Hot News

Seberapa jauh iritnya Blue Core Yamaha dibanding PGM-FI Honda..!! Technically Or Gimmick…???

blue-core-engine-Vs pgm fi Teknologi kian berkembang pesat...lomba saling adu irit nan ramah Lingkungan patut kita apresiasi..namun sebagai gambaran seberapa advance kah teknologi terbaru saat ini dengan sytem inject..? Atau mereka hanya sebatas perang Image "irit" saja..?? Ambil contoh lah gen Mio Karbu ...sebelum Mio karbu ada mesin Yamaha YMJET-FI dimana YMJET-FI yamaha lebih irit 30% dari versi motor karbunya..kini setelah teknologi terbarukan Yamaha klaim teknologi Blue corenya lebih irit 50% dari yang versi karbu...artinya dibanding YMJET-FI lebih irit 20% untuk blue core-nya ...cmiiw

Yamaha Vs Honda

Konsumsi BBM Yamaha Mio karburator 45.6 km/ltr…beat karburator 47.2 km/ltr

Jika klaim sebuah keiritan versi Injeksi Honda dimana PGM-FI   lebih irit hingga 17% dari versi karbunya maka hal ini akan menarik untuk dibuat perbandingan
Yang menarik lagi bahwa Honda klaim  PGM-FI nya ini  konsumsi bahan bakarnya juga 30 % lebih hemat dari teknologi sepeda motor para kompetitornya..

Akan terjadi cerita perang baratayuda sebagai berikut..:

  • Versi Karbu  HONDA awalnya lebih irit x% dari Karbu YAMAHA (katanya).. 🙂
  • PGMFI  HONDA irit 17% dibanding versi karbunya HONDA..
  • YMJET-FI YAMAHA  30% lebih irit dari versi karbunya YAMAHA…
  • PGMFI  HONDA lebih irit 30% dari YMJET-FI +  x% tadi…
  • Blue Core YAMAHA lebih irit 20% dari YMJET-FI …
  • Yang jadi pertanyaan Seberapa jauh iritnya Blue Core dibanding PGM-FI..?

Ambil kertas dan hitung perbandingannya… yang selesai boleh dikumpulkan duluan dan meninggalkan ruang kelas… dilarang saling contek…Yang Blue memang Oyee .. :mrgreen:

Milano, EICMA 2012
pict: Yellowbiker.com
About oldrider (5007 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

47 Comments on Seberapa jauh iritnya Blue Core Yamaha dibanding PGM-FI Honda..!! Technically Or Gimmick…???

  1. bahh kirain dah tau jawabnya
    Malam, sharing artikel ya…Sasis trellis menurut Motor Plus membuat lincah handling New CBR 150R…
    http://kobayogas.com/2014/11/17/new-cbr-150r-sasis-teralis-bikin-lincah/

  2. wekekeke.. nyerang sisi konsumsi bbm untuk meruntuhkan hegemoni sang Raja irit…. walaupun harus mengorban sisi lainnya

  3. kesimpulannya blue core 10% lebih “boros” dr BEAT PGM FI & beat PGM FI 10% lebih “irit” dr Blue core

    #kesimpulan dr gimmick marketing, kenyataannya gak tau

  4. Wah sbnernya yamencret in mau mengambil imed nya irit dari honda .yg selama in di pegang sma honda sebenarnya perbedaan irit it 11.12 klaw sma 2 sdah injeksi .tapi sulit it pak rider tua .masalah nya gk semua orang indonesia it mlek internet dan teknologi.dan kesimpulanya perlu butuh waktu yg sangat lama yamencret entah kapan .apalagi lagi honda mau erombak skututik sejuta umatnya honda beat iss nya dgn acg starter .bkal gk ngaruh amat it blucore nya yamencret ???

    • Begitu beat di starter Bleeee…… oh maaf gk ada bunyinya. ostosmastis Kaum FBY kismin berjamaah pake Group MIO Bantat aka Bugel Gheal Gheol Masuk gudang…. Serasa dui Suampluk Linggis MuoooooooooooooDhar..Moo

  5. Blue Core dibaca BLEKKOR…
    jd skutik yamaha baru ini nanti akan blekor2 suaranya.. gkgkgk

  6. Golek motor seng irit2 ae… Wes nek bisa 1ltr buat 100 km ada gk yaa

  7. Daripada pada pusing ngitung… Ane lgs numpaki saja…. Apalagi yg blue itu….
    http://78deka.com/2014/11/18/mesin-punya-kesamaan-dengan-tubuh-manusia/

  8. ra musim balap matic mbah, saiki musim adu seport :v

  9. blm tau

  10. yg pasti2.. yg oye!!:D

  11. Begitu beat di starter Bleeee…… oh maaf gk ada bunyinya. ostosmastis Kaum FBY kismin berjamaah pake Group MIO Bantat aka Bugel Gheal Gheol Masuk gudang…. Serasa dui Suampluk Linggis MuoooooooooooooDhar..Moo

  12. Yang biru bawah sendiri Ada nomor hp, email atau alamatnya pak de? 😀

  13. X% adalah 3% dari perbandingan 45.6 km/l dengan 47.2 km/l
    kalau YMJET-FI lebih boros 30% dari PGM-FI
    sedangkan BLUE CORE lebih irit 20% dari YMJET-FI
    berarti BLUE CORE lebih irit 13% dari PGM-FI …

  14. PGMF-I >< Blue core

  15. yamaha blue core,,,menjadi Fenomenal,,,TER IRIT DI DUNIA
    tehnologi IRIT masadepan BLUE CORE YAMAHA>>>yang lain lewat
    Rajanya BARU IRIT 2015 telah datang

    • Yg biru nongkrong diatas motor tu yang lbh keren hehe…
      Lbh keren lagi klo uda dijilbabi dn jadi ibunya anak2 kikiki

  16. review nyata,,,bukan FBY ATAU FBH,, karena ane punya motor semua merk di garasi, untuk harian ane pake mio m3 sejak feb 2015, dulu nya mio karbu smile, nah klaim 50% lebih irit sedikit mendekati, rata-an konsumsi bbm pp tiap hari (net 100km) untuk saat ini 2 liter pertamax untuk nempuh tuh 100 km (roller 10gram punya xeon,per cvt 1500 rpm tdr racing, knalpot r9 mugello punya mio j, busi platinum)…
    kalo waktu standar ting-ting 1,8ltr pertamax untuk pp. (riding style gk ikhlas kalo dibalap orang) wkwkwkwkwk….
    tuk kecepatan 0-100 km/jam matic lain gak bisa nyusul, bahkan satria f sama sonic 150 terbaru juga gak bisa nyusul, kalo top speed mah udah pasti kalah,, top speed saat ini cuman bisa nembus 105kpj…gk papa yg penting irit & mantap di accel nya…sorry blepotan komennya

  17. yang posting goblok, masak pgm fi berbanding blue core, itu beda teknologi boss, yang bener honda itu punya teknologi yg sebanding blue core, yaitu esp (enhanced smart power), gituu, paham?

  18. paijo koclok // 7 Mei 2016 pukul 2:09 pm // Balas

    payah kirain ada jawabannya ternyata kampret huuu👎👎👎👎👎

  19. emang yang posting itu kurang piknik makanya otaknya bundel

    #FUCK

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: