Hot News

MotoGP: Walau YZR-M1 Gunakan New Seamless Gearbox 2015….Namun Masih Inferior dibanding RC213V !!!

seamless gear Yamaha Press Release RiderTua.Com— Disampaikan oleh Takaaki Kimura, Vice-President Yamaha Motor dalam press conference di Jepang yang mengumumkan  penggunaan Continuously Variable Transmission secara penuh atau yang biasa kita dengar dengan SSG (seamless shift gearbox) seutuhnya, bukan setengah-setengah lagi, sepertinya pegumuman ini adalah bukti kepercayaan diri Yamaha bahwa tahun ini rivalnya patut waspada....!

yamaha-yzr-m1-clutch fully seamless gearbox

Dengan demikian Yamaha YZR-M1 secara resmi (bukan katanya) 😀  aplikasikan piranti yang berbulan- bulan  telah di uji di Jepang, akan performa dan keselamatannya bagi rider-nya dan pertama kali digunakan Lorenzo dan Rossi di Sepang kemarin ..

Pengembangan Yamaha YZR-M1 2015 difokuskan pada masalah perombakan atau upgrade teknis termasuk  full variable transmission (upshift dan downshifting)…dimana perangkat ini menambah kestabilan disaat melakukan pengereman…
Walau di sepang sudah memastikan kehandalan SSG-nya namun pihak Yamaha akan tetap melakukan pengembangan pada sasis dan elektronik demi menyambut seri Qatar dan membawa kemenangan…………

Walaupun sudah men”Download Fully Seamless Shift Gear” bukan berarti sudah sempurna..Valentino Rossi dan Lorenzo  merasa YZR-M1 masih inferior dibanding RC213V pada saat masuk tikungan…. nah loh…. 

3 alien rossi marquez lorenzo

Bisa jadi dengan aplikasikan SSG, tidak serta-merta  YZR-M1 bakalan mudah ngasepin RC213V Repsol Honda dan Marquez dunk… :mrgreen:

Iklan
About oldrider (5007 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

24 Comments on MotoGP: Walau YZR-M1 Gunakan New Seamless Gearbox 2015….Namun Masih Inferior dibanding RC213V !!!

  1. aku no siji….baru vr46

  2. Ayo dioprek2 lagi :mrgreen:

  3. Hadeeh… mba rossi knp jadi rewel skrg ya? ketularan mba lora keknya deh..

    • Kasihan Mbah Rossi n Lorenso.. Jadi Korban Motor Lelet yaMaho M1 aka Memble One.. di kepret RCV honhon yo MuoooooooooooooDhar.. Moo

  4. Masih kurang mantap…

  5. cah ngapak:-) // 10 Maret 2015 pukul 6:19 am // Balas

    tunggu pas qatar nanti

  6. tentux beda antara teknologi hasil kopas dgn teknologi temuan sendiri

  7. sampai kapan yamaha terus menjiplak teknologi kompetitor

  8. Super copy ya susah untuk sepadan

  9. la iya pak RT soalnya dah ketinggalan pengembangan seamless gearboknya yamaha. sedangkan honda dah duluan, ntar yamaha dah bagus di SSG honda dah dengan teknologi lainnya. itulah hukum alam diatas langit masih ada langit.

    saya mau tanya bagaimana jika sport suzuki jika mbrojol nantinya seperti ini/
    http://www.goozir.com/2015/03/seperti-inikah-sport-suzuki-150cc-nantinya.html

  10. kena aksimet ngoahh

  11. pasti beritanya ngapusi ke honda ngoahaha… biar gak ketauan potensi sebenanya
    ————–
    http://kobayogas.com/2015/03/09/hot-dan-pedas-speedometer-honda-new-cs1-k56-full-digital/

  12. honda daah dari dulu…… yang lain baru bekajar bikin ssg……..

  13. Te,yg bilang M1 lebih inferior dari RC213V itu pembalap M1(46 dan 99).supaya ndak disalahkan kalau kalah dari 93.kalau gue 93 maka gue bikin pernyataan:”kalau Gue(93) pindah pake M1 yg runner up gue overlap”.Lo kira gue 2X juara dunia cetak rekor cuma karena RC213V.46+99 ganti pake RC213V kalau bisa menang.

  14. maunya yamaha nyomot aje…ga raider yaa..teknoloji….. udah comot markes!!!…kayak rossi dulu…gampang ngalahin honda….kalo honda sih emang josss..tinggal cari pembalapnya aje…pembalap oke..mesin honda oke… ngalamat jurdun ga ganti2…

  15. Honda global YES, HRC juga YES kalo AHM no no no ART no no no

  16. contek mencontek……yamaha ketar ketir………terlena………honda baru merasakan manisnya kemenangan lewat marc marquez…..serta melakukan pengembangan mesin..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: