Hot News

YAMAHA 125ZR Era 2 stroke yang menyisakan cerita..top speed 200 Kpj…dan bertumbuh…!!!

Yamaha-125ZR-Red   Motor 2 tak memang instan tenaganya apalagi yang model bebek selain ringan handlingnya juga ergonominya bersahabat... era jaya 2 tak bebek -bebek "perokok" ini memang laris manis...termasuk RT dulu juga memilikinya... namun ketika RT jumpai motor bebek Yamaha 125ZR ini jadi kaget bukan kepalang mosok top speenya gak nanggung nanggung.... lebih dan sampai gak terkur...gimana tidak wong sampai jebol spidometernya :mrgreen:

yamaha_125zr_by_doktahu

YAMAHA 125ZR TECHNICAL SPECIFICATION

ENGINE
Engine type Air-cooled 2 stroke
Cylinder arrangement Forward inclined single cylinder
Displacement 124.3 cc
Bore & stroke 53.8 x 54.7 mm
Compression ratio 6.5 : 1
Maximum Power (ISO) 17.5 ps / 8000 rpm
Maximum Torque 1.65 Kgf-m / 7500 rpm

yamaha 125zr

Bahkan motor spor batanganpun tak mampu tandinginya… yang boneng…????
Mungkin itu sudah tidak standart lagi karena spido saja cuma 180 kpj… itupun pasti masuk redline…

About oldrider (5008 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

30 Comments on YAMAHA 125ZR Era 2 stroke yang menyisakan cerita..top speed 200 Kpj…dan bertumbuh…!!!

    • MOTOR YANG SERING KE BENGKEL………………………….
      = Motor yang rawan rusak ๐Ÿ˜€ …….
      = Motor yang enaknya sebentar, habis itu minta ke bengkel lagi ๐Ÿ˜€ ………
      = Hasilnya bengkel 3S laris manis tanjung kimpul ๐Ÿ˜€ ……….
      = Bengkelnya banyak tersebar di jalanan, baik jalan besar sampai kampung ๐Ÿ˜€ ………..
      = Baik bengkel resmi maupun bengkel umum laris manis ๐Ÿ˜€ ……….
      = Sparepartnya laris manis karena jaringan 3Snya mudah ditemui ๐Ÿ˜€ ………..
      = Jadi sparepartnya mudah aus / rusak ๐Ÿ˜€ …….
      = Kualitasnya dipertanyakan??? ๐Ÿ˜€ ……………..
      = Biaya perawatannya mahal banget ๐Ÿ˜€ ……..
      = Biasanya iklannya hiperbol / digede-gedeein, terlalu pede / alay untuk menutupi kelemahannya ๐Ÿ˜€ …………..

      JANGAN KUATIR DENGAN JARINGAN 3S
      Karena produsen sparepart tidak mau rugi dengan bisnisnya ๐Ÿ˜€ ………..
      = Sparepart mudah didapat dimana aja ๐Ÿ˜€ ……..
      = Sparepart murah, atau murahan ๐Ÿ˜€ ………….
      = produsen sparepart harus terus berproduksi ๐Ÿ˜€ ……………
      = dibuatlah sparepart yang mudah rusak ๐Ÿ˜€ …………..
      = yang rugi itu konsumen ๐Ÿ˜€ ……………..
      = Endingnya Sales โ€“ slaesnya harus lembur dikejar target tadi, sampai bela-belain hari libur nasional, bahkan hari raya tetap buka / masuk…………….. Kasihan

  1. klaw spidomternya ms pake tali ane kgak percaya ngawurnya minta ampun.180 kpj .paling2 dapetnya 140 .kpj ???

  2. 125z emang luar biasa… speednya edun, jambakan setan nya nggilani, HARGA nya juga amit2, hehehe… yang gue penasaran, kalo premium dihapus, mesin2 2 tak ini cocok nggak pake ron 92 ? kompresinya kan kecil2 banget tuh, apa gak banyak karbon numpuk nantinya ?

  3. Kakaknya MX

  4. wow banged nih motor, jadi inget motor 2tak di motoGP wuzzzzz kalo belok keren banged.

  5. RDB-nya daripada nganggur pasangin aja ke JupiterZF1 kur..Masykur..

  6. di indonesia motor itu (yamaha 125zr) diproduksi tahun berapa om,,?
    di negara tetangga masih banyak yg nongkrong di dealer/showroom om,,

  7. iya mbh… dlu saya pernah punya tahun 2005 waktu skolah d negri jiran… kyaknya ninjapun bukan tandingannya… standard pernah nyampk 145 gmpang bgt… tp masih mau naik lg… nyali udh ciut duluan..

  8. motor yamaha 125z joss bgt mbah!!! dlu ane pny thn 2004 n dlu beli tunainya aj 34 jt harga motor build up wajar!!! Tp karena spare part yg susah dicari akhirnya ane jual thn 2008 dgn harga 12 jt!!!! n klo di kalimantan masi byk pengguna yamaha 125z ni mbah!!! pokoknya top lah mesin n suaranya 2 tak yg melengking!!!!

  9. kalo ketemu ni motor, rider R25 bisa Tepuk Jidat Tenaannn !!! ๐Ÿ˜€

  10. Jaman kegelapn yan MS Yamaha Indonesia, sebelum akhirnya pindah ke 4 tak.

  11. lari 200kpj tapi gak bisa nyalip motor di depannya,ntu yg didepan lari berapa kpj?…..aahh sudahlah

  12. Ah ngapusi ngoahahahaha

  13. jangan liat CC-nya deh..
    la wong sodaranya, Touch 125cc pernah liat turun di Sentul di kelas sport 2T s.d 135cc, lawannya RX King (yang sekarang kembali dipuja karena speednya.. )

    hasil di Sentul..??

    Touch sudah finish, sementara gerombolan RX King lagi berebut masuk tikungan terakhir..

    mangap wess…

  14. pernah punya, rasanya mirip2 sama binter ar125

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: