Hot News

Valentino Rossi : Yamaha Sedikit Lebih Lambat ditrek Lurus…Dan Lorenzo Yang Terlupakan…!!!

Ducati GP15 overtake Yamaha M1 Qatar 2015 RiderTua.Com— Rivalitas di 2015 semakin beringas... kecepatan motor terbarupun kini seakan tak berbatas...siapa lengah ditikungan akan dilibas..... Kini GP15 "Dovi" termasuk salah satu rival yang diperhitungkan Valentino Rossi.. dimana tentunya Marquez adalah rival utamanya.... kecepatan ducati di trek lurus terbukti mampu meladeni kelincahan M1 sehingga keduanya terlihat berimbang dengan kombinasi jenis trek... straights M1 dilibas, saat cornering Ducati GP15 dibalas.... Bahkan Rossi sendiripun mengakui bahwa YZR-M1 mengalami banyak kemajuan dalam hal pengereman dan kekuatan motor saat cornering, walaupun sedikit lebih lambat di trek lurus....

" After two races seems YZR-M1 has improved although we are still a little bit slow on the straights "— Valentino Rossi

Ducati GP15 overtake Yamaha M1 Qatar 2015

 

Rossi juga mengungkapkan saat ini Yamaha berada dalam putaran ketiga(Argentina) dan dengan posisi sekarang diharapkan akan lebih fokus, dimana secara teori sirkuit ini bagus buat motor Yamaha tahun lalu Walaupun hampir mendekati podium, namun kecepatan kami di Argentina bagus dan kami suka dengan sirkuit ini, saya yakin minggu ini akan bisa menyajikan pertarungan yang menarik dengan Marquez dan Dovizioso, 2 rider terbaik saat ini …tambah Rossi…….

Argentina merupakan sirkuit yang baru kali kedua menggelar balap GP ini dan berharap kondisi trek akan lebih bagus dari tahun lalu, karena setiap rider pasti akan berharap mempunyai grip yang bagus saat kualifikasi sabtu dalam menentukan starting grid dan balapan sesungguhnya saat hari minggunya…

 

press-conference-motogp-argentina-2015

Ketika press conference tampaknya ada satu yang dilupakan Rossi yaitu “ancaman dari rekan setimnya sendiri”…
Rossi saat bicara tentang rival-rivalnya tidak menyinggung Lorenzo yang lagi membaik kondisinya saat ini… dimana dia berkata bahwa dia akan berusaha Kompetitif dan bertarung dengan Andrea Dovizioso dan Marc Marquez  untuk podium akhir pekan ini di Argentina… rupanya di lupa bahwa walau dia(Jorge) adalah rekan, namun bisa saja akan mengovertake Rossi seperti saat di Seri pembuka Qatar dan justru akan “merecoki”…

Lepas dari sebuah tim yang harusnya bekerjasama kadang terjadi juga persaingan dalam “selimut”

lorenzo-rossi- dovizioso

Iklan
About oldrider (5007 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

10 Comments on Valentino Rossi : Yamaha Sedikit Lebih Lambat ditrek Lurus…Dan Lorenzo Yang Terlupakan…!!!

  1. Lorenzo lagi meriang… tinggal markiwes karo wong tuek, nek opo enek Dovi sek ganggu…

    Review performa Yamaha Nmax: http://wp.me/p1eQhG-16A

  2. bakalan seru nih…
    asal tebakan yuk.
    3.Ducati
    2.Ducati
    1.Honda lagi..
    menurut mu gimana?

  3. mulai lapargrgrgrggg..

  4. brigade jalan raya // 18 April 2015 pukul 11:06 am // Balas

    lorenzo itu gaya balapnya ga pernah sliding (maaf) dan ga suka late braking. makanya nyaris doi ga pernah turun kaki. jadi itu tandanya ngandalin kompon ban.

  5. brigade jalan raya // 18 April 2015 pukul 11:54 am // Balas

    iya betul T. cc dan vr46 sudah mengungkapkan bahwa motor paling mudah dikendalikan ya yamaha saat menikung. dan cocok bagi lorenzo yang punya karakter menakutkan saat masuk-keluar tikungan begitu cepat akselerssinya (selama kompon ban dapat diandalkan). doi suka hard braking, lalu masuk dengan cepat mengandalkan sisi ban sehingga kompon ban cepat haus dibanding rekan setimnya mbah rossi.

    nah, konfigurasi inline engine suzuki dan legenda power suzuki memang bakal jadi incaran lorenzo nantinya. wong terbukti dipakai oleh aleix hasilnya langsung positif. padahal belum ssg dan memang belum banyak pengembangan kek tim honda yamaha.

    itu kalo lorenzo ga mendapatkan perkembangan di yamaha. tugas yamaha juga pada masalah power. lomba2an nih dengan suzuki soal power.

  6. klo trek lurus akselerasi mesin yamaha kalah jauh dr ducati, terbukti pas di qatar kmren dikuamplengi terus di trek lurus, pas lap terakhir kmren krena skil rossi aja yg ngebantu n timingnya tepat buat betot gas, lagian dovi kyknya jg gak terlalu ngotot ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: