Hot News

Crash..siapa yang salah sih……….

crash

Ada kejadian kecelakaan walau tidak berakibat fatal namun sempat bikin shock RT… dimana mobil yang terlibat kecelakaan terlihat sedikit penyok dan tergores lumanyun..sedangkan di pihak roda 2 ridernya tidak terluka …pakai helm… dan walau laki-laki namun terlihat feminim… lumayan ganteng sih…habis kecelakaan malah senyam-senyum .. mrenges…  :mrgreen:

Mobil sudah kasih tanda sein kanan karena jarak motor terlihat masih jauh cerita sang driver… dan ketika tinggal menyisakan sedikit “ekornya” tiba-tiba ..brakkk dihajar sama motor…. motor terlihat tidak sedikitpun mengurangi kecepatan… dan setelah kejadian dan rider tadi ditanya jawabnya.. sedang benerin tas yang hampir jatuh/melorot dan tidak lihat kedepan…tau-tau ada mobil didepan… jiahhh…

Kadang memang berbahaya kalau riding tidak fokus… apalagi sms / mainin Hape… tapi biar bagaimanapun tanggapan orang yang lagi berkerumun mobil tetap salah….karena memotong jalur utama… menurut anda bijimane.. ???

About oldrider (5008 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

33 Comments on Crash..siapa yang salah sih……….

  1. Όöõωω
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

  2. pasti saling menyalahkan 😀

  3. Yakin mobil itu sudah nyalain lampu sein ??? Coz tidak sedikit mobil2 itu jarang menggunakan lampu sein apalagi angkot…

  4. salah mobil : kalau asal belok tanpa antisipasi jarak dan kecepatan motor yang dipotong…..
    salah motor : kalau ada mobil belok malah motornya kecepatannya ditambahin…..

    yang paling penting sabar saja, kalau kecelakaan yang paling dirugikan/korban adalah motor, mobil paling lecet dikit, tapi kalau motor nyawa taruhannya….

  5. lha itu persimpangan atau apa? kalau jalan lurus si mobil pasti disalahin karena memotong jalur utama… kalau persimpangan bisa jd pemotor juga keliru karena tidak mengurangi kecepatan mendekati persimpangan… MASIH MENDING CUMA MBENERIN TAS KETIMBANG RIDING SAMBIL SMOKING…

  6. montore opo pak RT, kok bisa peyok?..

  7. jalan lurus lebih mendapat prioritas dari belok kanan.

  8. bener salah yang gede pasti disalahin
    🙂

  9. yang gede harus ngalah dengan yang kecil
    kalau lihat jalurnya seh emang harus duluan motor
    yang lewat
    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/03/yimm-merebut-tahta-250cc-bila.html?m=0

  10. kemane aje lo // 14 Maret 2013 pukul 8:45 am // Balas

    hukum alam lah…mobil salah…..

  11. Berdoalah sebelum berpergian dan hati2 dijalan.

  12. numpang opini pak rt
    pengalaman kalo ada polisi dtg malah ngatain bahwa kendaraan yang masuk jalur orang adalah pencuri 😀 jadi harus ditangkap dan diproses,, heheheheeee
    jadi referensi aj lah, buat siapa aj yang mo nikung, entah spt di sketsa apalagi di U turn, mending begitu lengang langsung tancap aj, biar sukses jd pencuri
    ^_^

  13. Mobil sudah kasih tanda sein kanan karena
    jarak motor terlihat masih jauh cerita
    sang driver… dan ketika tinggal
    menyisakan sedikit “ekornya” tiba-
    tiba ..brakkk dihajar sama motor…. motor
    terlihat tidak sedikitpun mengurangi
    kecepatan… dan setelah kejadian dan
    rider tadi ditanya jawabnya.. sedang
    benerin tas yang hampir jatuh/melorot dan
    tidak lihat kedepan…tau-tau ada mobil
    didepan… jiahhh…

    ————————————————

    Dari kronologis yang pak tua tulis, jelas kesalahan di pihak motor. Mau naek sepeda, becak, motor, mobil atau apapun… WAJIB hukumnya untuk tetep konsentrasi. Ini mungkin yang disebut dengan istilah “Self Protection”… untuk jaga-jaga apabila pengguna jalan raya yang lain sedang bertindak seperti alay.

  14. kalo di liat dari situasi, salah motor nya mas. meskipun mobil suka belok tanpa sein tapi setidaknya jika biker nya gak meleng bisalah menghindar. apalg kalo mobil nya udah sein dari jauh, terus biker yang nabrak… ya refot…

  15. yang jelas pengendara jalur lurus dapat prioritas utama, terserah mau itu mobil / motor… tapi prakteknya mayoritas saling menyalahi… 😀

  16. siapapun yang salah, pengendara motor tetep harus ekstra hati2, karena nyawa taruhannya..
    kalo mobil yach.. paling juga penyok

  17. ridere guwoblog

  18. Bingung jg,mungkin si rider yg salah…

  19. Yang memiliki ukuran lbh besar pasti disalahkan..
    http://trexton.wordpress.com/

  20. Bro nelvian benar.
    Bila itu adalah persimpangan yg tidak dikendalikan alat pengatur lalau lintas, maka pemakai jalan yg di jalur lurus dapat prioritas.

    Silakan dilihat Pasal 113 UU lalu lintas (UU No.22 tahun 2009).

  21. aturan lalulintas nomor1
    pengendara roda 2 yang ndablekiq jongkok dan ngak tahu aturan berlaulintas adalah selalu benar

    kalau pun nabrak orang sampe mampus lihat aturan nomor satu

  22. Enaknya motor tuh,gk bisa salah,udah nyenggol spion mobil org malah lebih galak motornya,suka naik ke trotoar,suka main serobot jalur org,ancur deh,walau gk semua motor kaya gt,tp HAMPIR SEMUA kaya gt,saya biker cuma w juga driver,dan sering dapet pengalaman kurang mengenakan dari biker ugal-ugalan,makanya yg suka bawa motor nanti rasain deh kalau udah bisa bawa mobil,gimana jengkelnya

  23. Kalo ane sbgai biker ane bakal minta maaf.. Tp ga bs ganti rugi.. Hehehe.. Tp kalo sbgai driver ane bakal marah2 tp ga minta ganti rugi.. Haha..

  24. sebagai biker dan driver ane cuma pengen sampe tujuan secepetnya hehe… 🙂

  25. Ya mungkin si rider ini udah mengestimasi gak bakal nabrak, tapi simobilnya mungkin dalam menyebrang ada hambatan di depannya jadi mobil tiba2 berenti sebelum proses nyebrang selasai, jadi si rider nabrak dehh….
    Ini sih pengalaman ane, walopun gak sampe kaya begitu… #Amit-amit

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: