Hot News

Vario 150: Honda Pintar Buat Skutik Seirit Bebek… Ini Rahasianya…. ??? Colek dikit Ngacirr…!!!

Honda-PCX-150-engine Di pagi nan Cerah dan indah saat servis motor...RT ngobrol dengan salah seorang mekanik  seputar motor skutik baru vario 150.... RT : "Ntar lagi akan ada vario 150 ya pak... apa gak lebih boros dari yang 125..??? " MH: "Mesin sama dengan PCX esp, cc besar belum tentu boros...! " RT : "Mosok pak.. tapi bila dibanding yang 125 kan pasti lebih boros to?.. " MH:"Yang 125 cc saja kisaran 1:45, yang 150 bisa jadi 1:40-an lah..nek 1:35 kayak Mio " RT : "Ya wajar to pak kan CC besar to... tapi sebanding dengan out putnya..." MH: "Honda itu pintar... bisa bikin motor matik seirit bebek... throttle body dikecilkan injektor di"cekik" mesin minim gesekan dan pully dibikin gede, sekali colek ngacirr.."

Vario 125 Vs Vario 150 detail

Dari obrolan tadi saja RT sempat berfikir dan tergiur untuk segera jajal motor Vario terbaru itu..apakah akan seperti itu adanya..?
Mengenai performa walau mesin warisan PCX150 namun mungkin karena BBM kita masih belum bagus kompresinya akan diturunkan..atau ada penyesuaiaan dengan kondisi BBM kita…kalau asalnya 13 PS dan 13 NM…maka akan turun kisaran 12 koma…..
Asal tahu saja engine PCX 150 seberingas NMP loh…. juoss wis…minang sebiji… 😀

wanita ngedrag

About oldrider (5008 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

34 Comments on Vario 150: Honda Pintar Buat Skutik Seirit Bebek… Ini Rahasianya…. ??? Colek dikit Ngacirr…!!!

  1. TB dikecilin, injektor dicekek tapi bisa ngacir? Ajaib hehehe… ah bukan urusan saya 😀
    ————————
    http://kobayogas.com/2015/01/09/new-vario-150-gak-gahar-gahar-amat-apa-kudu-liat-langsung/

  2. herannya top speed nya jg mumpuni (vario 125)efek roller berat bgt untuk ukuran matic 18gramm….tp tetep irit…..
    jd galau ane

  3. bebek irit ? halahhh.. doktrin jaman batu

  4. Turunya jangan banyak-banyak takut loyo

  5. Yg gw takutin waria 150cc ini bakalan ngepretin nmp, perzam, sama byson, di upgrade dikit aja bisa ngepretin nvl, cebong, cbr 150 r15

    Byuh, bakalan banyak rider sport tanggung yg ayan tuh,

  6. paling pintar ya Suzuki… kencang dan irit.
    Mio vs Beat vs Nex sama2 karburator terbukti Nex lebih irit.

  7. Mending colek dikit ngacir, klo colek dikit bacok berabe pa RT 😀

  8. Tinggal nunggu harga Nmax…kalo harga mepet Vario 150…misal 2jt di atas vario ane pilih nmax sajah…bisa selonjoran kayaknya….hehe

  9. biar irit asal ngacir

  10. Atasnya vario mantaf.bawahnya biasa aja cenderung lelet .msh nampolan bit.ane pernah ngetes sm skydrive

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: