Hot News

Kelebihan dan Kelemahan Produk Yamaha dan Honda monggo di Share… No BC….!!!

3 alien rossi marquez lorenzo Memang hanya dua brand ini yang kian kesini kian mendominasi.... ibarat di balapan MotoGP mereka juga dua merk yang selalu mendominasi jalannya balapan... Pada RC213V kelebihannya di power dan sedikit enak ditekuk..sedangkan M1 lembut tenaganya dan luwes bermanuver... Nah tinggal ridernya saja yang numpak...apakah dia jago seperti Marquez dan Stoner..atau biasa seperti Dani dan Dovi... akan beda hasil akhirnya... Bagaimana dengan produk harian..ada kemiripan..??? ada lagh...

Yamaha Mio 125 M3 Blue Core Beat FI

Kelas skutik

Yamaha dikelas skutik dari sisi mesin memang masih kalah irit entah image atau kenyataannya …walau itu gak signifikan namun masih Honda yang terkenal iritnya…
masalah handling Yamaha memang terkenal motor yang enak ditekuk..lincah dan ringan bawanya… bagaikan sepeda yang dikasih mesin saja…sedangkan Honda, berat beud (anteb:jw) …
Masalah ketahanan mesin relatif sama namun masalah ketahan part […]
Lanjut ke sisi desain Honda tampil lebih elegan disetiap produknya dibanding Yamaha dikelas skutik…
Rajanya Skutik Honda…

20042012.Supra-X-125-CW-Mysterious-Vioet

Kelas Bebek

Masalah mesin honda memang orientasinya ke efisiensi BBM rata-rata…dan Yamaha cenderung bebeknya kurang efisien BBM dibanding Honda..toh selisihnya cuma sesendok saja katanya…dan image bebek kencang lebih ditanamkan..itu sebabnya
Masalah desain keduanya sama, namun genre dan arahnya beda… contoh supra dengan MX series… atau Jupiter..
Walau Indoprix Yamaha jaya..namun kelas bebek Jualannya menang Honda…

R 15 vixion

Kelas Sport..

Nah kalau ini susah bilangnya…kalau mesin memang performa Motor Yamaha di kelas 250 masih unggul..desainpun demikian….
Namun dikelas sport 150cc performanya masih unggul Honda… namun kenapa justru yang pegang kelas sport itu Yamaha..???
Kalau bilang itu pengaruh dari MotoGP wong yang menang triple Crown Honda HRC…??

Rata-rata motor kedua merk pernah RT punya..dan ini hanya testimoni dan opini saja..kalau ada pengalaman pribadi silakan di Share…gak boleh bohong alias bece… 😀

Iklan
About oldrider (5007 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

48 Comments on Kelebihan dan Kelemahan Produk Yamaha dan Honda monggo di Share… No BC….!!!

  1. awas kompor meleduk

  2. Nak ono bc delete pak rete?

  3. Body honda lbih ringkih dari yamaha…
    Trutama bebek’a….
    Supra x ku udah kemlotak semua bodi’a…
    Daerah saya jalan’a tanah n batu.. Kadang lumpur…

  4. Jika Perbandingan setara, kalo untuk saya keunggulan peforma mesin tidak hanya berdasarkan dari seberapa besar output yg dpt di keluarkan.. kwalitas dari isi mesin itu sendiri perlu di pertanyakan, itu bagian yang tidak banyak orang lihat dan memahami…

  5. aruna hayata nikimura // 28 Februari 2015 pukul 1:45 pm // Balas

    Kelas bebek,honda menang irit.tp body honda getar membahana.
    Yamaha body kenceng.
    Desain bebek supra125(sblm hlm in) bagus.bebek jupiter gen 1,2 bagus.gen 3 jelek.bgtu pula vega series.

  6. honda……

  7. yg menang kàn HRC bukan AHM :p

  8. Kalo untuk saat ini memang design vixion menang kemana-mana. Lagian kalo cb dikasih ban gambot bakalan loyo juga. Mungkin honda bakalan lebih punya kesempatan ketika cb facelift nanti.

  9. Sama2 Operpreett kah ?? 😀

  10. masih keyamaha.honda body getar membahana.$upra 125 gigi 2nanjak dikit dah ngeden ga karuan.jupie lebih bertenaga.supra kirain banya kempes teryata rangkanya lentur…

  11. Honda:body ringkih,krenget2,cat cepet kusam,roler cpet peyang/aus,,inceran maling&begal,,plusnya,desain plg mantap,brkarakter,futuristik+elegan,hrga jual tinggi(katanya),tp cm bbrpa tipe aja,fitur plg lgkap(vario/beat iss)palu por mani.
    Yamaha:komstir oblak,pelk mio geol2,Cvt ada tikus,krn bahan mangkok koplingnya jelek,pnya ttangga dh bunyi cit2,hrga jual dbawah honda,,kecuali sinchan,plusnya;body kencang kuat,cat lbh bagus dikit,model lumayan,,wlaupun skrng bnyak yg jelek,(vegazr,force,sinchan) vega zr kelihatan murahan bgt..

  12. Saya pernah pny n pke mega pro 06 selama 6 taun, n skrg sy pke NJMX 2013, tp g bs mengcompare soale sport sm bebek, cuma sy merasakan rem NJMX empuk.

  13. Ya om,krna ane fbs ane netral,gk dikurangi/dilebih2kn analisa ane td,klo suzuku jg ttep ada kekurangnya,modelnya aneh,ra umum.

  14. bebek honda bodinya kurang rapet,mesti getar2 di sana sini…kualitas cat juga gampang pudar…kalo bebek yamaha bodinya tanpa ada getar2,catnya juga rata2 awet kinclong…

  15. Honda : + mesin, sparepart, fitur,irit. – body, banyak dijalan.
    Yamaha : +model, sparepart. – agak boros, mesin.
    Suzuki : +irit, mesin, handling.-model, sparepart
    Itu menurut ane

  16. Honda lebih tahan dan sperpat murah karna byk pilihan mulai dr ori sampai kw, masalah irit honda lebih stabil dalam kurun waktu lama, yamaha iritnya pas baru saja imho

  17. tergantung selera mbah…hee…terserah konsumen mau pilih yang mana…

  18. Bebek ya,…honda tenaga loyo buat supra series,…revo absolut dah lumayan,…irit relatip sih,body gampang getar,..sasis kurang rigid,..rem kurang pakem,mesin awet…
    Yamaha,…body kokoh,ga gampang pecah,rem enak,tarikan enteng,irit relatip,mesin dibawah honda keknya,..
    Matic,……….honda,…mantep bobotnya/bawanya,tarikan awal agak berat,nyaman,velg kuat,cvt jarang bunyi.knalpot jarang nembak,…irit relatip,…
    Yamaha,….tarikan awal agak enteng,kurang nyaman,..knalpot sering nembak,pelg sering peyang,cvt sering nyericit,……irit relatip,…

  19. Se7 pda smua jwabn

  20. Mesin honda makin panas makin jos… Yamaha makin panas makin ngempos… #mitos, tapi ane percaya… Hehe…

  21. Body honda ringkih. Mesin sama aja sih. Yamaha enak handling, honda nyaman banget. Performa sama aja sih, irit jg 11 12.
    Skutik ane pilih vario cw
    Bebek supra 125
    Batangan rx king

  22. Honda GLPro dan MegaPro saya mesin amat sangat geter di atas 80 km/h, sampe spion kabur dan baut plat nomer sering kendor. Top speed dua2nya 110 km/h.
    MegaPro saya tangkinya bocor. Rem dua2nya kurang pakem, sampe saya ganti cakram baru masih kurang pakem. Bensin cukup irit, 37 km/L. Cat gampang pudar. Mesin dipake 5 tahunan sampe motor dijual tidak ada problem. Buat jalan pelan enak. Buat nikung2 kurang pede. Akselerasi smooth (sebenernya mau bilang lelet, he he).
    Yamaha Scorpio saya, mesin lebih halus daripada dua Honda saya. Top speed waktu baru 140 km/h, setelah 9 tahun tinggal 135 km/h. Cat udah 9 tahun masih kinclong. Rem empuk dan pakem. Bensin boros, 29 km/L. Mesin selama 9 tahun dipake, tidak ada problem. Buat jalan pelan nggak enak, buat kenceng enak. Buat nikung2 enak banget. Akselerasi galak (terang aja, wong 225 cc).

  23. no BC
    ini fakta…

    masalah ketahan part […] megapro ane udah ampir 7 taun. . . suspensi depan belakang masih tahan. . . belum pernah ganti. . padahal ane makenya rada kasar. . . ada lubang hajar….. hajar. ….. dan hajar…..
    nah…. si Jupiter Mx punya adik ane yg baru berumur setaun sok belakangnya udh koid… padahal cuma di pake ke sekolah…. (adik saya cewek… jadi make nya pun alon-alon)

    yang ebih parah lagi MX pnya temen ane…. sumpah …sok blkngnya gak nyampe setaun dah ganti….
    gile aje….. aje gile….. (harganya 750 rebu. . . kualitas tahu)

    no BC
    ini fakta…

    Megapro memang layak dapat julukan si tangki buuuooooocoorrr……
    getaran mesinnya kagaaaaaaaak nahaaaaaaan…..

    sedangkan Jupi MX tarikannya rada nyaman…
    dibawa nekuk di tikungan pun rada nyaman…

    NO BC LOH…
    cuma sharing aja… memang kedua motor yg ane sebutin beda kelas…
    jadi kalo di bandingkan yaaa kagak fair…

    ini cuma pengalaman ane pake si Megi ama si Jupi…

  24. Mtr saya yamaha. Skrg mah udah mlai mles pke produk2 ori. Coz kualitas keawetan/ketahan ,pling gk brtahan lama. Krna tingkat pembuatan produksi nya udah di kurangi dngn mngurangi budget produksi. Alhasil sya pke produk sprti indopart,npp, udah setara ori kok.

  25. baca komentarnya lucu2 .jadi ngakak sendiri
    wkwkwkwkwk……
    honda ok
    yamaha no….

  26. Info ulcer drugs, the understanding of ulcer disease, the cause of the disease and the symptoms of ulcer disease will be discussed thoroughly here.
    http://obatmaag3.blogspot.com/

  27. Yamaha emang jelek partnya tpi soal tenaga lari saya pegang yamaha .. Kalau honda gtu sih gas udah ke bawah lari kaya keong haha

  28. kalau mau irit pake honda, kalau mau kebut-kebutan pake yamaha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: