Hot News

Tidak ada Fair Play dalam Balap MotoGP…???

Moto3 tendang lawan RiderTua.com— Seorang penulis besar abad 20-an George Orwell menulis pada bukunya tahun 1945, yang isinya bahwa olah raga serius tidak akan ada yang namanya fair play... terdengar kasar namun masuk logika... masuk akal... Balapan adalah salah satu olahraga yang menuntut skill tinggi , resikonya tinggi pula...saat bertanding emosi para "pelaku" olahraga ini pastinya tinggi sekali...serius... beda dengan olahraga catur... :D Namun dalam kenyataannya beberapa dari mereka melakukan praktek yang terbilang "fight" dalam artian adu fisik...kalau benturan fisik secara teknis sih wajar.... namun jika sudah menggunakan anggota badan akan terlihat tidak wajar... Seperti ilustrasi diatas kedua rider saling adu 'silat'...

Kalex moto3 fight

Fair Play memang perlu dipupuk dalam pertandingan apapun demi menjaga sportivitas, menjaga nilai -nilai sebuah persaingan… saling menghormati…jika hal ini tidak dijaga maka nilai itu akan rusak bin bubrah… tidak ada lagi adanya tontonan yang menarik…yang ada adalah menghalalkan segala cara untuk menang…..
Lalu apakah ada Fair Play dalam balapan MotoGP…????
Olahraga yang serius tidak ada hubungannya dengan fair play. Hal ini terikat dengan kebencian, kecemburuan, kesombongan, mengabaikan semua peraturan dan kesenangan akan sadisme dan  menyaksikan kekerasan. Dengan kata lain, itu adalah perang tanpa menggunakan penembakan(senjata).

“Serious sport has nothing to do with fair play. It is bound up with hatred, jealousy, boastfulness, disregard of all rules and sadistic pleasure in witnessing violence. In other words, it is war minus the shooting.
” George Orwell- 1945

 

Ngemeng-ngemeng “adu fisik” sudah diturunkan dari jaman senior-seniornya dulu “battle Max Biaggi Vs Valentino Rossi”

Max biaggi elbow Rossi

 

Semoga di balapan MotoGP tidak mempertontonkan adu fisik lagi… namun apakah itu bisa dilakukan…? mau nyalip permisi atau klakson dulu… gak seru dong… seperti Olah raga tinju tanpa memukul tidak bisa menjatuhkan lawan…. bedanya di MotoGP adalah adu cepat…namun jika adu cepat tanpa “senggolan” dikit,  tidak akan seru to….. nah pada akhirnya kita sendiripun setuju jika balap motoGP ada “adu fisiknya”…..

Rossi-Marquez-stoner

Benar tidaknya ini hanya sebuah opini…. silakan menuliskan pendapat bro di kolom komentar…ciaooo……..

 

Iklan
About oldrider (5007 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

15 Comments on Tidak ada Fair Play dalam Balap MotoGP…???

  1. Makin disenggol makin seru 😀

  2. kekeke….

  3. Antara rossi ama marquez jik dibahas pak dosen. mungkin balapan harus bersih tanpa senggolan. hihihi.

  4. Menurut ane di motogp sepertinya jk tidak fair hanya 1% saja, 99% fair menurut saya , dibantu kamera di mana-mana, dan imbasnya satu pebalap berpengaruh bagi banyak pihak.
    Jika menanggapi senggolan antara Rossi dan Marquez kemarin, sy rasa murni ketidak sengajaan. dikaca mata saya, ada ikatan batin diantara mereka, so they fight pure fight fair

  5. Dijamin ada pansboy kebakaran jenggot klo baca artikel kaya gni

    Membabi buta ,semua bloger diserang

    Bikin facebook klonengan semua bloger ditandai

    Tp saat diajak ketemuan mlipir kaya banci kaleng

  6. RD dalam memutuskan suatu perkara pasti udah punya kajian2 tertentu yg kita g tahu. di pihak rd tidak melanggar tapi dari sudut pandang fans boy kelas akut itu pelanggaran berat. intinya rd udah punya parameter jelas dalam memutuskan perkara, masuk pelanggaran apa tidak. yg bilang itu salah dll yg berseberangan dengan rd belum tentu dia tahu aturan2 yg dipakai rd.

  7. brigade jalan raya // 26 April 2015 pukul 12:31 pm // Balas

    semasih wajar rapopo

  8. sampai fairnya ,honda order smua pembalapnya untk menjaga markes. dr tim utama bhkan satelit.

    baca di Maniak Motor.
    curtchlow buka rahasia honda rapat menjelang race argentina

  9. m.maniakmotor.com/index.php/moto-gp/8773-motogp-2015-argentina-pasca-race-cruthclow-ungkap-rahasia-honda-utamakan-marquez-perhitungkan-rossi

  10. Kita masih mengharap pembalasan yg akan marc lakukan k situir46….
    kan yg model kek gitu ga kena teguran dari rd.

    itulah makna dari kata kata marc : dy itu idola dan refensi.

  11. fbh dan fby smpah // 27 April 2015 pukul 4:12 am // Balas

    Brarti smackdown itu asli ya ? Kn identik dg kebencian dn kesombongan

    .. wkwkwkwkkk

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: