Hot News

Pemilihan Ban Yang Tepat Kunci Kemenangan Valentino Rossi…Tanpa Jatuhpun Marquez akan kalah…???

Valentino Rossi yamaha tireRiderTua.Com— Dalam balapan seri 3 Argentina kemarin yang menarik adalah strategi 2 pabrikan yang bersaing ketat saat ini, dalam pemilihan ban dimana faktor ini adalah menentukan sekali hasil lomba... kekuatan ban apalagi di sirkuit yang terkenal abrasif seperti Argentina ini kehandalan ban begitu krusial... banyak rider akan ngedrop ketika dia salah memilih ban ...bahkan Bridgestone membawa ramuan khusus buat sirkuit ini dengan ban Ekstra keras-nya

Valentino rossi- marc marquez

Valentino Rossi : Depan Hard– Belakang Exta Hard
Marc Marquez :Depan Hard – Belakang Hard
Jorge Lorenzo : Depan Hard– Belakang Exta Hard

Bisa jadi pertimbangan Marc Marquez dan Tim adalah dengan ngacir duluan sedari awal dia akan mampu  memenangi balapan dan bisa fight diakhir jika Rossi menyodok karena lawan yang dia perhitungkan adalah Lorenzo dan Rossi…
Valentino Rossi, yang memilih ban belakang Bridgestone  ekstra-keras tidak sama dengan pilihan ban  Marquez, dan Vale berhasil mengejar ketertinggalan 4 detik dengan pembalap Repsol itu….

penandaan marking ban Bridgestone batlax 2015
Strategi Honda memang percaya diri akan bisa memimpin lomba di sepertiga akhir balapan, sehingga dengan ban Hard sudah cukup, namun diluar dugaan Rossi bisa memangkas waktu dan kejar ketertinggalan jelang akhir balapan…perhitungan seberapa lama penurunan ban Hard saat lomba ternyata salah, karena setelah 25 lap terbukti di 2 lap akhir Marquez tak akan sanggup melawan M1-Rossi dengan ban Spesial Bridgestone yaitu Extra Hard itu… bahkan kalau Marquez tidak jatuhpun kemungkinan menang akan kecil…Karena ban extra hard tentunya lebih kuat dibandingkan yang Marquez punya…

Tentunya dengan Klaseman saat ini jalannya lomba akan semakin menarik dan akan ada “asa” disetiap serinya… dan Impian Rossi untuk kembali menjadi Juara dunia kian besar…sebesar harapan Marquez untuk mempertahankannya………

Tanda-tanda membaiknya Rossi dimulai dari lap 8:

  • Start dari posisi 8
  • Lap 8 Rossi Overtake Iannone dari posisi #4
  • Lap 10 Rossi berhasil naik posisi #3 dan langsung  #2
  • Lap 11 Rossi tertinggal 4,1 detik dari Marc Marquez
  • Lap 18 Rossi mendekati Marquez dengan selisih 2 detik
  • Lap 21 Rossi memangkas waktu jadi 1 detik di belakang Marquez
  • Lap 23 Rossi overtake Marquez—> Crash…
  • Lap 25 Rossi Finish dan jika Marquez tetap on trek pun akan tertinggal kisaran minimal 0,3 detik…….

MotoGP World Standing 2015

Pos. Rider Bike Nation Points
1 Valentino ROSSI Yamaha ITA 66
2 Andrea DOVIZIOSO Ducati ITA 60
3 Andrea IANNONE Ducati ITA 40
4 Jorge LORENZO Yamaha SPA 37
5 Marc MARQUEZ Honda SPA 36

Argentina merupakan catatan buruk bagi Repsol Honda… selain Marquez , Hiroshi Aoyama juga keluar dari balapan pada lap 1… pointnya nol- ganol…… 

Iklan
About oldrider (5007 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

23 Comments on Pemilihan Ban Yang Tepat Kunci Kemenangan Valentino Rossi…Tanpa Jatuhpun Marquez akan kalah…???

  1. Sepakat,
    Dg jatuhnya marquez, bisa jadi race2 selanjutnya bisa lebih seru lagi,
    Krn marquez tetaplah marquez yg dg segala kemampuannya akan dikerahkan untuk “ngotot” mempertahankan juara dunia.

  2. Saya kok setuju ya dengan judul artikel ini……..gap 4 detik bisa kesusul…secara akal g mungkin Marc bisa mempertahankan posisi 1nya….kecuali nekad dan resiko jatuh kayak Race tadi.

  3. pemangkasan waktu dari 4 detik ke kesalip sudah bicara kalau pace rossi emang lbh tinggi
    http://78deka.com/2015/04/20/motogp-argentina-rossi-sang-gladiator/

  4. ngotot trus mending adu panco aja tuh marQUIT

  5. Judul artikel yg sangat teapattt jos gandossss kotos kotossss

  6. cah cilik kemaki…

    yang menarik dari Motogp Argentina: http://wp.me/p1eQhG-17f

  7. oh tentu tidak mbah, jika tidak jatuh, dipastikan marc marquez bisa ngacir sengacir ngacirnya, bhkan bila perlu, MM akan nmbah satu lap lagi biar bisa finish bareng rossi di garis finish, gitu kan mbah???

  8. jolor pake medium – extra hard

  9. wah.. kalau ane sangat kiciwa… melihat simarquez.. ndlosor…. tapi gak papa lah semoga perebutan gelar juara makin seru nantinya… dimana diakhir seri marquez juaranya… wkwkwkw

  10. Markes salah pilih ban

  11. brigade jalan raya // 20 April 2015 pukul 12:21 pm // Balas

    di jerez cocok dengan karakter yamaha. suzuki bisa moncer juga. kita liat dule selajutnya senior vs junior. haha.

  12. masalahnya…kenapa dengan pemilihan type ban yg sama..si JL99 kok ga bisa nyodok ke depan??? kalah ilmu dan pengalaman sama mbah rossi hahaha

  13. Yang penting rosi terdepan..
    Jangan salahkan semua pembalap karna di blapan tdi malam itu total kesalahan marq..

  14. Bukannya Lorenzo ban depan Medium ya…. kayak duo Suzuki yg pilih ban depan medium…
    Pada ngacir diawal tapi pada kompakang ngedrop juga…

  15. Ya pasti menang honda 1 2 3 dong. Markes 1.
    Minta di ulang aja ..
    Raja GP kan honda
    raja motor jg honda
    Honda segala2nya dah…

    Yang merk lain kan dibeli onda buat kalah.
    Pabrik kaya..

    Puas?

  16. kalo
    andai kata
    jikalau
    seumpama
    jika

    hanya statemen2 orang2 goblok yg terbuai mimpi yg tak tercpai n tak dpt terima kenyataan.

    teruslah tenggelam berandai2
    sblum itu dilarang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: