuk nonton langsung live race MotoGP Sepang Malaysia 2015 murah. Paket Early bird motogp sepang 2015 mulai 1jt an
    http://zhona2103.wordpress.com/2014/12/24/nonton-motogp-sepang-2015/

  9. klo pas di argent kykny mm niru gaya stoner yg ngebirit di awwal lap

  10. makin seru ntar tuh makin lama makin lama
    yuk kenalan dengan solar hijau..
    http://www.goozir.com/2015/04/yuk-berkenalan-dengan-solar-hijau.html

  11. marquez
    belajar
    dari
    rossi
    cara
    menjatuhkan
    lawan
    secara
    halus
    biar
    lolos
    dari
    kartu
    merah
    dorna

  12. fans
    rossi
    yg
    kebaxkan
    homo
    pada
    keluar
    lokalisasi
    buat
    merayakan
    kemenangan
    rossi
    di
    rio

  13. nandi Mbah…?? ga iso bukak notifikasi wordpress ki…

  14. nice article kang bro,,,tapi logika kisahnya masih dipertanyakan,,,,benarkah vale punya kebiasaan/obsesi nge-voor? apakah vale emang overconvidence atau motornya adalah motor dewa? hemat ane, strategi terbaik adalah umumnya menyerang bukan bertahan… coba klo ngibrit duluan jadi lebih tenang deh pikiran, beban energi berkurang, bisa berhenti dlu, istirahat ngopi2 sambil ganti ban… peace 🙂

  15. Beda orang beda karakter..beda pemikiran dan beda feeling nya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: