Hot News

Konsumsi BBM Reel Honda Beat Esp CW 2015.. Luar Kota… 57 kpl…!!!

BeAT-FI CW Groovy Blue Kemarin dapat kesempatan dipinjami Beat terbaru esp "anti bletak" Teman yang barusan sebulan dibeli dan kilometer masih menunjukkan 700-an... boleh dibawa luar kota..akhirnya RT coba libas jalanan mudik tahunan Pasuruan- Madiun sejauh 167 km Kondisi RT coba mendekati realita seperti saat dipacu mudik..artinya bukan lomba irit...ada boncenger anak RT dan bawa bekal juga..selap selip bermanuver... kondisi ramai lancar..wong bisa selap selip... kalau mobil sih pastinya macet panjang saat di perlintasan KA daerah Caruban ...

Awal

Metode yang RT lakukan adalah dari tangki penuh dihitung km awal kemudian dipakai jalan dan diisi kembali setelah sampai ke tujuan yang ditentukan…. berikut perhitungannya:

  • Start awal km odometer menunjukkan = 740 km
  • Setelah sampai di tempat tujuan km= 873 km
  • Total jarak tempuh = 133 km
  • BBM yang dibutuhkan = 2,32 liter
  • Mileage = 57.3 kpl

Akhir

Berikut data kondisi lainnya:

  • BBM jenis Premium
  • Berat rider 60kg
  • Berat boncenger 30 kg
  • Barang bawaan +5 kg..? (baju ganti & sedikit oleh-oleh)  🙂
  • Kecepatan terkencang 90 kpj (bukan top speed), gak berani gaspoll motor pinjaman..

Struk BBM

Dengan kondisi luar kota mileage yang didapat 1 liter bisa untuk 57 kilometer termasuk irit…dengan beban dan bawa boncenger…. jika riding tidak terlalu agresif  dan sendiri bisa lebih dari 60 kpl IMHO… Opo maneh pakai premium RON 92..tuambah irit Coy…

Iklan
About oldrider (5007 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

19 Comments on Konsumsi BBM Reel Honda Beat Esp CW 2015.. Luar Kota… 57 kpl…!!!

  1. masih kalah hebat dari sebelah punya, sori sori plastik kualitas bantargebang made in haji linglung gak level yeeee..ngoahahaha
    —————
    http://kobayogas.com/2015/03/08/jadwal-penggantian-oli-mesin-baiknya-setiap-berapa-km/

    • Orang Bijak Tahu Sejarah // 9 Maret 2015 pukul 3:23 am // Balas

      Usianya sudah 136 tahun jauh, lebih tua dari merk yang lain, jauh lebih variatif dan canggih teknologinya, bukan sekedar teknologi sepeda motor doank 😀 😀 😀 ………..

  2. irit .. motor anyar

  3. Borooos haruse bisa 111 km/liter ny

  4. jajalin motor sebelah juga dong te…
    kasian tetangga udah mulai gaduh tuh di salon mbak darmi…

    wkwkwkwkwk…

  5. Car Red Dock // 9 Maret 2015 pukul 8:05 am // Balas

    mirip sama Nmax yang baru wak topik test..

  6. terserah irit koyok opo la wong ra due mongtore

    rega sepeda ontel 50, sapa sing arep tuku?

    http://www.goozir.com/2015/03/sepeda-ontel-listrik-50-juta-apakah-akan-survive.html

  7. Real Irit……

  8. Manteb coy, tp aku kalo keluar kota mending bawa motor sport,
    Tp kalo dlm kota tak akui matic memang tiada tandingan

  9. sukses, cah mediun pak hahaha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: