Hot News

Ninja 250R …Diskon pun Lihat Sikon….!!

r25 vs ninja

Dengan banyaknya produsen dan pilihan barang pastinya persaingan akan semakin ketat dan senjata paling ampuh, instan dan “kejam” adalah dengan harga… masih ingat di april 2011 di Australia…dimana Ninja di diskon hampir 14 juta!!! ..

  • Harga awal Ninja 250R (karbu)  dipatok dengan harga $7499
  • Setelah hadirnya All New CBR250R Honda jual  di kisaran $5490
  • Maka harga Ninja didiskon $1500…menjadi $5999 Australia…

Nah sekarang terjadi kasus yang hampir serupa namun beda negara dan budaya…CBR250R di Tanah Air tidak begitu berpengaruh buat kawasaki..bahkan ketika Yamaha dengan R25 datang dengan harga yang mepet dibawahnya dan performa dan tampilan yang lebih tinggi..namun lagi-lagi respon awal sepertinya belum dirasakan …Kawasaki terlihat “adem” gak tau kalau habis launching R25 kemarin,kawasaki mengadakan rapat dadakan..   😀
Entah beberapa saat kedepan jika dirasa keadaan berubah drastis dan hampir terdesak bisa jadi harga Ninja akan dikoreksi lagi.. IMHO

Kenapa Kawasaki Australia begitu panik dan Kenapa KMI ‘nyantai’ saja…menghadapi perang ini.???
Setelah RT merenung dan berfikir keras sambil jongkok lamaaa..gak keluar-keluar jawabannya… 🙄

CBR250R NINJA 250 R25

 

Ninja  Revenge…?

Bagaimana dengan CBR dan Ninja Mono…? tentunya mereka akan berbicara pada kelasnya masing masing CBR 47 juta  dari awalnya 49juta… Ninja mono datang dengan bandrol 40 juta..apakah tersirat aroma balas dendam dari Kawasaki..setelah kasus di Australia 3 tahun lalu..? dan akhirnya Honda ‘diskon’ harga  hingga 2 juta… ?

About oldrider (5008 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

22 Comments on Ninja 250R …Diskon pun Lihat Sikon….!!

  1. semoga hot nih kelas 250
    semoga bikin yang tertinggal melek

  2. keduax

  3. telungatus kurangi séket

  4. Dingin dingin yg dingin mAs yg mana mas yg mau di pilh montornya 😀

  5. kejutan V-engine honda jadi gak tuh biar pasar motor 250cc makin panaaaas

  6. munglulusanplaygroup // 6 Juni 2014 pukul 4:40 am // Balas

    Buat apa repot2 bikin diskonan, harga tetap saja.
    Biar R25 yang naik harganya, CBR250 semoga diskon lagi

  7. Mindset org eropa dan asia berbeda
    mungkin jwbnya sesederhana itu

  8. Untuk Honda, di segmen sport 250 cc, harus all out atau tidak kebagian, ibaratnya “Sudah Basah, Mandi Sekali”

  9. Model kayak bakpao gitu ya wajar jamuran di gudang ___ # coba deh bikin cbr250 matic pasti fbh pesta salon !! 😀

  10. MelihAt desain dan piston __ Harga yg cocok buat cbr ____ 15juta pasti laris !! Xixixixixixi __

  11. allhamadulilah banyak orang makin ngerti mesin dan kualitas, dulu orang ngertinya tiger cc paling gede, harga mahal, taunya performa ngak lebih baik dari bebek, dulu 2 silinder paling canggih picing mahal, boros, taunya ditabokin sama yang 1 silinder, sekarang ada 2 silinder 36hp, boros bbm dan topspeed ngak seberapa? harga setara cbu, sekarang beneli 2silinder lebih murah, dulu orang ngertinya power gede udah paling hebat sekarang orang ngeliat besaran torsinya juga dan akhirnya sekarang pabrikan ngak akan seenaknya membandrol harga lagi……

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: