Hot News

Rossi : Saya Tidak Peduli dengan Marquez….!!! Perang Urat Syaraf Dimulai….

marquez-rossi_crash_argentina RiderTua.Com—Media selama beberapa tahun ini mengunggulkan Marquez dan Vale seakan ditenggelamkan..ibarat pistol tua nan usang..namun saat Argentina senjata itu bisa meletup dahsyat dan "menumbangkan" lawannya.... Walau secara publikasi hubungan mereka baik-baik saja..namun kita tentunya tidak akan mengesampingkan sisi manusianya..mereka punya emosi .. plus ketika media-tainment memberitakan perseteruan mereka ...perang tingkat psikis merekapun akan tersulut, sejalan dengan sifat manusiawi tadi.... Lalu statement apa yang membuat perseteruan mereka terlihat "Panas" dan ibarat perang psikologis...:

"Saat press conference Valentino Rossi berujar Kunci sukses balapan adalah mereka tidak peduli tentang Marquez dan focus dengan strategi tim..! "
Bisa jadi "prinsip" ini akan digunakan Vale kedepan dalam setiap serinya.... !!!


Bila kita cermati pada Video diatas di Menit 1.02, beberapa detik sebelum crash Rossi sempat menoleh kebelakang…

  • Beberapa berujar itu adalah kesengajaan dari The Doctor untuk mem-block atau “membuang” pantat motor ke jalur Marquez..bahkan di media luar ini menjadi kontroversi para penikmat balapan Grandprix di luar negeri Mereka berpendapat Vale menutup radius perubahan menikung ( Fast transien Cornering) terlalu banyak pada bagian sisi luar sebelah kanan dan ketika masuk ke tikungan kiri adalah situasi dimana Marquez kena ‘kibasan’ efek perubahan secara cepat dari kiri kekanan itu…dan benturan tak dapat dihindarkan… bukan mencari siapa yang salah namun itu adalah sebuah miscalculation dari Marquez… atau bisa jadi nasib 😀
  • Pendapat lain menegaskan Intinya Posisi Rossi itu sangat menguntungkan dan Marquez memang salah dalam memperhitungkan… ibarat itu ruang gerak Rossi Marquez berada dalam radius “putar” Rossi saat belok…dan ketika Marquez masuk didalamnya dia terkena “pusingan” itu…
Marquez Vs Valentino rossi
Adu mental..siapa yang kuat…!!!

Namun satu hal dari efek dari tekanan Rossi saat bisa mengejar marquez dengan tiba-tiba terlihat membuat mental Marquez mengalami dinamisasi dan bergejolak sehingga dalam pengambilan keputusan terlalu cepat, bisa jadi bingung, gugup atau bahkan takut(takut kalah)….secara mental pula Marquez bisa jadi menganggap Rossi adalah tidak seperti dulu lagi..namun titik dimana Rossi mulai kuat adalah saat seri Argentina di lap 23 kemarin… dan itu adalah sebuah shock bagi rival-rivalnya..

Apakah semua teori dan pendapat tadi benar… kita saksikan saja kelanjutan perang kelas tinggi ini…. namun yang pasti “perang” itu pasti ada diantara mereka…..!!!
Let’s Look at Them in the next race….

Marquez-MotoGP-Argentina-2015

Iklan
About oldrider (5007 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

22 Comments on Rossi : Saya Tidak Peduli dengan Marquez….!!! Perang Urat Syaraf Dimulai….

  1. Kayake rosimin sing beban mental, trus gae manuver radikal 😜

    • Rossi : Saya Tidak Peduli dengan Marquez….!!!
      Berarti selama ini Rossi selalu peduli dengan Marquez….???
      Pantesan tahun kemarin diam saja dilewatin Marquez disetiap kesempatan.
      Apa ini yang bikin motogp belakangan tidak seru??? Karena hubungan terlalu baik jadi sungkan cucuk-cucukan disirkuit???

  2. wkwkwk.. Rossi noleh gara2 di senggol marqez, coba flashback dr mulai 2 Lap to go.. disitu jelas marqez memaksakan celah sempit alhasil motornya marqez nyenggol Vale dan Vale nengok karena di senggol.. dan racing line yg di pake Vale saat imsiden dgn marqez itu emang racing line.nya Vale kok sama seperti lap2 sebelumnya Vale lewat jalur tsbt.. coba flashback dr 3 Lap to go, biar lebih afdol mas.. 😀

  3. they are both strong and fast…

  4. rossi wis tuwo tapi jik kendhel, yen stoner malah pilih mundur

  5. Dilihat dari sisi fans marq memang manuver Vale sangat menyesakkan dada. Kelihatannya seperti disengaja. Sakitnya aja masih terasa sekali.

  6. pokok e seru nek pedrosa balap

  7. duh rossi jangan galak2 donk 😳

  8. “Saat press conference Valentino Rossi berujar Kunci sukses balapan adalah mereka tidak peduli tentang Marquez dan focus dengan strategi tim..!
    ———————–
    menurut saya ini bukan perang urat syaraf tetapi murni persaingn dan keyakinana dengan strategi, mungkin rossi menemukan passionnya kmbli dalam memacu kuda besi.
    #Rossimahgituorangnya

  9. biar rame 😀

    ————————-
    Tentang Komstir Oblak
    http://rpmsuper.com/2015/04/25/ciri-ciri-komstir-oblak/

  10. brigade jalan raya // 25 April 2015 pukul 5:49 pm // Balas

    gossip digosok makin panas

  11. apa yg dilakukan marquez sudah benar seperti biasanya ,begitu juga rosi posisi manuvernya sudah sah,hanya saja kebetulan kejadianya terjadi ditikungan ini ,jadi memang hal ini tidak bisa dihindarkan .faktor lain penopang insiden ini adalah sirkuitnya lebih abrasif mengakibatkan muncul tipe ban yg baru sama sekali yg ternyata lebih menguntungkan rosi dibanding marquez yg memakai ban type hard walaupun strategi tim marquez juga baik sebenarnya

  12. dreng… padahal markiwes yo biasa wae…

    Ayo NRWS: http://wp.me/p1eQhG-17o

  13. mbah, lagi neng endi…?? Suroboyo po Bangil…?? email yo…

  14. Makin rame nich moto gp! haratis lg! jg kondisi jantung ya! siap2 penitik buat jaga2 jgn smp lepas jantungnya!
    wkwkwkwk….

  15. kekeke, masih aja ya…
    critanya jd pnjang…
    tp kl marc yg mutusin kabel sensor…
    kabel rem…
    nyruduk wilariot…
    nyruduk lorenjo…
    kok gk lama ulasannya yg dl itu…
    nyalip rossi lewat tanah…
    giliran stoner yg dsalip rossi lewat tanah malah ad yg ngambek…
    ini interpiew kyaknya mbahas strategi rossi di jeres yg akn dtng…
    konsentrasi dgn strateginya sendiri…
    n biarin marc dgn strateginya sndiri pula…
    mkanya dbilang i don ker gt…
    kyaknya blog ini yg lg perang urat sarap sm fans musuhnya marc…
    ngoahahaha…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: