Hot News

Kawasaki Ninja 250 = TOP… Kawasaki Z250= DROP….. Yamaha R25 = Biasa… Yamaha MT25 = Binasa….???

Kawasaki Z250  Naked RiderTua.Com—Jangan mimpi tuk kedua kali ya... smile..smile... hanya bercanda saja... Sebuah keagungan brand tidak begitu saja menjadi garansi produknya akan jadi rebutan konsumen begitu mereka nongol..perlu dikaji mereka bermain dikelas apa.....siapa konsumennya dan apakah trend yang sedang berlangsung...jika kelas premium dan segemented akan desain pastinya jangan bicara masalah kuantitas jualannya langsung menggebrak... Kasus Inazuma yang stereo silinderpun kurang diterima...Kawi Z250 dengan model telanjang juga belum mengena.... nah Yamaha MT 250 pun tampaknya juga perlu waspada dan jangan terlena... kalau buat pasar eksport entahlah... namun jika untuk kebutuhan konsumen tanah air sepertinya masih gamang nih..melihat varian dari Suzuki dan Kawasaki terakhir yang penjualannya nyengir....

Suzuki Inazuma 250

Perolehan angka jual yang didulang R25 secara nyata adalah sebuah bukti, jika dengan varian full fairing saja terlihat hanya mampu(saat ini) dengan 3 langkah masih berada dibelakang penjualan Ninja 250…bagaimana pulak dengan yang versi naked MT25 nya….
Dengan asumsi tidak ada pergeseran selera konsumen maka analogi dari Z250 tadi bukan hil yang mustahal … 😀

yamaha-mt-07

Mungkin gejolak awal peluncurannya boleh lah akan ada efek WOW… namun grafiknya akan relatif cenderung stabil atau mungkin menurun seiring berjalannya waktu… ..
namun yang patut diapresiasi jika memang produk itu dibuat di marih..tentunya kita akan bisa mendapatkan MT25 ini dengan harga murah..dibanding CBU…

Uniknya konsumen kita adalah jika (andaiakan) saja sebuah produk itu diimport…pasti harganya mahal..dan ramai-ramai ‘unjuk rasa’ agar di CKD..setelah dibuat dimarih ehh nantinya jadi barang biasa dan di caci…. repot….
Memang ada baiknya kita bicara realita…jangan diawal – diangkat tinggi lalu dibanting pada akhirnya…sakit khan 🙂

yamahaMT07girl

Iklan
About oldrider (5007 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

49 Comments on Kawasaki Ninja 250 = TOP… Kawasaki Z250= DROP….. Yamaha R25 = Biasa… Yamaha MT25 = Binasa….???

  1. mungkin konsumen dah mulai lelah, mau beli motor kok banyak pilihan dari tahun ketahun. mulai motor murah sampai ke mahal, menawarkan segala macam fitur, horse power yang besar. toh ujung”nya motor hanya sebagai alat transportasi, hobi, atau sekedar koleksi.

  2. ngincer headlamp e…

    Salah satu ciri ciri oli asli: http://wp.me/p1eQhG-13I

  3. padahal z250 itu keren modelnya, tenaga sama dgn ninja250…tapi kenapa gak laku ya

    • karna tidak dipromosikan dan digembar-gemborkan scara berlebihan. minim iklan. sehingga jarang yang tau itu motor apa. sebagian besar orang mengiranya itu sebagai Ninja terbaru.

  4. lain ladang lain belalang,lain lubuk lain ikannya.dinegara lain sebenarnya Versi Naked cukup digemari dibanding Fairing.kalau dinegara kita klas mainstream 150cc.tapi klas premium dibawah Moge yg Fairing laku keras.soalnya gengsi Ninja250Fi lebih berklas.paling “Mahal”.Z250Fi dan R25 kalah Mahal,apalagi MT250(murah dari R25) kaga bergengsi sama aja naik NVL.

    • Tolol kali yg berpikir sperti itu…

      • tapi itu adalah kenyataannya di negri kita ini..
        lebih bergengsi naik motor fairing, dan semua ngiranya naik ninja.. padahal cuma R15.. kwkwkwk.. kenyataannya bnyk cwek2 yg katrok, gak tau mana Ninja mana R15 mana CBR. semua ngira asal fairing itu adalah NINJA broo… nah kalo yg naked abis, cewek2 pasti ngiranya Byson atau NVL yg dimodif, walaupun itu MT25. Lihat saja kenyataannya. atau boleh survei cewek2 yg ente kenal satu per satu. 😀 😀 😀

  5. regane,bos…,regane…
    barang lokal koq regane mefet sama yg impor…
    **calon pembeli jadi MIKIRR…

    http://bakulkangkungjpr1.com/2015/03/24/petinggi-suzuki-indonesia-menjawab-surat-cinta-dari-suzuki-lovers/

  6. Judulnya bikin ngeri

  7. lebih laku headlampnya daripada motornya

    😀

  8. Siapa blng R25 kurang laku….tempat ane di depok bnyk….udh ada komunitasny lg..modif ny keren2 abizzzzz….

  9. Fans scorpio sedang menanti Yamaha MT25 bro….yamaha semakin dihati…

  10. siapa bukan sih // 25 Maret 2015 pukul 1:47 pm // Balas

    z250 emang sangar sih, tapi beda dikit harganya mending yang fering kali ya, lagian knalpotnya kepanjangan kalo buat motor naked menurut saya sih, sama kayak ninja mono itu kenalpot bentuknya tidak diragukan lagi keren banget, tapi kayak termos air kepanjangan, kalo inazuma sih ahh sudahlah, beli 1 dapet 2 termos kiri dan kanan

  11. lama2 Bos Dealer Yamaha bakal Demo/Protes keATPM.Produk Matic 110cc masih menumpuk digudang disuntik mati.Bebek 135cc disuntik mati.sekarang R25 masih menumpuk yg th14 belum habis keluar yg ABS keluar yg Naked.kaga ambil?ancaman orderan Matic125cc,Bebek150cc dan NVL dihambat.

    • Nurut gw blogger yamaha pada lebay bahas motor2 yamaha…hasil penjualan gak sebanding dgn info awal yg diangkat setinggi langit oleh blogger2 yamaha.. Coba liat Honda…iklan gak norak, blogger objektif, realita penjualan motor Honda tetap menguasai pasar secara umum….juga Kawasaki gak lebay sperti yamahmud eh..yamaha..

  12. andikakusumaharyanto // 25 Maret 2015 pukul 4:56 pm // Balas

    Motor dengan harga 40jt ke atas mah, jangan disamain penjualannya sama motor 150cc broh hahayy….udah gitu orang indonesia kayaknya kurang tertarik sama naked bike

  13. Tapi meski drop… Z250 tetep keren lho.. Pernah papasan… Bagus modelnya

  14. =====================
    Harusnya MT25 kaya gini…
    kekar, garang tp elegan

    =====================

  15. selisih harga naked dan full fairing harusnya bisa selisih harga yang lumayan logis..

  16. grafik dan statistik alamiah ada masa suntuk dan jenuh,pilihan banyak ya duitnya ngak banyak orang mau beli (ninja250 terlanjur banyak + variasi modinya) yang lain ketinggalan, apabila pertumbuhan ekonomi kita naik minimal, dan dollar ngak setinggi sekarang (prospek jualan nih)’tapi 2015 ? agak apatis

  17. Oh jd Fairing punya nilai + yh? kok saya gk sadar. sekeren kerennya Ninja 250fi dan se elegan2nya “Fairing” nya hmmm tetep aje ane ubah jd Cafe Racer. Cuma Tangkinya aja yg ane pake. oriannya ngajedok digudang. jd intinya setiap Pria punya selera masing2.

  18. yg jd andalan mt25 ekspor te..

  19. sales kawasaki lagi black campaign…
    lucu

    • ninja kalah pamor kalah pula penjualannya . . .mustinya yg posting cek data penjualan dulu kalo ngomong . . . .ninja 250 di asepin R25 . . .

  20. kamen raider // 12 Juni 2015 pukul 1:18 am // Balas

    Masih baru maen di 250cc…
    Pengalaman tetep kalah jauh,belum terbukti kekuatan dan kwalitasnya,jika sudah di pakai dalam waktu yg lama.
    Apakah bahan yg di buat itu baik mesin maupun body serta semua komponen kelistrikannya memiliki daya tahan terhadap waktu cuaca dan cara penggunaan yg extrim…?
    Jangan lupa motif ekonomi harga mempengaruhi mutu,mungkin itu alasan kawasaki dan honda mematok harga yg lumayan tinggi ketimbang yamaha.
    Waktu yg akan membuktikannya dan yamaha…. Perlu pembuktian bukan sekedar janji manis… So we will see..

  21. Yg taunya cuma kawasaki…. Kasian
    Kelilipan pasti klo liat ducati.
    Yg diliat tampangnya doang. Pdhl engine kalah telak. Apa tu z250? Gerobak sampah. Tampang gede engine jongkok. Sdh jelas kalah telak sm mt 25.
    Z250 = thunder versi kawasaki.
    Apa bagusnya kaleng rombeng kyk gitu.

    • kasian bgt bahasanya kayak sales frustasi..1 hal busuknya yamaha..punya barang bagus dikit indent mengular..giliran diproduksi bnyk..nasib mengenaskan..marketing yamaha gak bs estimasi pasar..contoh byson..indent mnggila..skrg? atau R25..pertama keluar..susah minta ampun..skrg? semua dealer punya stok sampe berdebu..

  22. sujiwo tedjo // 14 Juni 2015 pukul 11:36 am // Balas

    tergantung selera kyknya mas bro
    gw sih lbh cocok yg sederhana kyk gini. drpd tampang kekar tp letoy kyk z250

  23. kawasaki? apaan tuh?!
    kaleng rombeng aja bangga. motogp aja gk masuk

    • Buggati veryon, lycah hipersport, koeniggseg gak ikut F1..tp lu tau kan kualitas mobil mereka kayak apa? Lagi ngomongin produk jgn ngomongin merk bro..kasian bocah kayak elu ntr bandingin honda sm harley..gak nyambung bos

  24. Baru aja DPz250 kemaren di PRJ. Gw dulu pake ScorpioZ jadi tau banget bagusnya mesin yamaha. Tapi yah itu Yamaha mesin ok bangets, cuma bawaannya gimana gitu. Pas gw naekin z250, rasanya beda banget sama MT25, Mungkin karena MT25 lebih tinggi kali yah, gw berasa kalo narik harus naro kaki di stepsnya penumpang, kalo Z250 gak perlu, kayaknya stepsnya pas gitu. Tapi apa perasaan gw aja yah.

  25. gara gara headlamp MT25 masih pake konde, gak jadi beli mending r25 aja. lebih ganteng

  26. kalau sya…andaikan punya uang…..tuh head lamp Z250 dipasangin di MT-25 pasti keren,….apalagi yang silver dengan blue frame….hehehe…
    hanya pendapat aja sih…..

  27. ANU PAK BOS RIDER TUA REGANE MT SELAWE IKU PIRO TO…..????

  28. Masak iya sih z250 lebih keren dari mt25, kalau dibandingin jauh lebih gagah mt25 dari tampilan dan juga spesifikasi, ane berasumsi ni motor lebih prioritas ke eksport daripada mari, secara harga tuh dah nunjukin kalau motor ni untuk diekspor, tentu harga z250 jauh kebantiing diluar sana.
    Naked adalah selera lelaki mapan yang mau tampil sederhana tetapi berbobot, beda falsafah dengan yang jiwa muda sifatnya alay yang masih terobsesi naik motor fairing seolah olah pembalap.
    Secara nih motor untuk mereka yang berpenghasilan bagus bro.
    Piece ajalah,,, cuma ikutan koment aja koq, samasekali nggak ada hubungannnya dengan benefitasnya yamaha.

  29. Untung saya cepat beli ninja 250 fi pd tgl 13 juli 2015 dgn harga rp.59.900.000.(mdo).
    hampir saja sy harus mengeluarkan uang lebih,krn tgl 14 juli 2015 harga kawasaki naik 5% .hitung sendirilah selisihnya.
    Apa ini ada pengaruhnya dgn kemenangan” yg di raih kawasaki ninja 250 fi di ARRC 2015???

    cat : saya beli N250fi krn ada beberapa faktor,seperti ; suara,finishing dan model.(r25 & cbr kalah dgn 3 faktor ini).kalo masalah performa tidak terlalu berpengaruh pd saya sendiri,krn sy bukan pembalap.

  30. Komentar yang sangat bervariasi.,saya suka komentar orang indonesia…hehehe

    • Dalto N Winoto // 13 Desember 2016 pukul 10:29 am // Balas

      segala sesuatu kan ada plus minusnya,mau kawasaki suzuki honda yamaha terserah anda semua…buat apa mendiskreditkan satu sama lain,apalagi yg ga punya !! tapi saya mah tetep pilih kawasaki N250FI….

  31. untuk kenyaman aku pilih z250 yups

  32. Dalto N Winoto // 13 Desember 2016 pukul 10:31 am // Balas

    👍👍👍

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: