Hot News

Ternyata ini Kelemahan Marc Marquez….???

Freddie Spencer marc marquez RiderTua.Com—Seorang  legenda motoGP asal Amerika Freddie Spencer pernah bilang bahwa Ketika dia ditanya tentang bagaimana cara untuk mengalahkan Marquez ..? jawabnya adalah:

"Marquez dan Honda merupakan paket yang bagus dan selalu berkembang sesuai irama persaingan tiap tahunnya..kombinasi yang pas seperti halnya Rossi dan M1-nya… dan satu-satunya cara untuk mengalahkannya adalah tetap menekan Marquez
Sekarang memang Marquez terbukti melakukannya..... kesalahan yang sama seperti saat GP Australia 2013... dimana saat ditekan emosinya cepat meluap... walau kadang "semangat" itu perlu, namun setidaknya perlu dikendalikan/ditahan sedikit...

marc-marquez-black-flag

Saat itu di GP Australia 2013 balapan mengharuskan setiap rider kembali ke pit untuk ganti motor karena tidak menghiraukan dan masih memacu motornya  dimana sesuai aturan harus masuk pit tidak lebih dari 10 lap dan akibat itu, dia kena ganjaran bendera hitam… diluar itu kesalahan informasi dari tim(kesalah-pahaman)namun terlihat jika dibawah tekanan Marquez sulit kontrol emosi…
Dan rupanya kelemahan Marquez adalah jika dia dibawah tekanan tinggi dia akan sulit mengontrol emosi/nafsu-nya mungkin ini disebabkan kepercayaan diri yang berlebih…dan terkadang hal itu justru menjadi kelemahan seseorang…

Kalau menurut ahli strategi,  Marquez harus mengurangi Risk Appetite dimana pengertiannya adalah sebagai berikut :
Risk Appetite secara harfiah disebut juga dengan  selera/nafsu adalah suatu keadaan di mana sesorang menentukan untuk menerima, mempertahankan diri, atau memaksimalkan diri melalui peluang-peluang yang ada…”

Tentunya kedepan dengan berjalannya waktu Marquez harus mendapatkan sentuhan di sisi mental… karena memang masih muda dan tenaga /energi yang meluap-luap…
Walau setiap pendapat belum tentu benar dan sesuai, karena semua itu sudah diperhitungkan sebagai faktor resiko yang harus diambil dalam sebuah persaingan….

Namun ketika Marquez ditekan dia cenderung melakukan kesalahan dan yang di seri Argentina terbilang Fatal Error…. kesalahan serius…!!
Memang masih banyak waktu bagi Marquez buat belajar…dan kans buat gelar kejuaraan 2015 ini bagi Marquez masih belum terlambat………

marc-marquez_young

Iklan
About oldrider (5007 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

15 Comments on Ternyata ini Kelemahan Marc Marquez….???

  1. masih labil….tp dgn begitu balapan nantinya jd menarik. acungan jempol bwt marquez, tangguh dalam memposisikan terjatuhnya.

  2. yg neken juga mesti punya kemampuna yg sama, kalu pengen neken tapi kemampuan kurang, baek motor ato ridernya, yach ndak bisa juga.

    rossi bisa neken karena punya keuntungan bannya ndak aus,

    kalu sama-sama aus, rossi juga pasti juga cari aman dan cari celah saja

  3. “Fortunately I’m ok. It was just a bit scary in the beginning because I had so much pain in my stomach. It’s a shame what happened, because we were having a good race. It was really interesting, because our tyre choice was different from Valentino’s, because I knew that it would have been impossible to beat him with the [same] harder compound. So I took a risk, pushed at the beginning and opened a gap. The strategy was working out well for us – it’s just a pity about the last two laps. When I saw that he was closing in on me, I decided to save the tyres a little. On the final laps I went back in the low 1’39s and knew we would be fighting to the end. But when he passed me – you saw on the video what happened….

    “Valentino is Valentino and it is difficult to beat him. I’ve always said that he’s my idol and my reference, so you always learn things from him. Now I’m already thinking about Jerez. I already understand what happened here. So in Jerez I will do my best and try to recover points. There are still many races and anything can happen.”

    – Marc Marquez/Crash-

  4. address limited edison moto gp // 20 April 2015 pukul 4:59 pm // Balas

    DARAH MUDA

  5. seh ndredeg… wkwkwkwkwk…

  6. keren nih
    pak tua
    informasi blogx
    konsen ke motogp

    akan lebih
    keren lagi
    jika blog
    pak tua
    juga membahas
    superbike
    ….
    jadi para pembaca
    diajak auto pilot
    jika pengen informasii
    tentang dunia balap
    larix langsung ke
    blog ridertua
    ….
    ada blog yg bahas motor
    secara umum
    ada yg artikelx mayoritas
    motor gede
    nah pak tua khusus bahas
    dunia balap

  7. Marquez adalah marquez. Risk appetitenya yg tinggi yg bikin marquez juara dunia, kalau dikurangin ane khawatirnya malah kayak dovi, kenceng sih, tapi main aman terus.

  8. Bahasa jowone….grusa grusu….

  9. hmm…. kalo menurutku ya itu lah karakternya marqez, kalo dikurangi atau dihilangkan jadi kurang greget “fight”nya

    kata Pak RT: “Demi kesejahteraan bersama, biarlah seperti itu adanya” :mrgreen:

  10. Skill tyt tidak cukup ya ? Butuh mental spiritual yg bagus juga….

  11. marq pengen nyusul simoncheli ke sukabumi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: