Hot News

Kok Motorku gak seirit dan seawet di Iklan … ??

BBM bensin Ketika membaca sebuah Iklan seperti iritnya gak ketulungan... tentunya yang sadar bahwa itu memang sebuah  "effort marketing" dan itu adalah wajar... walau secara nyata semua memang berbeda... Apakah itu bukannya "mengelabui" konsumen... ? Jawabnya tentu saja tidak.... mereka itu melakukan tes paling irit... dan memang terbukti teknologi yang mereka buat adalah dengan tujuan 'lomba' seberapa irit yang bisa dicapai.....dan tidak  dengan tujuan dari motor itu sendiri sebagai motor yang dibuat sehari-hari... kondisi masih baru..belum oblak.. :D

motorcycle-transportation

Dikeseharian kita jarang memikirkan bagaimana membuat motor seirit mungkin..yang ada hanyalah secepat mungkin sampai ke tujuan..dan membawa barang sebanyak yang bisa diangkut…dimana cara keduanya akan membuat konsumsi BBM jadi boros…

Apakah pabrikan lain juga melakukan hal sejenis….? ada….ambil saja saat tes motor dengan kondisi diam…tanpa beban dan medan nyata…artinya kekuatan itu bukan kekuatan nyata…dan itu tidak berarti mereka mengelabui konsumen…. wong niat mereka tes motor diam dalam waktu lama… dan mereka tidak bilang tes motor buat harian nonstop dengan kondisi seperti pemakaian reel… siapa yang bilang 😀

 

Intinya jika ada sebuah iklan  apapun kita jangan kaget dan Shock…biasa aja kelesss….

  • Kok motorku gak seirit yang diiklan….
  • Kok mesin motorku gak sekuat yang diiklan….
Iklan
About oldrider (5007 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

14 Comments on Kok Motorku gak seirit dan seawet di Iklan … ??

  1. Tul Mbah… Pengujiane ra masuk akal…

    Review handling Yamaha Nmax: http://wp.me/p1eQhG-16c

    • JARINGAN 3Snya TERLUAS DAN TERSEBAR DIMANA – MANA………………..
      MOTOR YANG SERING KE BENGKEL………………………….
      = Motor yang rawan rusak 😀 …….
      = Motor yang enaknya sebentar, habis itu minta ke bengkel lagi 😀 ………
      = Hasilnya bengkel 3S laris manis tanjung kimpul 😀 ……….
      = Bengkelnya banyak tersebar di jalanan, baik jalan besar sampai kampung 😀 ………..
      = Baik bengkel resmi maupun bengkel umum laris manis, sampai – sampai bengkel merk tetangga juga dipenuhinya, padahal motor merk tetangga jarang servis 😀 ……….
      = Sparepartnya laris manis karena jaringan 3Snya mudah ditemui 😀 ………..
      = Jadi sparepartnya mudah aus / rusak 😀 …….
      = Kualitasnya dipertanyakan??? 😀 ……………..
      = Biaya perawatannya mahal banget 😀 ……..
      = Biasanya iklannya hiperbol / digede-gedeein, terlalu pede / alay untuk menutupi kelemahannya 😀 …………..

      JANGAN KUATIR DENGAN JARINGAN 3S
      Karena produsen sparepart tidak mau rugi dengan bisnisnya 😀 ………..
      = Sparepart mudah didapat dimana aja 😀 ……..
      = Sparepart murah, atau murahan 😀 ………….
      = produsen sparepart harus terus berproduksi 😀 ……………
      = dibuatlah sparepart yang mudah rusak 😀 …………..
      = yang rugi itu konsumen 😀 ……………..
      = Endingnya Sales – slaesnya harus lembur dikejar target tadi, sampai bela-belain hari libur nasional, bahkan hari raya tetap buka / masuk…………….. Kasihan
      *** Eitsssss, kalau ke bengkel resmi lihat donk buku deretan indent sparepartnya 😀 😀 😀

      • Jelas bengkelnya laris w0ng yang dilayani banyak, secara penjualan msnya berapa?
        Kalo gak ada pembeli, ya gak ada yg dilayani lah motornya mana?
        Tolol bin goblog.

    • yg aktual aja, eh dikasih review aktual fansboynya malah ngamuk ngamuk, jd inget waktu ane test si M3 seminggu average cuma dapet 46kmpl, ga kaya iklannya hahahahahahahahahaha padahal itu real actual dipake dijalanan bukan diem dikipasin sebulanan

      http://macantua.com/2015/04/17/livery-motogp-terkadang-membawa-bencana/

  2. Jenenge wae iklan pak rt

  3. Motore iklan wes dimodif ….

  4. Saya kadang bisa pake motor lbh irit dr klaim pabrikan! pk bbm dr total n shell oktan 95, jln ngikutin maunya mesin ga main betot gas, ga pake boncengan! pas lampu merah gas dilepas! nyantai lah gaya berkendaranya! busi pk iridium sesuai kode busi standarnya!
    kl main betot gas atau bawa beban berat ga ada yg namanya motor irit…

  5. Kui mah motor yamaha te sing tes e di jagang tengah trus di uripi,…tapi kalo honda,wajar beberapa bermasalah,lha jumlah nya ratusan ribu,…tapi jujur,kenyamanan matic honda,baik baru ato lawas,belom bisa ditandingin yamaha,…ngoahahaha,..

  6. brigade jalan raya // 17 April 2015 pukul 7:40 am // Balas

    satuju ta :mrgreen:

  7. ya namanya juga uji nyali. nyali pemakai dg nyali pabrik tentu beda. pabrik buat di jual, pemakai buat sampai tujuan. beda org beda cara. ana duit akeh cukup, seneng ya beli aja. #komennglindurbos

  8. mohon maaf para suhu di dunia motor… saya cuma memberi masukkan aj soal irit-mengirit.
    kalo soal iklan itu memang benar adanya, mereka hanya uji coba, dimana motor telah di setting sebagaimana rupa agar bener2 irit sesuai keinginan. dan itu tidak bisa kita terapkan pada pemakaian sehari-hari.
    Tips agar irit dalam pemakaian sehari-hari
    1. pakai bahan bakar dengan oktan yang tinggi, sehingga piston dan busi tidak kotor, yang menyebabkan pembakaran tidak sempurna dan buntutnya boros bahan bakar

    2. pakai busi yang sesuai dengan kode busi standar
    (2 hal di atas sama dengan kata juragan “felitokia”)

    3. rentang waktu ganti oli, memang di buku panduan pabrikan rata-rata menulis yang terbaik ada pada jarak 3000km, tapi sesuai pengalaman dan pencapaian saya sendiri, didaptkan hasil yang terbaik untuk rentang penggantian oli di jarak 2000km

    4. Kondisi tekanan angin dalam ban juga perlu diperhatikan, dimana tekanan yang terbaik untuk ban depan adalah 32psi dan ban belakang 37psi. kemudian yang kedua soal ban adalah alur ban itu sendiri, semakin tipis alur, menyebabkan ban berputar lebih cepat, yang akhirnya menyebabkan boros bahan bakar karena ban seakan-akan melayang.

    Sekian dan mohon maaf jika salah-salah kata. Terima kasih

  9. address limited edison moto gp // 17 April 2015 pukul 5:49 pm // Balas

    seng jelas matik suzuki addressku irit performa nampol,,,,!!
    meski iklane jarang kethok,,,,!! ngahahag,,,!! 😀

  10. nggak salah dah kalo gw udah jarang mampir…tambah katrok aja nih blog…walaupun gw nggak ngerti pabrikan mana yg dimaksud…karena semua juga pada ngadain lomba irit.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: