Hot News

Rossi, Lorenzo , Pedrosa dan Crutchlow Komplain Ducati… Marquez Kok Gak Mengeluh…???

Gigi Dall'Igna   CEO Ducati Corse Andrea Iannone Andrea Dovizioso RiderTua.Com—Disebutkan oleh pihak ducati terhadap Honda dan Yamaha, dimana mereka terheran-heran ketika dulu saat ada aturan tentang "hak istimewa" terhadap pabrikan yang lemah mereka menyetujuinya dan ketika kini Ducati berkembang pesat mereka terlihat seperti kebakaran jenggot... memang ketika para pesaing merasa keberatan dengan fasilitas yang diberikan kepada Ducati dan pada akhirnya mereka komplain adalah wujud ke"setengah hatian" dari mereka....dan kemenangan Ducati terlihat menjadi tidak "murni"  dan rancu.... apakah menang karena ketidak setaraan atau memang benar-benar performanya lebih... Namun uniknya yang mereka sebut sebut rider yang mengeluh adalah Rossi, Lorenzo, Dani dan Crutchlow.... Kenapa Marquez tidak masuk daftar... :D

ducati-dovizioso

Menurut Ducati berkurangnya 2 liter bahan bakar tidak begitu berpengaruh ke performa motor …tidak boleh memakai ban setingkat lebih lunakpun tidak ada pengaruhnya saat lomba sebenarnya… saat kualifikasi memang… dan jika orang luar mengeluhkan hak istimewa ducati itu terlihat mengada-ada…. toh mereka juga yang menyetujui regulasi itu…???
Memang yang berpengaruh adalah jumlah mesin dan tidak ada pembatasan pengembangan mesin selama balapan /seri berlangsung…tapi tampaknya semua akan mendapatkan hal sama tahun depan…

Di Qatar Yamaha M1 lebih lambat 10 Kpj dari Desmo GP 15..mungkin kelebihan Ducati adalah jika ada yang dirasa kurang dengan mesinnya akan bisa di “kilik” hingga setara atau bahkan lebih ngacir dari Yamaha dan Honda…dan sepertinya hal ini dimanfaatkan dengan baik oleh Ducati…dan terlihat kebablasan..Ducati sudah terlanjur benar-benar cepat dan tak terbendung saat ini… !!!
Ada lagi yang gak terima…??? Dan Gak Ingin Lihat Ducati Pesta Kemenangan…???

pesta Ducati

Iklan
About oldrider (5007 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

32 Comments on Rossi, Lorenzo , Pedrosa dan Crutchlow Komplain Ducati… Marquez Kok Gak Mengeluh…???

  1. Menurut sy ducati kalau mau sportif tetep mengikuti standar motor lain. Baru namanya sportif. Wajar bagi mereka yang protes. Bahkan lebih sportif bagi ridernya jika TOP SPEED juga disamakan. Jadi semua tahu mana rider yang hebat murni. Kalau menang mesin sapa aja mau. Gua akui rider hebat rosi n lorenso, top speet beda 10kpj tetep menang. Motor tetep yamaha, beda power tapi handling mantap. Coba yamaha juga power mesin jor2an mampus lah yang lain. Inget sportif dalam lomba baru bilang juara.

    • Terus apa gunanya prototype? Gak sekalian balapan pake motor standart aja kalo gt? Ini mesin prototype, sebagai acuan tekno baru,mketahanan mesin lebih baik, dll, bukan cuma ke ceng kencengan motor

      Ane rasa regulasi ginian bagus untuk team yg lebih inferior mengembangkan teknologinya, dengan catatan kalo udah deket / mengalahkan pemilik tekno paling tinggi di moto gp (yamaha-honda) ya mereka ikut regulasi yg sama.

    • nonton OMR aja bro, motor satu merk satu pabrikan. namanya motogp itu balapan mesin dan tekhnologi dan gengsi masing2 pabrikan siapa yg terbaik itu yg menang, kl top speed disamain sm aja balapan karung, tinggal kuat2an orangnya.

    • Tipikal fbr, pengennya top speed disamakan tapi handling enggak. Maunya aja handling mantaf

      • OOOPSSSSSSSSSSSSSSSSSS // 2 April 2015 pukul 12:19 pm //

        BUKTI ROSSI KAGAK MAMPU ………………… NAIK DUKATI SAJA KAGAK BISA ????????? NIH PERFOMA DUKATI JOSS, KALANG KABUT……. PANTESNYA JADI DOKTOR MOTOR MERK H & Y SAJA YANG BANYAK NGANTRI DI BENGKEL – BENGKEL 😀

      • @OOOPSSSSSSSSSSSSSSSSSS

        Kagak mampu ape? Wong menang lawan 2 ducati padahal motornya lebih pelan. Hwehwehwe! Itu namanya punya skill, bukan cuma ngandelin motor. Dasar sampah!

  2. output regulasi dorna sudah tepat…untuk menghidupkan persaingan, membuat balapan menarik dan layak ditunggu tiap seri…

  3. mosok kok yamaha sama honda saja yang di baris depan, sesekali kawasaki dong xixixi….

  4. Lelaki sejati gak boleh ngeluh

  5. Hahaha pada gak terima ducati menang

  6. Klo udh setara sih harus’y masuk ke factory rules, kecuali aprilia, suzuki dll ga apa2

  7. karena marquez percaya diri dengan motornya bro.. kemarin kan cuma gara gara melebar doang…
    hero motor siapkan 7 varian dari Hhero HX250R
    http://www.goozir.com/2015/04/hero-siapkan-7-varian-dari-hx250r.html

  8. Spec motogp memang harus sama. Untuk sementara bolehlah. Ini salah satu alasan CS27 pensiun dini.

  9. kebanyakan ngeluh wae… itu strategi tim… :mrgreen:

    Motor kebanyakan gosip tapi lama rilisnya: http://wp.me/p1eQhG-14N

  10. Kejadian ini persis n250 vs cbr250
    Saat penanda tanganan regulasi ada yang cengar cengir menyepelkan cbr seolah olah gak ada masalah dan kesepakatanpun di tanda tangani di sertai senyum mermehkan cbr one chyle…
    Begitu balapan di mulai dan di menangkan CBR (SANG BARBLE) yang tadinya di tutupi fairing kini seolah olah nempel jelas di atas stang n250 😀 : mrgreen: :loll: 🙄 😛

    • ane demen sama komen si om…

      harusnya mikir panjang kedepan sewaktu membuat regulasi, jangan sepele sama pabrikan ‘lemah’ 🙂

  11. Syaratnya kan pernah menang, trus konsumsi bbm dikurangi 😰

  12. andikakusumaharyanto // 2 April 2015 pukul 3:07 pm // Balas

    Dua pabrikan sudah terlena dengan kemenangan…..

  13. gara2 rossi komen duluan ,,yang lain ngikut…..

  14. Sebenarnya rule dorna jg aneh, klo ducati dimasukkan ke kelas yg berbeda dgn yamaha dan honda bru bener.
    Tp, mmg skrg semua serba aneh sih, pantas saja disini bebek balap ma motor batangan.

  15. Ngasak gabah wadahi peti. Wis ndang ngibadah nggo sangu mati

  16. Kalo ane pengen liat duo ducati kompetitif buat ngacak2 marquez dan JL dan menghambat laju mereka. Rossi dengan kecerdikannya akan sulit ditakhlukan oleh dovi, dan mudah2n the doctor dpt meraih gelar ke 10, aamiin
    https://demenmotor.wordpress.com/2015/04/02/gixxer-sf-penerus-tahta-rgr-pengganti-thunder/#more-225

  17. rosii dan lorenzo emang type org yg suka mengeluh…dikala lawan lbh hebat berusaha cari2 alasan yg tdk sportif….klo marquez joss benar2 jantan nih pembalap berfikiran slalu positif

  18. Marques ra urusan…semakin berat lawan smkn mjd tantangan utk dia. Dia type real fighter. Ducati msh punya bnyk kekurangan yg hrs diperbaiki. Track d qatar mmg mendukung utk Ducati tp blm utk track yg lain. Aku lbh suka race yg gontok”an drpd sepi. Dan Regulasi sdh tepat. Sy Harap Yamaha&Honda konsekuen atas keptsan tersebut.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: