Hot News

Ketika Desainer Musik Membuat Motor…Kolaborasi Yamaha Music Dan Yamaha Motor…..!!!

Kolaborasi Yamaha Music Dan Yamaha Motor Bagaimana jika desainer music   yang setiap harinya berurusan dengan produksi alat musik, seperti piano, keyboard, drum ,Amplifier dan prosesor Audio FX berkolaborasi dengan Yamaha Motor Co, Ltd yang memproduksi dan menjual kendaraan bermotor, seperti sepeda motor, ATV, perahu dan mesin lain  sejenisnya....? Sepertinya itu ide unik...dan hal itu diwujudkan dalam sebuah proyek yang diberi nama "AH A MAY"  mirip sesuatu yang dibalik tapi jika dilihat dari sudut pandang sebuah seni itu adalah mirror atau Cermin dua sisi... ..AH A MAY <---> YAM A HA Proyek apaan sih...kelihatannya menarik...!!!

Kolaborasi Yamaha Music Dan Yamaha Motor (2)
Gabungan futuristik, klasik dan unik

Jika kita jeli memang makna AH A MAY adalah tulisan mundur dalam artian kembali melihat ke akar rumput dan mencoba melibatkan “asal” mereka dengan apa yang sudah dicapai saat ini di dunai otomotif..tentunya proyek ini adalah sebuah karya seni yang diwujudkan dalam suatu pameran seni juga… dimana kolaborasi divisi desain dari dua Yamaha bertukar bidang desain menciptakan desain sesuai dengan metode dan cara berfikir masing-masing divisi Yamaha itu… menarik bukan..??
Filosofi yang di ejawentahkan adalah dua divisi dengan dua produk berbeda itu adalah laksana sebuah cermin dan merupakan bayangan satu dengan yang lain…proyek ini akan memacu imajinasi dua bagian ini untuk menciptakan produk dengan cita rasa “YAMAHA”  dilebur dalam sebuah ajang Pameran bersama Biennale Internationale Design Saint-Etienne yang akan dihelat pada tanggal 12 maret hingga 22 maret 2015 bertempat di Saint-Etienne, Perancis….

Gambarannya adalah pada salah satu hasil karya di atas dimana motor berbasis MT-07  ini memiliki desan yang unik… lampu kuno… dengan tempat duduk yang menutup bagian atas buat apa..spidometer gak terlihat tangki jadul….namun jeroan mesin tenaga badak ? perlu rasa seni yang tinggi untuk mencernanya 🙂

Mau lihat karya lainnya..? datang saja ke Perancis pada tanggal pamerannya…………..

Yamaha ahamay

Iklan
About oldrider (5007 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

17 Comments on Ketika Desainer Musik Membuat Motor…Kolaborasi Yamaha Music Dan Yamaha Motor…..!!!

  1. motor sense of art..?? berat bener dah.. wagu yang ada.. apa suaranya juga lain yak dari MT-07 standar..

    http://agoey.com/2015/02/19/motogp-video-suzuki-motogp-test-sepang-1/

  2. suling dikasih roda

    • Jangan asl ngejeplak aja om, kalau ga ngerti Yamaha musik mah diem aja, daripada malu odongnya. Urusin dlu tuh blog nte ngoahaha

      • Ngoahahah. Ente ngerti audio? Coba sebutin apa yg gak beda dari beats? Ane nyoba yamaha buat audio terlalu basa head om. Ngoahahaha

        Hayo ente paham audio kagak? Bandingin yamaha sama gardo mah bagus gardo kemana mana

      • Btw jngn jangan ente baru main yang barang ipod touch di bilang kemahalan yee der. Terus yg namanya player portable seharga 15-25 jeti udah kemahalan. Ngoahahahahah. Belom pernah kejatuhan sound sistem seharga 1 m yee? Yamaha di sound mah masih jauh om.

        Kalo di alat musiknya bagus

    • iye om
      ente paling cerdas dah
      paling ngerti

      • Wkakakaka, ngeles, beneran loh, nyoba cans gardo sama yamaha, menang gardo kemana mana, mau sesama jepun? Adu aja yamaha sama sony. Tetep kalah yamaha. Tapi kalo alat music emang bagus yamaha, lebih presisi, termasuk value tuh alat yamaha

  3. yg bikin proyek pasti genaro ngalam yo cak?

  4. tar knalpotnya bunyi ti tit tuiiit dong te…
    kaya suling dhang dhut…

    🙂

  5. itu posisi diem joq, e iso nggo nge-lock klo jalan joq muter gak nutupi spedo lg

  6. kolaborasi yang makbenduduk luarbiasa

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: